Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 августа 2015 г.
02 августа 2015 г.
03 августа 2015 г.
08 августа 2015 г.
09 августа 2015 г.
11 августа 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


11 августа 2015 г.

To be or not to be или "Не доставайся никому".

Малышев –отец моей бывшей супруги.
Знакомы с Малышевым 16 лет и все время до его нападения на меня 11.08.15 г. поддерживали дружеские отношения.
Конфликтов или ссор никогда не было, включая и период с ноября 2014 г. до 11.08.15 г.
Малышев никогда не высказывал мне претензий по поводу развода и не говорил ничего того, что он давал в своих показаниях во время следствия и рассказывал соседям.
Я считал Малышева искренним, доброжелательным человеком, однако, когда в ноябре 2014 г., когда мы с бывшей супругой стали жить раздельно, я считал, что он будет первым, кто мне позвонит и будет интересоваться, что произошло, для меня это было неожиданностью, что Малышев не звонит и не пишет, совершенно никак не интересуется у меня произошедшим.
Я был в неведении, что он отдает свою пенсию моей бывшей супруге и распространяет слухи о том, что я якобы «отошел от семьи», «записываю все на себя», «живу как хочу» …
Позвонил Малышев мне только 28.02.15 г. с претензией, почему я алименты не плачу. Я ему все объяснил про алименты, и сказал про нежелание его дочери принимать мои предложения содержать детей.
11 августа 2015 г. в 7.52 Малышев позвонил мне первый раз на мой номер +7 982 625 97 34 сотового телефона со своего телефона + 7 950 195 41 87, я спал и когда поднял трубку, то были уже гудки.
Второй раз Малышев позвонил мне в 12.13, я не взял трубку, потому что был на работе и не слышал.
В третий раз Малышев мне позвонил в 15.39 – я не ответил, потому что был занят.
В четвертый раз Малышев позвонил мне в 16.01, я был на работе и смог ответить Малышеву, он мне сказал, что у него есть «кое-какие документы», их нужно забрать и «увязать все это», и если я буду заскакивать, то предварительно нужно позвонить ему, чтобы он был дома.
Я спросил, что за документы. Он ответил, что они «касаются в основном только нас с ним двоих».
Я стал настаивать, чтобы он мне объяснил, что за документы, он ответил «на суд документы».
Я спросил, что за суд.
Он не ответил, лишь сказал: «В общем, есть возможность, заедь.»
Я продолжал настаивать, что за документы у него для меня.
Он сказал: «Вот, заявление тогда.»
Я спросил: «Что за заявление? От кого и на кого?»
Он ответил: «От меня в суд заявление, все пока.» И бросил трубку.
В пятый раз Малышев позвонил в 16.24.
Я ответил, разговор был такой:
Малышев сказал, что он не мог говорить, потому что он был в магазине, «этот вопрос не касается ни Тани (его дочери), ни…» (и не сказал кого), что касается он «нас с тобой двоих», что может мы с ним «договоримся полюбовно. Вот заскочишь и поговорим.»
И мы договорились, что я приеду к нему после восьми.
Он потом уточнил: «Давай на десять.», но потом поправился: «Я буду раньше дома.»
В 20.16 минут я подъехал на своей машине, к воротам дома Малышева, машину поставил фарами к воротам, расстояние от фар до ворот около метра.
Я приехал один.
На мне была одежда: синие джинсы; темно-зеленая футболка; расстегнутая толстовка ХБ - снаружи темно-синего цвета, внутри светло-серого цвета; капюшон снаружи темно-синего цвета такого же цвета, как и толстовка снаружи; внутри капюшон желтого цвета; бейсболка цвета хаки; кроссовки синего цвета.
Я позвонил в дверь.
Малышев открыл мне дверь-калитку ведущую во двор, запустил меня во двор, сказал: «Проходим туда.» И показал рукой по направлению двери в сени – это у Малышева импровизированный коридор, который образован пространством между гаражом справа и жилым домом слева, если стоять спиной к двери-калитке, над всеми этим постройками и сенями одна общая крыша.
Думая, что Малышев, как обычно, пригласит меня в сам дом, я прошел двор и через дверь, ведущую из двора в сени, прошел в сени и дошел до входа в дом, который был слева от меня – это примерно 4-5 метра от двери-калитки и остановился.
Малышев подошел ко мне и сказал: «Проходи.» И указал в конец сеней на дверь, ведущую в огород, которая находится в 4-5 метрах от входной двери в дом, у которой я остановился.
Я прошел через дверь в сам огород, подумав, что Малышев хочет поговорить в огороде на скамейке, как иногда мы с ним там беседовали.
Но мне это показалось странным, потому что накрапывал дождь, и скамейка была мокрая.
Малышев за мной в огород не вышел, а дойдя до двери в огород, остановился, находясь примерно в 4-х метрах от меня под крышей сеней рядом с тумбочкой, в этот момент он, очевидно, взял нож из того места, где он был заранее им приготовлен.
Он стоял правым боком возле тумбы, над которой прикреплены к стене стеллажи с инструментами, все это расположено сразу справа от входа в огород, если стоять лицом к входу в огород.
Малышев подозвал меня ближе к себе: «Я, видишь, вон занимаюсь этим.» и начал мне говорить, что он занимается чем-то связанным с его поделками для детей, я подошел со стороны огорода к двери из огорода в сени, где стоял Малышев.
Малышев, отвлекая меня своим разговором, левой рукой показал по направлению, где было что-то расположено, типа стенда.
Правая рука у Малышева в этот момент находилась вытянутой вдоль туловища.
Я не видел кисть правой руки Малышева.
И в этот момент Малышев сказал на выдохе: «Ну ладно, Вовк» и, выведя из-за спины спрятанный нож, и сделав один шаг вперед правой ногой, нанес первый удар снизу, практически не сгибая в локте правую руку, в которой держал нож, т.е. не поднимая руку вверх и не замахиваясь ножом сверху, навалившись на меня всем корпусом для более сильного удара. Удар пришелся в левый бок нижней части живота, потому что я в момент нанесения удара начал поворачиваться корпусом вправо.
Поэтому, если бы я не повернулся корпусом немного вправо в момент нанесения удара, то первый ножевой удар Малышев нанес в область печени.
Острие лезвия ножа, судя по ране и по разрезу на футболке, было направлено вниз под углом градусов в 45.
Малышев, думая, что нож будет испытывать значительное сопротивление, нанес первый удар со всей силы по самую рукоятку ножа (что подтверждается историей болезни), однако, он не понял, что уже попал в тело, и думал, что он промазал и нож попал в пустоту образованную расстегнутой толстовкой, вытащил нож, чтобы нанести следующий более точный удар в область нижней части живота, но в этот момент я обеими руками оттолкнул Малышева, не понимая еще, что произошло, просто от того, что он навалился на меня, он остался стоять на месте, отклонившись назад лишь верхней частью тела, и в этот момент я увидел, что в правой руке у Малышева находится хозяйственный нож, длиной около 30-40 сантиметров, который Малышев уже вытащил из раны, думая, что промазал.
Лицо у Малышева было красным и натужным, таким, каким обычно бывает лицо, когда кто-то поднимает тяжести.
Когда я оттолкнул Малышева, Малышев схватил своей левой рукой меня за правое предплечье ближе к запястью за правый рукав расстегнутой толстовки и начал с силой тянут меня к себе, моя правая рука в этот момент начала вытягиваться из рукава, рукав натянулся, в этот момент я был расположен лицом к Малышеву, наклоняясь корпусом назад, я пытался вырвать рукав, чтобы убежать к выходу из сеней во двор, чтобы выбежать уже оттуда через дверь-калитку на улицу, но, поняв, что Малышев не отпустит меня, я левым плечом вперед резко повернулся к выходу, т.е. в этот момент я располагался к Малышеву уже спиной, правый рукав толстовки, все еще захваченный левой рукой Малышева, был по-прежнему натянут, Малышев в этот момент наносит семь ножевых ударов по пустому правому рукаву толстовки, продолжая меня тянуть к себе, таким образом раскручивая меня как волчок и разворачивая меня опять к себе лицом. Когда Малышев почти вывернул с меня толстовку, и из толстовки выходила левая рука, я был уже развернут лицом к Малышеву, но все продолжал двигаться вперед, по сути бежал задам, потерял равновесие и упал на спину в левый угол сеней у двери ведущую во двор, стукнулся головой об стену, все это время смотря на Малышева.
Когда я упал, то на мне толстовки уже не было - она была сдернута с меня и вывернута наизнанку. Я не видел, как Малышев наносил удары ножом по толстовке, только чувствовал частые дергания меня со стороны Малышева.
Малышев, увидев, что я упал и лежал лицом к нему, начал всем телом падать на меня с занесенным над головой ножом в правой руке, если бы у него не было протеза на правой ноге, то он бы встал на колени и наносил бы удары из такого положения, но так как у него протез, то ему пришлось всем телом упасть на меня, чтобы наносить удары ножом, что он и сделал, целясь в область лица, груди и шеи. Малышев занес нож над левой стороной моего лица, острием лезвия вниз, замахиваясь ножом как саблей. В этот момент я произносил: «Подождите! Подождите!», что соответствует 8-й - 9-й секунде от нанесения Малышевым первого удара в живот.
Когда я увидел и понял, что Малышев начинает падать на меня с ножом в руке, я, лёжа на спине, так согнул ноги в коленях и выставил голени вверх и вперед, чтобы я мог оттолкнуть Малышева ими, когда он повалится на меня, так оно и вышло: Малышев упал на меня сверху, его лицо было напротив моего, замахнулся ножом сверху, целясь в область лица, шеи и груди, начал опускать нож, но я смог отбить удар, выставив руки, и делая движение рук и кистей влево и вверх, поэтому удар лезвия ножа пришелся на мизинец левой руки. Одновременно, отбивая удар ножа руками, я сталкивал/отталкивал Малышева с себя голенями немного вверх и влево, когда я Малышева скинул с себя, он оказался лежащим примерно в метре от меня за ступенями ведущими в дом ближе к холодильнику. В момент натуживания при сбрасывании Малышева с себя, я почувствовал, что из раны выпали петли кишечника, закупорив собой рану, поэтому кровь наружу не выходила. Для того, чтобы встать Малышеву пришлось перевалиться на левый бок, так как у него протез на правой ноге, то у меня было достаточно времени, чтобы убежать на улицу: я поднялся на ноги, подхватил левой ладонью свисающие петли кишечника и прижал их к ране, правой рукой я открыл дверь из сеней во двор и выбежал во двор, во дворе я подбежал к двери-калитки, открыл ее и выбежал сразу на проезжую часть улицы и стал кричать людям, которые находились на улице: «Полицию вызывайте, меня убивают! Полицию, пожалуйста!».
Один из них принес мне коврик, на который я лег, потому что стоять я уже не мог, так как меня изнутри распирало от интенсивного внутреннего кровотечения, кто-то вызвал скорую помощь и полицию.
Когда я выбежал со двора на улицу, я слышал, как Малышев что-то крикнул мне, как я знаю на текущий момент, он крикнул: «Иди сюда!», но увидев людей, вернулся во двор и закрыл за собой дверь-калитку, и больше я его не видел.

Потерпевший Лопатин В.В.




Стенограммы телефонных звонков Малышева Лопатину накануне нападения 11 августа 2015 г.

М: «Алло»
Л: «Да»
М: «Здравствуй, Володя»
Л: «Да, здравствуйте»
М: «Слушай, ты бы когда-то смог ко мне заскочить. Тут есть у меня кое-какие документы. Все и... забрать надо. Вот...и самое... увязать все это... Веди есть возможность. Только, если, когда будешь заскакивать, предварительно брякни мне, чтобы дома был. Ладно?»
Л: Какие документы?»
М - документы»
Л: «Ну так скажите, документы-то какие?»
М: «Ну, нас с тобой касающиеся, в основном, думаю, что только двоих» Л: «Документы скажите какие, документы скажите какие.»
М: «Ну документы. Какие документы. На суд документы.»
Л: «Еще раз документы скажите - какой документ.»
М: «На суд, на суд, Володя.»
Л: «Что на суд, что на суд?»
М: «Ну, в общем, есть возможность, заедь.»
Л: «Владимир Константинович, назовите, пожалуйста, документ. Название есть у каждого документа. Скажите, какой документ?»
М: «Вот, заявление тогда.»
Л: «Заявление какое? Заявление. От кого и на кого?»
М: «От меня в суд заявление. Все, пока.» (гудки)
Л: «От меня в суд заявление.» Запись заканчивается.


Л: «Але.»
М: «Володя, я не мог говорить, я в магазине был. Это самое. Этот вопрос не касается ни Тани, ни... Он касается нас с тобой двоих. Может, мы с тобой договоримся. Полюбовно. Вот. Заскочишь, поговорим. Вот.»
Л: «Вы когда? Вам когда будет удобно?»
М: «Мне удобно. Мне удобно, Володя, практически в любое время. Только ты меня должен предупредить. Потому что я могу где-то быть.»
Л: «Ну, давайте, я сегодня к Вам подъеду вечером. Где-то после восьми.»
М: «После восьми?»
Л: «Да.»
М: «Ну после восьми. Давай на десять.»
Л: «А, ну, Вы смотрите тогда. Давайте так поступим - то есть Вы сегодня будете уже после десяти дома?»
М: «Нет, нет. Я буду раньше дома.»
Л: «Ну скажите, м тогда буду ориентироваться, То есть, лапайте, тогда так поступим. У меня тоже будут дела. Я тогда постараюсь до десяти к вам приехать. Сегодня.»
М: «Ладушки.»
Л: «Нее. Я понял Вас. Хорошо. До встречи.» (гудки)


Запись с места преступления 11 августа 2015 г.



Первые 49 секунд записи слышна музыка. На 50 секунде - звук останавливающейся автомашины. Далее — шуршание. Далее - разговаривают М и Л.

М: «Проходим туда...» (помехи)
01 мин.57 сек. - М: «Проходи!»
02 мин. 18 сек. - М: «Так.»
02 мин.25 сек. - М: «Мне плохо. Там это. Ребята- то уехали. Я, видишь, вон занимаюсь сейчас этим. Пионерам, пионерам покатываю, как металл ковать. Я говорю, металл покатываю, как ковать. Информацию им делаю и в натуре покатываю. Вот сегодня ездил в «Зарницу». Там посмотрел место. Завтра, послезавтра, как оно там время будет договоримся и это самое. Ну, ладно, Вовк»

03 мин.20 сек. - Л: «А, блядь( А-а! С..а! С..а ты! Блядь»
03 мин.27 сек. - Л: «Подождите! Подождите!»
03 мин.34 сек. — Л: «А-а!»
03 мин.40 сек. — Л: «Полицию вызывайте! Меня убивают! Полицию, пожалуйста! Ну, полицию, пожалуйста!»
03 мин.47 сек. М: «Иди сюда!»
03 мин.48 сек. - Л: «Полицию, пожалуйста, вызывайте! Меня убивают! А-а!»
04 мин.00 сек. - М: «Блядь, сука, ебаный в рот»
04 мин.08 сек. — М: «Блядь. Ебаный»
04 мин. 13 сек. - М: «Дурак, блядь. Ну е. твою мать. Не мог»
04 мин.25 сек. - М: «Блядь. Не мог, ебаный в рот.»

(Слышны шум с улицы, металлический лязг)

05 мин.02 сек. — М: «Блядь. Не попал, сука»
05 мии.40 сек. - Л (доносится издалека): «Пожалуйста!»
06 мин.40 сек. — М: «Блядь.»
06.50. М: «Оль, езжай домой. У меня большие неприятности.»
07.01. М: «Блядь, сука, ебаный...»
07.14 Л: «Помогите, ну, помогите.»
07.16 М: «Еб твою жопу, блядь.»
07.27 Л: «Я зять Владимира Константиновича Малышева. Он решил меня убить. Он порезал меня. Не надо!»
07.45 Появляется звук треска дров.
08.01. Л: «Блядь.»
09.04. Приехала полиция – звук подъезжающей машины полиции.
09.06. Голос полицейского: «Лева руля. Что-что, что случилось» (неразборчиво).
09.26 Звук машины.
09.55 Звук открывающиеся двери и шагов.
09.55. М: «Сука блядь. (выдыхает.)»
10.21 Л: «А-а-а!»
10.21 Голос соседа Малышева В.К. по ул. Варлакова 38: «Не кричи, ложись вот сюда.» (дальше неразборчиво)
10.30 Л: «Ну пожалуйста!»
10.45 Л: «А-а! Больно!» (приглушенные голоса, стоны, звук подъезжающей и остановившейся машины. Звучит музыка из машины)
10.53 Звук музыки прекратился.
10.54 Л: «Блядь! А-А.»
11.00 Лай собаки.
11.00 Л: «Э-э,! О-о! (стоны)
11.07 Л: «Пожалуйста. Э-э. О-о. (стоны крики.)
11.33 Слышатся женский голос (а).
11.47 Звук подъехавшей скорой помощи.
11.57 Л: «Помогите! Ну помогите!» (Глухие звуки подобные ударам внутри дома.)
12.06 Л: «Ну, помогите!»
12.06 М. Громкий выдох внутри дома. (похожий на «Эх» или «Хэх»)
12.09 Л: «А-а! (неразборчиво)»
12.14 Медик: «Ложись» (дальше неразборчиво).
12.15 Л: «А-а! Ну, пожалуйста!»
12.29 Л: «Помогите!»
12.29 Сосед: «Сейчас скорая приедет.»
12.44 Звук подъехавшей машины. (скорая).
13.02 Звонят в дверь. (Три звонка в дверь)
13.12 Стук в окно.
13.16 Звук двигателя отъезжающей машины.
13.18 Звонок в дверь. (продолжительный)
13.28 Стук в окно.
13.30 Три громких стука в дверь (предположительно ногой)
13.52 Звук человека выдыхающего воздух (внутри дома).
13.59 Стук в дверь. (два стука)
14. 07 Звонок в дверь (пять подряд)
14. 30 Звук заведенного двигателя и отъезжающей машины (скорая). Лай собаки.
15.28 Звук машины.
15.32 Стук в дверь (настойчиво). Голоса людей.
15.44 Сильный стук в дверь (многократный)
15.49 Звонок в дверь (6 продолжительных звонков)
16.00 Звук машины.
16.15 Стук в дверь. Голоса.
16.45 Звук характерный для предмета типа ведра, которое ставят на пол или кладут что-то в ведро.
17.11 Звук закрывшейся двери в баню.
17.55 Разговоры на улице (предположительно полицейские).
18.55 Глухой звук внутри дома.
19.10 Звук двигателя машины.
20.18 Звонки в дверь (настойчивые)
20.38 Сильные удары по двери, голоса за дверью.
21.08 Тяжелое дыхание внутри дома, глубокие вдохи иногда с голосом.
22.19 голоса за дверью
22.42 Шаги полицейских
22.45 Голос полицейского: «О, нихуя - вошел. (другой полицейский неразборчиво) Не-ет.»


Реконструкция нападения Малышева на Лопатина 11 августа 2015 г. в сенях дома на ул. Варлакова 34, г. Березовский.

 


Тяжкие телесные повреждения

КУСП 8119 от 11.08.2015 года.
11.08.2015 года в 22:40 по адресу г.Березовский ул. Варлакова у д. 34 обнаружен гр. Лопатин Владимир Владимирович, 28.01.1976 г.р., прож. г.Екатеринбург ул. Степана Разина 29-12, с ножевым ранением (д/з: проникающее ранение брюшной полости с выпадением петель кишечника).
Выезд на м/п: ВрИО Сурин А.В., отв. по ОМВД Брагин А.А.., СО Темлякова С.С., УР Хаерзаманова Э.Р., УУП Чеботарев И.В., ЭКО Подъячев Е.В. наряд ГНР.
гр. Лопатин В.В. госпитализирован в реанимацию ЦГБ-1.
По прибытии на м/п установлено что 11.08.2015 года по адресу г.Березовский ул. Варлакова 34 в ходе конфликта, тесть гр. Малышев В.К., 14.05.1944 г.р., нанес у гр. Лопатину В.В. проникающее ножевое ранение, после чего закрылся в бане и надышался продуктами горения.
гр. Малышев В.К. госпитализирован в реанимацию ЦГБ-1, д/з: кома.
Проведение ОРМ в отношении последнего невозможны.
С м/п изъято: 2 ножа, кофта со следами бурого цвета, сотовый телефон, диктофон.
По данному факту 11.08.2015 года следователем СО Темляковой С.С. ВУД № 150541117 по ст. 111 ч 2 УК РФ.

Источник: www.berezovskii.ru
 
Лопатин Владимир Владимирович  

   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Instagram: lopatinwladimir