Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июня 2015 г.
02 июня 2015 г.
03 июня 2015 г.
05 июня 2015 г.
06 июня 2015 г.
07 июня 2015 г.
08 июня 2015 г.
09 июня 2015 г.
10 июня 2015 г.
11 июня 2015 г.
12 июня 2015 г.
21 июня 2015 г.
29 июня 2015 г.
30 июня 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


03 июня 2015 г.

Мифу-Миф!

Существует растиражированный миф, что если инициатором развода/ссоры была жена и оставила детей себе, то муж должен сразу сойти с ума от горя и безысходности; деградировать: беспробудно пить, хулиганить, впадать в депрессию; надоедать бывшей семье и т.д.  Данный миф последовательно закрепляется в сознании обывателей через кино, телевидение (телесериалы), газеты, книги (особенно женские романы):



К/ф "Москва слезам не верит" - один из главных героев, Гоша, после ссоры с женщиной, к которой его "тянет",  пьет до потери сознания.



К/ф "Ребро Адама"  - Мишка, бойфренд Насти, после ссоры напивается и приходит хулиганить к ней.



К/ф "Сладкая женщина" - Тихон Соколов пребывает в депрессии от развода с женой, которая забрала ребенка себе, да еще так в депрессии, что даже сладкая женщина не может скрасить его досуг и наполнить его жизнь смыслом.



К/ф "Экипаж" - Валентин Ненароков, когда его бывшая жена спросила, не хотел бы он вернуть все, как было, он был преданно согласен, а она только посмеялась над ним - по сюжету фильма Ненароков так и остался одиноким и депрессивным, для которого весь смысл жизни - самолеты.

Коль существует миф, значит, он кому-то выгоден. Попробую разобраться, кто именно получает профит (выгоду), паразитируя на этом мифе. Для начала посмотрите эксперимент из научно-популярного фильма:


Таким образом получается, что в результате комплекса вины и стыда перед матерью сформированным гиперопекой и низкой самооценкой матери (см. Дискриминация ребенка матерью. и Счастливая семья - это та семья, в которой нет страха.), происходит так называемая регрессия - (лат. Regressus — обратное движение) — защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность, которая была усвоена всеми нами в глубоком детстве, когда все за нас делали матери (выбирали, что для нас вкусней, что лучше делать, что надеть, что посмотреть, когда плакать, над чем смеяться, с кем дружить, с кем играть, где играть и т.д.).
В эпизоде триггером (пусковым механизмом) регрессии явились щенки поднятые на уровень груди - этой картинки достаточно, чтобы испытуемые регрессировали в своё детство и движимые своей виной и стыдом перед своими матерями начали своего рода "проставляться" - эта модель поведения усвоена каждым в детстве, когда мать по какой-либо причине выразила недовольство своим ребенком, ребенок пытается всячески ублажить/замаслить мать (см. Стокгольмский синдром или тоталитарная воспитательная парадигма = семья.). Вместо щенков поднятых в область груди можно использовать любых других сухопутных млекопитающих животных - главное, чтобы возник смысл материнской груди. А теперь представьте, что происходит с обывателем, когда он видит женщину с двумя маленькими детьми - их даже в область груди не нужно поднимать, чтобы у всех активизировался, в результате регрессии, комплекс вины/стыда и возникла внутреннее желание проставиться/откупиться. Именно на это и расчет женщины, которая туго заплетает своим девочкам косички. Если бы эта женщина заставляла регрессировать своего мужа (что часто и имеет место быть), то муж может попросить плату за регрессию - тогда нарушается основной принцип женщины: она хочет получать ресурсы на халяву (т.е даром).

За последнее время я от разных людей услышал их оценку моего отношения к моей бывшей семье  - они примерно одинаково заканчивали: "вернись назад", "вернись к кровиночкам", "детям нужен отец", "у мужика одни обязанности", "не смешивай жену и детей" и т. п. Все реплики имеют нечто одно общее - сделай так, чтобы она не вызывала в нас чувство жалости и долга подать ей "милостыню", подобно тому, как в научно-популярном фильме случайные прохожие с какого-то такого перепуга помогают толстяку с щенками, нарушая социальные запреты не вторгаться в частную собственность (брали ключ из кармана, открывали двери машины и т.п. - у них из-за регрессии отключился моральный компас). Другими словами, оценщики моего отношения к моей бывшей семье, как бы говорят мне: сделай так, чтобы твоя бывшая не провоцировала нас на подаяния, потому что если в структуру "одинокая-мать-и-два-ребенка" добавить еще одного взрослого, желательно мужчину, то триггера для регрессии в комплекс вины уже не возникает. По этой причине для среднестатистической жены идеальная семья - это "когда все видят, что мы все вместе" - и в этом есть определенная логика: когда на прогулке прохожие видят улыбающихся маму-папу-и-детей, то эта картинка вызывает умиление и положительные эмоции, потому что не нужно проставляться и расставаться со своими кровными, обнулять свою похоронную сберкнижку, не нужно отдавать 24-го числа каждого месяца свою пенсию, не нужно тратить своё личное время на выслушивание очередных версий бывшего отца-подонка, и т.д.

Вывод: все взыватели к моей совести и нравственные камертоны преследуют свой личный корыстный интерес - не желают расставаться со своими ресурсами и требуют, чтобы я изменил возбуждающую их структуру "одинокая мать с детьми у груди".

Возвращаясь к основной теме, хочу резюмировать, что мужчина по мнению общественности после развода должен сгнить заживо, поджечь свою машину под окнами бывшей жены, добиваться через унижение её расположения, отрезать голову себе или её любовнику и новому мужу (как это сделал в 2012 году один ревнивец, учинив кровавую расправу в Екатеринбурге: отрезал голову сожителю бывшей жены во дворе ее дома) сжечь себя заживо на глазах у всех, спрыгнуть из окна, оставив записку "в моей смерти прошу винить меня" - это все банальное проставление в рамках регрессии в первичную структуру, в которой был сформирован гиперопекающей матерью комплекс неполноценности.



 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга