Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июля 2015 г.
02 июля 2015 г.
03 июля 2015 г.
04 июля 2015 г.
05 июля 2015 г.
06 июля 2015 г.
10 июля 2015 г.
11 июля 2015 г.
12 июля 2015 г.
13 июля 2015 г.
14 июля 2015 г.
15 июля 2015 г.
16 июля 2015 г.
17 июля 2015 г.
20 июля 2015 г.
21 июля 2015 г.
22 июля 2015 г.
23 июля 2015 г.
24 июля 2015 г.
25 июля 2015 г.
26 июля 2015 г.
27 июля 2015 г.
28 июля 2015 г.
29 июля 2015 г.
30 июля 2015 г.
31 июля 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


12 июля 2015 г.

Яблочко от тыковки недалеко тыкает или гены пальцем не раздавишь.

Лицемерие - это то же самое, что и подлость и коварство - вынашивание и реализация какого-либо корыстного плана против другого человека, часто близкого, о котором лицемер имеет эксклюзивную информацию, при внешнем сохранении, якобы, добрых, дружеских и даже любовных отношений, которые выполняют роль "усыпителя" бдительности жертвы лицемера.



Когда в апреле 2015 г. Танины родственники узнали о сумме алиментов, которая не оправдала их ожидания, то тут же активировался главный член родовой общины - Владимир Константинович Малышев, отец Тани. Сперва он мне звонил и у нас было несколько телефонных разговоров. Суть этих разговоров я уже излагал ранее (см. 16 мая 2015 г.), но еще раз повторю: он предъявил претензию, почему такие маленькие алименты и назвал это безотцовщиной (т.е. по его логике, если алименты были бы такими, какие аппетиты у Тани, то была бы отцовщина). На это я ему ответил, что я поступаю ровно так, как захотела Татьяна, и он может лично у Татьяны спросить, чего она хочет от своих махинаций с разводом. Т.е. я ему по сути сказал, что такие алименты - это следствие желания Татьяны (её слова: "будем делить все по закону, а коль тебе выгодно алименты, тогда я подаю на алименты"), потому что они ей нужны для какой-то своей цели, о которой у меня есть только догадки, но у Владимира Константиновича есть прямой выход на Татьяну, чтобы узнать её планы и какую она игру ведет. Для этого ему нужно было задать три вопроса (см. 15 мая 2015 г.), на что он ответил, что он не будет "рыться в грязном белье". На этом наше телефонное общение закончилось и перешло в смс-ное. Вот переписка. Выкладываю её как есть:

Владимир Константинович: ВОЛОДЯ! ТАНЯ НЕ САХАР ДА И ТЫ НЕ МЕД А ВМЕСТЕ ВЫ ПРЕСТУПНИКИ ЗА БЕЗОТЦОВЩИНУ. НЕ УПУСТИТЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ВМЕСТЕ С ЮРИСТАМИ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ НАЙДИТЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ. НЕ НАДО ЭМОЦИЙ И НЕ ТРОГАЙТЕ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ ОНО У ВСЕХ ПАХНЕТ ПЛОХО.
Я: Конечно, белье останется грязным, если его кто-нибудь и не постирает - почему бы это не сделать вам? У вас есть реальная возможность: задайте своей дочери три неудобных вопроса. Но вы это не сделаете, потому что вам это не выгодно. А у адвокатов своей работы хватает.
- Володя! Ты обиделся. Я не смог правильно выразить свои мысли. Но это наш мужской разговор. От дурака ты и не ждал большего. Прости! Но я тебя по прежнему уважаю!
- Тогда в рамках Вашего уважения, чтобы это осталось не только красивыми словами, все-таки задайте Татьяне три ключевых вопроса: 1) предлагал ли я ей гораздо более выгодные условия нежели то, что она имеет сейчас и будет с каждым разом своего саботажа судебного процесса утрачивать? 2) что это были за варианты? 3) почему отказалась от этих вариантов? какую цель преследовала и до сих пор преследует? Поймите же, что Татьяна лицемерит, а Вы ей потакаете, значит, тоже лицемерите, и Ваши внуки усвоят именно такую жизненную позицию - лицемерие. Но у Вас есть реальный шанс исправить положение дел - задать Татьяне эти неудобные вопросы и восстановить справедливость. В любом случае у меня записаны в звуковые файлы на компьютере все наши разговоры с Татьяной и в любой момент я могу эти записи выслать Грише, чтобы Вы их прослушали и перестали однобоко воспринимать текущее положение дел. Поймите, что Татьяна должна будет прислушаться к Вашему мнению, так как зависит от Вас финансово. Грязное белье, как вы выразились, все-таки кому-то иногда нужно стирать - я свое всё выстирал - теперь очередь за Вами. Я понимаю, как Вам тяжело общаться с дочерью, которая об Вас и об меня только ноги вытирает, поэтому можно ведь эти вопросы задать по смс.
- Володя. Если ты уважаешь нас с твоим отцом мнение общее. Это ваша проблема а нам там не место, а только разжигание страстей. Это уже случилось каждый из вас прав по своему. Вам и сидеть за круглым столом. Поэтому я и обратился к тебе как к самому разумному. Разговор не о Тане а о детях.
- У Вас очень удобная лицемерная позиция - двойной стандарт называется. Ну коли так, то тогда так: коль это проблема моя и Татьяны, тогда какую цель именно Вы преследуете, звоня и переписываясь со мной? Вы хотите отщипнуть только хорошее и чтобы ни за что не нести ответственность. Вам, просто, удобно слышать то, что говорит Татьяна, и не удобно делать то, что прошу я в рамках Ваших же материальных претензий ко мне. Да вы, просто, все тупо материально домогаетесь меня? Так?

Через несколько месяцев.

- Привет, Володя. Скинь мне свой почтовый адрес.
- Привет! Для чего он Вам?
- Ты интересный собеседник, хотел подискутировать о жизни.
- Спасибо, если Вы хотели мне отправить письмо, то я могу лично к Вам приехать и забрать его. Или у меня есть сайт, кстати, я просил Гришу дать Вам почитать его, там есть Гостевая книга можете писать туда. lopatinvv.ru - это мой сайт, будет что-то не понятно - пишите.

И после этих строк Владимир Константинович пропал. Однако, Владимир Константинович продолжает оттачивать свое эпистолярное мастерство, посылая письмо за письмом то моему отцу, то мне моему отцу (для меня, через моего отца). До меня дошла одна цитата из письма моему отцу обо мне с вывихнутой логикой Владимира Константиновича. Судите сами: в нашей переписке (см. выше) я употреблял лицемерие в контексте того, что Владимир Константинович боится опрашивать саму Татьяну, потому что боится обнаружить правду о её махинациях с разводом и его участии в них (возможно, и против его собственной воли), а он в своем письме говорит, что я умный, поэтому должен провести развод цивилизованно (по его логике цивилизованно - это отдать все мое имущество Татьяне), на что я ему, якобы, ответил, что Владимир Константинович - лицемер, от чего он потерял дар речи, потому что я, якобы, хочу заставить его содержать моих детей. С моей стороны это логично - коль дети оказались в его воспитательной парадигме лицемерия и отвращения к труду, который требует выраженной развитой личностности, такой, которая необходима для конкурентоспособности на рынке интеллектуального труда (конечно же он может граблями махать и кричать, что он трудится, но только грош цена такому труду, но это не тот труд, которым я бы хотел, чтобы мои дети), то пусть он и оплачивает такое воспитание своих внучек.
Странно, почему Владимир Константинович удивляется, почему я его называю лицемером. Объясню еще раз:
1. Когда я с Евой летом 2014 года приезжал к нему и его супруге (бабушке Ольге Павловне) в г. Березовский и оставил Еву погостить, то был удивлен, когда Ева позвонила мне через несколько часов и попросила забрать её. Я тут же приехал и увидел такую картину: Ева сидела за столом. Как я вошел в дом, она метнулась ко мне, бабка в это время спала, а "заботливый" дед перебирал во дворе в очередной раз своё "добро", а на Еву фунт призрения и ноль внимания. Зачем тогда нужно было обрывать телефоны и просить повидаться с внучкой, а когда внучка приехала, тут же одну усыпило, а другого потянуло срочно на трудовые подвиги.
2. Очень давно я стал случайным свидетелем разговора Татьяны с её матерью. Татьяна жаловалась на меня (на что точно не помню), и её мать ей отвечала: "ну что теперь делать, терпи, как я терпела твоего отца." На этих словах я вошел и разговор прекратился.
3. В начале ноября 2014 года, когда Ольга Павловна переехала в мою квартиру, где я и Ева жили, пока Татьяна с Леей отдыхали с апреля 2014 - ноябрь 2014 г., в Египте, чтобы я ввел ее в курс дела: объяснить расписание занятий Евы  и ознакомить её с Евиным режимом дня, как в общеобразовательной школе, так и музыкальной. Это были последние недели моего совместного пребывания с родственниками Татьяны. Почему Владимир Константинович не задался вопросом и не спросил у меня, что случилось, как и чем можно помочь, чтобы сохранить брак., ведь не знать о том, что произошло он не мог. Более того он сам  выделил средства на обратный билет Татьяны с отдыха. И если он не задал вопросов тогда, хотя владел всей информацией о положении дел, то, это и есть лицемерие. Я еще при самой первой телефонной беседе сказал Владимиру Константиновичу, что я думал, что он будет первый, кто выйдет на разговор со мной, а он выпал только, когда обнаружились суммы алиментов. Т.е. Владимира Константиновича вообще не интересуют мои отношения ни с Татьяной, ни с детьми, ни с ним - его интересуют только денежные "котлеты".

Вывод: Отношения Владимира Константиновича ко всей ситуации соответствует определению лицемерие - вынашивание и реализация какого-либо корыстного плана против меня, о котором он имеет эксклюзивную информацию нагнетенную и надуманную самой Татьяной (сектант, психопат, тиран, садист, извращенец, робот, чужой и т.п.), при внешнем сохранении доброго, дружеского отношения, которое выполняет роль "усыпителя" моей бдительности.
Вот вам и ответ, почему Владимир Константинович не будет тревожить Татьяну какими-то там вопросами. Смысл-то тревожить? Это ведь получится тогда то же самое, что левая рука будет спрашивать правую, что ей делать. Поэтому-то Владимир Константинович и ударился в свой эпистолярный пафос, вместо того, чтобы убеждать Татьяну, что ей нужно усмирить свои аппетиты, т.е. даже в этом он опять занимается лицемерием, т.е. создает лишь видимость озабоченности о судьбах своих внучек, вместо того, чтобы хотя бы выйти на меня не письменно, а лично, чтобы мог получиться конструктивный разговор, как можно убедить Татьяну выйти на мировое соглашение по разделу имущества. В любом случае, это было бы более выгодно для них всех.
Интересный феномен: почему у Владимира Константиновича абсолютная уверенность, что Татьяна патологически не может сказать неправду, т.е. откуда у него убежденность, что все, что говорит Татьяна - правда?  Т.е. Татьяна, определенно, обладает способностью нейролингвистического программирования отцов, матерей, детей, друзей, егерей и прочих людей; а всех, кто не восприимчив к её программированию, она называет сектантами, извращенцами и садистами.


 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга