Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

14 ноября 2015 г.
15 ноября 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


15 ноября 2015 г.

УД № 150541117 по п. "з", ч.2., ст. 111. УК РФ

 



Запись с места преступления 11 августа 2015 г.


Стенограмма с места преступления (дом Малышева В.К.), начиная с 06 минут 50 секунд, фраза "Оль, езжай домой - у меня большие неприятности".

Письма Малышева В.К. адресованные Лопатину В.В., Лопатину В.А. (отец Лопатина В.В.) - даты указаны в письмах


СМС переписка Малышева В.К. и Лопатина В.В. (2014 г. - 2015 г.)


Запись юбилея Малышева В.К. 17 мая 2014 г.



Характеристика Малышева В.К. Лопатиным В.В.

Малышев В.К. является отцом моей бывшей супруги, с которой мы стали жить вместе и вести совместное хозяйство с 2000 г. В то время Малышев В.К. жил со своей супругой в г. Березовский, переехав туда из г. Качканара поближе к детям - старший сын и дочь, моя бывшая супруга, жили и работали в г. Екатеринбурге. Первое знакомство с Малышевым В.К. произошла у него дома в г. Березовский, я и моя бывшая супруга приехали к нему на ужин. На первой встрече он мне показался вполне радушным человеком, гостеприимным и по-моему, он был искренне рад встрече. Он мне напомнил фильмы про казаков - этакий глава семейства, которого беспрекословно слушаются. Его супруга накрыла стол, но без его разрешения никто за стол не садился, и только после того, как он сказал: "Ну, давайте усаживайтесь, наверно, есть хотите." все сели за стол. За столом пищу брали из общих больших мисок, причем, все брали одинаковое количество еды и Малышев В.К. своим видом показывал, что он контролирует то, чтобы все были в равных условиях с точки зрения количества пищи и ее вариативности, например, если речь шла о салате, то все должны были взять по три помидорки и одному огурцу, но не кто сколько чего хотел.
Другой момент, который запомнился мне - это то, как Малышев В.К. сильно нервничал, когда его супруга мешкалась, как он это считал, в обслуживании едаков за столом, он постоянно ее подгонял словами: "Не зевай.", "Меньше трепись.", "Неси второе." и т.п. Если его супруга как-то пыталась возразить ему, то он нервно откидывал стул, на котором сидел, на лице ходуном ходили желваки (это его типичная реакция на лице, когда он чем-то был расстроен и сердит), вставал и шел сам демонстративно накладывал еду себе или гостям, таким образом он, очевидно, демонстрировал своей жене ее неуважение к нему, инвалиду, типа у нее две здоровые ноги и она не может справиться с простыми обязанностями хозяйки, а он, инвалид, на одной ноге должен выполнять обязанности своей супруги - и все это показывалось на людях.
На протяжении 16 лет я с Малышевым В.К общался в силу наших родственных отношений - приезжали с бывшей супругой в гости по выходным, помогали по огороду, по дому и т.п. Я помимо родственных мероприятий с Малышевым В.К. не общался, однако я замечал, что, когда я бывал у него дома, он уделял мне больше внимания, чем остальным - подолгу беседовал со мной, рассказывал мне о своих достижениях в труде, в спорте, рассказывал про службу в армии, про своего брата, жаловался на свою мать, что она "профукала" дом в г. Керче, жаловался на новую власть, гордился тем, что он отказался от нетрудоспособной группы инвалидности, и тем, что у него дети медалисты средней школы (однако, ничего не говорил о том, что его дочь (моя бывшая супруга) сбежала со школьного выпускного, села в электричку и уехала в другой город), сетовал, что дети хоть и медалисты, но никто из них не закончил институт (оба бросили на полпути), гордился своей супругой, что она одна в семье с высшим образованием и имеет медаль и грамоту за работу в школе, рассказывал, как он был флагоносцем г. Качканара.
Мне лично в глаза про меня никогда ничего негативного не высказывал, однако с 2006 года он стал нарочито гордиться мной и хвалить меня, говоря, что я молодец, добился своей цели и т.п.
Взаимоотношения Малышева В.К со своим сыном, которому было в то время 37 лет и он жил в одном доме со своими родителями и со своими детьми и женой, мне показались тоже странными. Опишу лишь один случай, когда я в очередной раз приехал в гости по-родственному, Малышев В.К. подозвал меня к себе, предложил пройти с ним в его комнату, где он мне сказал: "Вот, Володя, хочу тебе прочитать послание своим детям." и достал незапечатанный конверт, из него достал письмо, которое и начал мне читать. Суть письма заключалась в том, что он обращался к своим детям с просьбой прислушаться к его мнению, сетовал на их, как он считал, не совсем правильный путь в жизни. Я все выслушал и спросил, почему он не может или не хочет поговорить со своими детьми визуально, напрямую, на что он мне ответил, что они, хоть и живут вместе, так и не научились общаться, заклеил при мне конверт и положил, чтобы потом отправить по почте. Малышев В.К. писал письма то только сыну своему, то моей бывшей супруге, текст иногда был одинаковым, иногда разным, иногда им вместе. Я понял из этого события, что он хочет, чтобы я передал суть его послания своей бывшей супруге, его дочери. Я ей в этот же день все рассказал, на что она ответила: "Это обычное дело, не обращай внимания, наш отец всегда общается с нами письмами. Достал уже."
Еще мне запомнилось следующее, Малышев В.К постоянно находил себе какие-то бессмысленные занятия, как мне казалось - мог постоянно и подолгу, и заботливо перекладывать с одного места на другое кирпичи, доски, камни, бревна и т.п.
Как-то он мне пожаловался, что он хотел сделать спортивные тренажеры  на детскую площадку в городе, показывал свои проекты, рассказывал, как он согласует с руководством города сметы, сетовал, что никому ничего не надо. Был горд, когда ему все-таки удалось попасть на прием к мэру города. Об этой встречи он отзывался восхищенно, называл мэра и его окружение умными, понимающими людьми, однако, когда я через месяц приехал снова, то риторика его кардинальным образом изменилась - теперь мэр и его окружение были такими, как и все хапугами и врунами. Тем не менее Малышев В.К. сдал этот спортивный комплекс, но был обижен тем, что его не отметили ни грамотой, ни газетной заметкой, а дали лишь 40 тысяч рублей, которые он не доставал из конверта с тех пор, как их ему вручили - он мне так этот конверт с деньгами и показывал, как какую-нибудь медаль. Очевидно, он эти деньги так и не потратил, пока не показал их в конверте всем родственникам и знакомым.


Стенограммы диктофонных записей всех разговоров Малышева с Лопатиным с февраля 2015 г. по июль 2015 г.

 Возражения на свидетельские показания и показания обвиняемого. (doc)



Развернутые показания потерпевшего Лопатина В.В. на суде 07.12.15 г.(doc)


Малышев и Лопатин 28.02.15 первый телефонный разговор (docx)


Малышев и Лопатин 02.03.15 второй телефонный разговор (docx)



Малышев и Лопатин 03.03.15 третий телефонный разговор (docx)



Малышев и Лопатин 22.04.15 первый приезд к Малышеву (docx)


Малышев и Лопатин 26.04.15 Зубы и аутизм - 01 (docx)



Малышев и Лопатин 28.04.15 Зубы и аутизм (продолжение) - 02  (docx)



Малышев и Лопатин 19.07.15 договоренность о круглом столе (docx)



Малышев и Лопатин 20.07.15 договоренность о круглом столе (продолжение)  (docx)



Малышев и Лопатин 22.07.15 круглый стол (docx)



Малышев и Лопатин 29.07.15 до и после дефектолога 1 (docx)



Малышев и Лопатин 29.07.15 до и после дефектолога 2 (docx)



Малышев и Лопатин 29.07.15 до и после дефектолога 3 (docx)


  Малышев Лопатин
28 февраля 2015 г. Малышев звонит Лопатину.
Почему маленькие алименты. Выразил недовольство. Просит получить всю информацию у дочери.
02 марта 2015 г. Малышев звонит Лопатину.


Почему справка на 29 тыс.руб.?


Просит, чтобы Малышев узнал у дочери, какие варианты предлагал Лопатин и почему она от них отказалась.
03 марта 2015 г. Малышев звонит Лопатину.








Узнал один из первых вариантов, но искаженный - 20 тыс. на ребенка и однокомнатная квартира. Просит "узаконить" 20 тыс. на ребенка, чтобы гарантированно ежемесячно на протяжении 15 лет получать 40 тыс. на детей, с однокомнатной квартирой категорически не согласен. Настаивает узнать, почему его дочь отказалась от более выгодных первых вариантов и с какой целью инициировала развод.





С 2 марта по 5 марта 2015 г. Малышев пишет СМС Лопатину. Малышев скрыто угрожает - обвиняет в безотцовщине и преступлении. Просит прекратить домогательства.
22 апреля Лопатин приезжает к Малышеву по вопросу коррекции младшей дочери.    
26 -28 апреля Лопатин звонит Малышеву по вопросу лечения зубов под общим наркозом у младшей дочери.


Здоровье детей - забота матери. Аутизм от зубов, если вылечить зубы под общим наркозом, то аутизма не будет.

Заявляет о своих правах родителя отдельно живущего от детей, которому препятствуют заботиться о здоровье детей. Напоминает о своем праве на 2-х комнатную квартиру.
С 29 мая по 31 мая 2015 г. Малышев пишет СМС Лопатину. Просит дать почтовый адрес, чтобы отправить письмо. Предлагает приехать за письмом к Малышеву.
19 июля - 20 июля 2015 г. Малышев предлагает организовать круглый стол.

Обязательные условия Малышева - присутствие родителей Лопатина.

Предлагает Малышеву самому пригласить родителей Лопатина, если он так хочет с ними переговорить. На круглый стол согласен.
22 июля 2015 г. круглый стол.





Выразил претензии и выдвинул обвинения, что скрыл информацию об имуществе, болезни второго ребенка; то, что "отошел" от семьи и категорически отказывается возвращаться в семью. Объясняет позицию дочери и самого Малышева* завладеть всем имуществом Лопатина.




29 июля 2015 г. Последнее общение с Малышевым.
Пытает обвинить Лопатина во всем.
Заявляет, что с этого дня прекращает общение с Малышевы.
11 августа 2015 г. Малышев настаивает на встрече у него дома.
Наносит удары ножом один из которых попадает в жизненно важные органы, а один по пальцу.  

*Позиция дочери Малышева - вводить своего отца и всех остальных в заблуждение, искусственно создавать вину Лопатина как причину всех несчастий и бед в её семье: всегда действует в ущерб интересов жены и детей - не содержит, препятствует заботиться о здоровье детей (насильно отправляет заграницу в недоразвитую страну, где нет надлежащей медицины, не обеспечивает средствами на медицинское обслуживание, заставляет работать на стройке, экономя на прорабах и инженерах, экономит на питании, на нянях и сиделках, всячески заставляет отказаться от своей доли имущества нажитого в период брака, выгоняет с детьми из квартир на улицу, платит мизерные алименты, постоянно угрожает расправой и т.п.). Дочь Малышева реализует свою позицию к Лопатину "динамически" - например, если спросить: "Вы же сами сказали, что заграницей, где вы проживали, нет медицины, поэтому логично, что Лопатин не платил за медицинское обслуживание. Его-то вина в чем?", то она ответит: "Так он же намерено сослал меня с детьми в такую страну, где нет медицины, чтобы экономить на здоровье детей.", т.е. вина "Лопатина" будет искусственно создана в любом случае. Другой пример того, как дочь Малышева искусственно создает доказательства вины Лопатина, который будет априори виноват в любой претензии предъявленной дочери Малышева: если ее упрекнуть в том, что она бездействует в плане коррекции младшей дочери-аутистки, она скажет, что она делает все, что в ее силах, продираясь сквозь преграды, которые ей чинит Лопатин. Она признается, что сделала мало, потому что все силы у нее были затрачены на нейтрализацию препятствий Лопатина - бил, когда была беременна вторым ребенком, поэтому создались условия для болезненного состояния ребенка, экономил на лечении (заслал заграницу без денег и лекарств, не хотел, чтобы возвращались в РФ, чтобы проходить обязательный курс лечения, поэтому болезнь оказалась запущенной, но спасибо папе, что выручил, препятствовал формированию речи у ребенка, мешая провести лечение зубов под общим наркозом и т.п.).

Позиция  Малышева - "Кто говорит, тот всегда и прав, и у каждого своя правда, а истина одна", что означает: Лопатин и дочь одинокого лгут и поэтому реагировать на их взаимные претензии не нужно. Однако, по факту Малышев априори доверяет всему, что говорит его дочь, и априори не доверяет всему, что говорит Лопатин. "Лопатин самый успешный, и поэтому самый умный из всего семейства", что нужно понимать так: Лопатин самый коварный и хитрый, бесчестный, беспринципный и опасный человек, которого нужно нейтрализовать, как можно скорее, чтобы он не смог навредить еще больше его дочери, его внучкам и лично самому Малышеву.
Оставить комментарий

 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга