Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.

 

12 мая 2015 г.

Придуманная война лучше настоящей - играйте, но не за мой счет.

Татьяна - хороший манипулятор информации, блин, та еще интриганка: всем транслирует, что никакой помощи от меня, мол, не дождаться, и поэтому Татьяне в текущий момент помогают друзья - хорошие, такие, "виртуальные" друзья - добрые гномы, феи и фавны, но никто их не видел и никто даже имен этих друзей не знает. "Виртуальные" друзья, скорей всего - ее отец, который каждый месяц двадцать четвертого числа обязал себя переводить Тане свою пенсию; это педагог по флейте, которая занимается с Евой, носит сумками Тане еду и приносит вещи, собранные хоровой школой № 4. Почему Татьяна делает так, рассмотрим позже. Сегодня я напишу про очередной Танин двойной стандарт.

Сегодня я случайно сам был свидетелем Таниных "махинаций".  В начале апреля я оформил договор с медицинским центром "Пеан" на платное обслуживание  своих дочерей. Пополнил баланс/депозит на медицинские услуги.

Школа 93 доп.услуги Школа 93 доп.услуги Школа 93 доп.услуги Школа 93 доп.услуги
Я взял за правило каждую неделю звонить и проверять баланс, чтобы он был всегда положительный, потому что "Пеан" при нулевом балансе прекратит обслуживание детей. Сегодня решил лично переговорить с администратором о состоянии баланса и при необходимости пополнить его. И каково было мое удивление видеть Татьяну, стоящую у стойки администратора. Скорей всего, она оплачивала или оформляла какую-то услугу. Рядом на диване играла Лея - по всем внешним признакам аутизм имеет место быть: речь напоминает гуление 9-месячного ребенка; выражена стереотипия; асоциальная реакция на больницу. Я не стал привлекать их внимание и решил подождать на улице. Мне, просто, стал интересен сам факт, почему Татьяна принципиально саботирует/противодействует моему адресному содержанию детей (моей родительской обязанности), показывая всем, что никакой помощи от меня, якобы, нет; что я, якобы, самоотстранился от своих родительских обязанностей, ну, а она взвалила на себя двойное "бремя". Позже я позвонил администратору по вопросу расходования денежных средств со счета. Баланс был не тронут. Администратор подтвердила, что была Татьяна с Леей и ставили прививку, но Татьяна не воспользовалась депозитом открытым мной для дочерей, заплатив за услугу сама.

Я решил позвонить Татьяне и получить информацию из первоисточника, почему она саботирует/противодействует моему адресному содержанию детей (медицинское обслуживание); почему она противодействует реализации моих родительских прав и обязанностей. Привожу стенограмму разговора: 

Я - Здравствуй, Таня.
Т. - Здрасте (обращается официально, чтобы Ева не поняла, что звонил Я).
- Ты знаешь, что в МЦ "Пеан" я открыл депозит на медицинское обслуживание детей?
- (Долгое молчание) И что нам с этим делать?
- Ты будешь обслуживать детей в МЦ?
- Нет.
-Ты принципиально не будешь брать деньги на медицинское обслуживание?
-Нам нужно другое медицинское обслуживание, которого нет в МЦ "Пеан", зачем нам там обслуживаться?
-А в каком центре обслуживаетесь, мне можно эту информацию предоставить?
-Нет.
-Ты принципиально не будешь обслуживать детей, где я оплатил?
-Чего принципиально?! Вот мы сегодня поставили прививку, медицинское обслуживание, которое предоставляет МЦ "Пеан", мне нужно будет через половину года.
- Так.
-  Вот и все.
- Сегодня прививку ставили - депозит использовала?
- Две-три недели назад мне позвонили из МЦ "Пеан" и сказали, что ты все аннулировал.
- Кто тебе такое сказал?
- Девушка из МЦ "Пеан"
- Интересное мнение.
- Вот мы сегодня потратили 2 700 рублей, можешь вычесть из того депозита и перевести мне наличкой обратно на карту.
- Ага
- Ну, я не знаю, на какие-то Ваши дела меня в известность никто не ставит - мне как-то непонятно это.
- Ну ты мне сама сможешь предоставить информацию по Лее? Ты же знаешь, у нее пред. диагноз - аутизм.
- Это кто тебе такое вообще сказал?! (перешла резко на Ты, стала нервничать, появилась дрожь в голосе).
- Так с Леей все нормально? Скажи.
- Да все с Леей нормально! Я этим вопросом занимаюсь.
- А информацию можешь мне предоставить по Лее?
- Какую информацию Вам предоставить?
- Ты сказала: "занимаешься", а чем занимаешься?
-  Диагнозов никаких детям до 5-ти лет не ставят. Детьми нужно заниматься, и я ей занимаюсь.
- Ты, если слышала, я сказал: "пред. диагноз", а не "диагноз". Ты можешь мне предоставить информацию, у каких специалистов Лея занимается?
- (После паузы, брезгливым и циничным тоном) Я должна это делать?
- Я просто спрашиваю.
- Ну-у, нет.
- Т.е. не предоставишь?
- Я не буду этим заниматься.
- Ну всё тогда. Большое спасибо.

Почему Татьяна заняла такую позицию, что не желает никому уступать свою монополию на здоровье детей?

Теория.

1. Аспект здоровья более выгодный, чем другие аспекты, например, такие, как питание, образование, воспитание, потому что проверить качество оказанных услуг гораздо сложнее, чем, например, питание или образование. Поэтому экономически более выгодным становится манипулировать именно здоровьем - ведь внешние объективных признаки болезней и выздоровлений у ребенка представлены неявно: в любой момент можно объявить, что у ребенка болит голова, или горло, или живот, или еще что-нибудь, и под это заявление потребовать энную сумму денег, якобы, на врачей, консультации, лекарства и т.п. Некоторая часть этих денег реально тратится на услуги врачей и лекарства.
2. В аспекте здоровья много мутной воды, в которой можно поймать больше крупной рыбы - для этого нужно лишь сказать, что у ребенка такая-то и такая-то болезнь и получить заявленную сумму денег, но реально потратить гораздо меньшую сумму.
3. Мать становится социально значимой, когда ее ребенок, якобы, болеет. Сколько случаев, когда мать берет отгулы, отпуска, больничные по уходу за якобы болеющими детьми. Ведь гораздо приятней сидеть дома, чем на работе - и для этого достаточно лишь объявить ребенка больным или даже спровоцировать болезненную симптоматику - например, накричать на ребенка - из-за этого у него будет подавленное настроение, он покроется нервными пятнами, что уже можно выдать за аллергию или отравление (но только не маминой пищей).
4. Сравните, кому скорее подадут милостыню: здоровой бабе, или бабе с одной ногой, или одноногой бабе с одним глазом? Конечно же - последней, потому что ее гораздо жальче, так как она испытывает большие страдания. Аналогично и в случае использования детей, как средства вымогательства в аспекте здоровья детей -  когда заявляется, что деньги нужны на больных детей, то с деньгами дающие расстанутся    охотнее, чем если заявлено, что деньги нужны, например, на игрушки.
5. Если у женщины мортидный тип личности, актуализирующийся родовым синдромом/неврозом/психозом, то такой женщине постоянно хочется навредить своему ребенку, т.е. осуществить символический аборт, и поэтому злоупотребление своими родительскими/материнскими правами через гиперопёку, ипохондрию, культ болезни ("залечивание" детей) - типичное явление.
6. Манипулирование здоровьем детей с целью получения неучтенных денег якобы на медицинское обслуживание - очень выгодная  тактика, потому что, объявив ребенка больным, его можно в любой момент обратно сделать здоровым - и счастливое выздоровление произойдет исключительно благодаря усилиям манипулятора. В таком случае манипулятор будет ревностно охранять любую информацию о своей махинации.

Помнится мне один эпизод из прошлой жизни, когда Татьяна объявила, придумав диагноз на ходу, что у Евы "лошадиное" сердце и под это дело ей нужны деньги. Я поинтересовался, какое заключение сделали врачи. От этого у Татьяны приключилась очередная истерика по поводу моего равнодушия и недоверия ей (бонусом Татьяна лепила оппозицию, что она опять жертва, а я, снова и неизменно, тиран). Затем она распространила искаженную информацию, что я, якобы, уклоняюсь от своих родительских обязанностей, и она, автоматически, теперь опять должна "нести" двойную ношу, и, как следствие, ей полагается двойная порция уважухи и респекта, ну, и двойная порция денежных дотаций.



 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга