Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июня 2015 г.
02 июня 2015 г.
03 июня 2015 г.
04 июня 2015 г.
05 июня 2015 г.
06 июня 2015 г.
07 июня 2015 г.
08 июня 2015 г.
09 июня 2015 г.
10 июня 2015 г.
11 июня 2015 г.
12 июня 2015 г.
13 июня 2015 г.
21 июня 2015 г.
29 июня 2015 г.
30 июня 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


12 июня 2015 г.

Зачем человеку меняться? (продавщица воздуха, продолжение).

Существует двойной стандарт, когда от детей ждут быстрых и фундаментальных изменений в их поведении, в отношении к делам учебе и т.д. и т.п., и очень расстраивает, если ребенок медленно меняется или меняется не в ту сторону, в которую взрослые хотят, чтобы ребенок менялся; однако, когда ребенок взрослеет и приобретает статус жениха/невесты, то им запрещено меняться, т.е. изменения личности могут происходить только до брачный период - у детей и подростков, потому что у них нет еще статусов опекунов. Эта логика двойного стандарта вступает в конфликт с объективной реальностью - человек запрограммирован на постоянное изменение, вот только направление изменения бывает двух типов: прогрессивное и регрессивное. Т.о. получается, что этот двойной стандарт блокирует дальнейшее развитие личности индивида по достижению половозрелого возраста. За доказательствами далеко ходить не нужно, достаточно взять любую литературу по прикладной педагогике, возрастной психологии и в них рассмотрены изменения личности с точки зрения воспитания или коррекции характера до 18-ти лет. А зачем дальше исследовать, если "тушка" сдается в эксплуатацию. После этого возраста литература посвящена отклонениям от так называемой "нормы", когда любой индивид обязан служить семье и её идеалам (под семьёй подразумевается лишь финансово-экономическая составляющая), т.е., если кто-то решил не служить финансово-экономическим идеалом семьи (читай, родовую общину), тот объявляется ненормальным, психопатом, роботом, подавителем, чужим, агрессором и т.п. Зададимся вопросом, в чем логика этого двойного стандарта?

Во-первых, пока дети являются иждивенцами и исключены из производственной сферы с точки зрения финансово-экономической составляющей семьи, от них требуется усваивать ту систему ценностей, которая транслируется родителями: готовиться быть добропорядочными семьянинами - для девочек родить много детей, для мальчиков любить жену и её детей - в этом и есть все содержание воспитания подрастающего поколения. Это делается для того, чтобы родители от своих детей получили свой пресловутый стакан воды в старости.

Во-вторых, когда повзрослевшие дети могут быть опекунами, процесс воспитания добропорядочного гражданина с правильной системой ценностей сформирована, то необходимо как можно быстрее налепить статус и запретить дальнейшее изменение характера личности брачующихся. Этот запрет ставится по той причине, что изменения личности, которая является неконтролируемым процессом созревания психики человека, неизбежно влекут за собой изменения статусов, которые как бы невилируются/истончаются, проще говоря, обесцениваются самим статусоносителем. В виду того, что статус включен в социально-финансовую иерархию родовой общины, следовательно возникает ситуация круговой поруки, когда все представители родовой общины будут оберегать статусы от деформации и обесценивания, т.е. статус имеет конкретное материальное выражение в структуре/системе семьи и всей родовой общины, что отчасти закреплено как в семейном кодексе, так и в гражданском кодексе в разделе о порядке наследования.

В браке женщина поставлена в такое положение, что ей априори будет выгоднее развалить брак, развестись с мужем, потому что она только укрепит свои статусы и получит гарантию своего материального благополучия. Именно это иллюзия "гарантийности" дает женщине психологическую защищенность и мотивирует на расторжение брака. Причем брак можно считать расторгнутым не только официально, но и по содержанию отношений между супругами, которые только формально муж и жена, но не имеют ничего общества, кроме детей и каких-то материальных вещей.

Главная причина по которой статусы обесцениваются, если личности не запретить развеваться дальше, заключается в том, что человек по совершенно естественным причинам сравнивает себя, свой образ жизни, свою систему ценностей с другими людьми, образами жизни и системами ценностей. Итогом этого сравнения является то, что человек опять же совершенно естественно будет предпочитать лучшее чем то, что он имеет на текущий момент.
В моем конкретном случае запреты на мой личностный рост выражались в следующем, семья была почти закрытого типа - большую часть времени проводили в четырех стенах, если куда-то выезжали, то это были проверенные места - магазины, давние знакомые, которые не составляли конкуренции, потому что все мероприятия и общения были бессодержательными, т.е не имели информации для сравнения; если же в силу определенных причин появлялись интересные люди, то после первых ознакомительных бесед Татьяна давала этим людям негативную оценку. Если у меня были какие-то увлечения, то они встречались негативно тоже, потому что мой долг - служить исключительно интересам семьи, а интерес семьи - это подавлять все личностное в себе и у всех остальных членов семьи.
В настоящий момент одна из основных претензий Татьяны ко мне (хотя это и странно и возмутительно, потому что мы уже не муж и жена, и какое у неё есть право предъявлять мне претензии такого рода? Это может быть одно из двух: либо у неё какая-то цель запугать меня, чтобы я был более сговорчив в плане дележа имущества; либо у неё имеет место некая нервная фиксация) - я должен был предупредить её, что я буду меняться, т.е. избавляться от семейных статусов. Кто-нибудь знает, как следует предупреждать об изменениях в себе? И для какой цели это надо делать? Получается, Татьяна как всегда в своем репертуаре - пытается вывести меня из равновесия своими необоснованными претензиями и своими провокационными вопросами.


 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга