Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июня 2015 г.
02 июня 2015 г.
03 июня 2015 г.
05 июня 2015 г.
06 июня 2015 г.
07 июня 2015 г.
08 июня 2015 г.
09 июня 2015 г.
10 июня 2015 г.
11 июня 2015 г.
12 июня 2015 г.
21 июня 2015 г.
29 июня 2015 г.
30 июня 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


05 июня 2015 г.

Чё ты мне тут бабушку лохматишь?!!!

АСТЕНО-НЕВРОТИЧЕСКИЙ ТИП

Люди астено-невротического типа с детства нередко обнаруживаются признаки невропатии – беспокойный сон и плохой аппетит, капризность, пугливость, плаксивость, иногда ночные страхи, ночной анурез, заикание и т. п. Главными чертами астено-невротической акцентуации являются повышенная утомляемость, раздражительность и склонность к ипохондричности. Утомляемость особенно проявляется в умственных занятиях. Умеренные физические нагрузки переносятся лучше, однако физические напряжения, например обстановка спортивных соревнований, оказываются невыносимыми. Раздражение, нередко по ничтожному поводу, легко изливается на окружающих, порой случайно попавших под горячую руку, и столь же легко сменяется раскаянием и даже слезами. Аффект не отличается ни постепенным накипанием, ни силой, ни продолжительностью. Поводом для вспышек вовсе не обязательно служит встречаемое противодействие, бурного неистовства аффект также не достигает. Склонность к ипохондризации является особенно типичной чертой. Такие люди внимательно прислушиваются к своим телесным ощущениям, крайне подвержены ятрогении, охотно лечатся, укладываются в постель, подвергаются осмотрам. Наиболее частым источником ипохондрических переживаний становится сердце. Делинквентность, побеги из дому, алкоголизация и другие нарушения поведения людям астено-невротического типа не свойственны, но это не означает, что эти специфические поведенческие реакции у них отсутствуют. Стремление к эмансипации или тяга к группированию, не получая прямого выражения в силу астеничности, утомляемости и т. п., могут исподволь подогревать маломотивированные вспышки раздражения в отношении родителей, воспитателей, старших вообще, побуждать к обвинению родителей в том, что их здоровью уделяется мало внимания, или же порождать глухую неприязнь к окружающим, у которых специфически-подростковые поведенческие реакции выражаются прямо и открыто. Сексуальная активность обычно ограничивается короткими и быстро истощающимися вспышками. К представителям своей возвратной группы тянутся, скучают без их компании, но быстро от них устают и ищут отдыха, одиночества или общества с близким другом. Самооценка астено-невротических людей обычно отражает их ипохондрические установки. Они отмечают зависимость плохого настроения от дурного самочувствия, плохой сон ночью и сонливость днем, разбитость по утрам. В мыслях о будущем центральное место занимают заботы о собственном здоровье. Они сознают также. что утомляемость и раздражительность глушат их интерес к новому, делают непереносимыми критику и возражения, стесняющие их правила. Однако далеко не все особенности отношений подмечаются достаточно хорошо...  

Для представителей астено-невротического типа свойственна лживость, которая граничит с псевдологией  (от греч. pseudos – ложь и logos – слово, речь — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй при достаточном уровне интеллекта. Обусловлена, как правило, желанием индивида обратить на себя внимание других за счет доказательств собственной значимости.) и банальной прагматикой -  стремлением манипулировать людьми в своих целях. Я опишу лишь  вторую часть - как астено-невротиками используется ложь и клевета в качестве механизма манипулирования окружающими для получения своей выгоды, а выгода одна - все время быть в режиме потребителя ресурсов:

Первая фаза - контакт с мощным положительным подкреплением, делается по той же технологии, что и любой хит/шлягер, который цепляет и работает как триггер (см. 03 июня 2015 г.), т.е. организуется некое мероприятие вечеринка, шашлыки, поход в лес и т.п. при чем инициатором должна быть астено-невротическая личность (АНЛ), чтобы все уверовали какая она креативная, какая она на пустом месте все создающая, что в свою очередь опять работает как hook (триггер для регрессии) - на пустом месте все создает только мать; на самом мероприятии АНЛ становится центром внимания и ревностно охраняет эту функцию, предварительно подобрав таких людей на мероприятие, которые не будут конкурировать на её роль "тамады"; все-то она сделает сама: приготовит вкусные пироги и спляшет и споет, будет ходить на голове жонглируя ногами и т.п. У обывателя конечно же сложится мнение (иллюзия), что АНЛ очень надежный человек и ему следует доверять безгранично, потому что АНЛ все умеет, знает, может, и что с таким человеком ты, как за каменной стеной, что такой человек заменит тебе и мать, и отца, и сына, и святой дух  - т.е. все в одном флаконе, а что - удобно!

Вторая фаза - на выдавленном, благодаря регрессии, доверии АНЛ смешивает правду и вымысел и откровенную ложь в разных пропорциях: абсолютная правда в сочетании абсолютной лжи; некий факт облепленный ложь; откровенная ложь имитирующая факт, т.о. происходит вырождение правды/истинности событий, а в итоге остается та лохматая бабушка, которая нужна АНЛу. Задача второй фазы - осуществить замену правды на ложь, паразитирую на результате первой фазы - доверии людей.

Третья фаза -  доверие людей, полученное в перовой фазе, перерождается в банальный страх - в этом и цель АНЛа - добиться того, чтобы окружающие боялись портить отношения с АНЛом по той просто причине, что АНЛ в силу своей тотальной отмороженности может на ровном месте придумать и сказать любую порочащую лживую информацию о любом человеке, и одной фразой испортить жизнь этому человеку - ведь верить все равно будут АНЛу, а не человеку, который окажется в положении оправдывающегося, т.е. признающего свою "вину". Согласитесь, что если одна подруга мужу своей другой подруги, ну вот, просто так говорит, что она изменяет ему, то муж склонен верить подруге жены, а не своей жене, учитывая еще и тот факт, что у мужа тоже рыльце в пуху и ему выгодно прислушиваться (верить) клевете подруги жены.

Эти фазы хорошо прослеживаются в тоталитарных режимах, например, Сталинском - когда царила круговая порука, стукачество, дети отказывались от родителей, родственников и т.д. В литературе ярким представителем АНЛ является миссис Лора Чивли  в «Идеальном муже», комедии Оскара Уайльда, в кино - Галя в к/ф Ларисы Садиловой "Требуется няня" и т.п.




 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Instagram: lopatinwladimir