Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.

 

22 апреля 2015 г.

Достаточно хорошая мать.

Ходил в школу, где учится Ева, беседовал с завучем по дополнительному образованию. Оказывается, что Ева ходит только на бесплатные дополнительные занятия, почему Таня отказала Еве  в получении дополнительных образовательных услуг, которая предоставляет школа (что очень удобно - ребенок после занятий сразу продолжает оставаться в школе на дополнительных занятиях): английский язык, информатика, танцевальный кружок "Капель", рисование. Какую цель Таня преследует? Таня получила от меня полностью "упакованную" Еву с точки зрения дополнительного образования в школе (я только убрал занятия по логике, развивающие игры, дискурс, аналитическое мышление потому, что Таня заявила, что Тане не нужны эти аспекты личности в Еве), но потом Таня по своей какой-то причине отказалась от дополнительных образовательных услуг ссылаясь на отсутствие денег. Как мне видится, Таня преследует следующие цели: 1) интенсивно изображать из себя мать-одиночку брошенную мужем-тираном, чтобы ребенок всегда был только в ее структуре, чтобы использовать ребенка в качестве средства вымогательства денег из мужа-"тирана", мужа-"робота и чужого"; 2) тупо сидеть дома и никуда не ходить, показывая этим, что она очень занята, у нее ни на что не хватает времени, поэтому нужно закрывать глаза на ее ошибки в воспитании детей. А ввиду того, что Таня создала закрытый тип своей семьи, то проверить, какая на самом деле царит атмосфера в её семье затруднительно.
Я оплатил все дополнительные  услуги до конца учебного года.

Школа 93 доп.услуги Школа 93 доп.услуги
Ездил в г.Березовский к родителям Татьяны. Я преследую цель, чтобы отец Татьяны донес до нее, что нужно принимать оперативные меры направленные на коррекцию текущего аутического состояния Леи, для чего необходимо: 1) интенсивное речевое развитие; 2) активация трех типов моторики (мелкой, средней и крупной); 3) интенсивная социализация. Так же хотелось, чтобы Таня поняла, что я, как отец своих детей, имею полное юридическое и моральное право не только знать, что в плане коррекции Леи  уже сделано, конкретно предпринимается, что будет делаться, но и принимать в этом активное и полноценное участие.
Я также стараюсь предотвратить необратимые процессы, которые могут произойти в следствии лечения зубов Леи под общим наркозом.
Очень хорошо побеседовал с Владимиром Константиновичем, отцом Тани, но мне показалось, что он не до конца понимает важность, что коррекция Леи это дело общее, и что в нем должны принимать равное участие все. Оказалось, что он был, как и я, депривирован/лишен информации о текущем положении дел с Леей. Попытался донести и раскрыть суть положения дел. Он молодец - выслушал, записал, что нужно сделать и сегодня же мне отзвонился - ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ/ВНУКАМ. Сейчас главная задача/общее дело - Лея.

Разговаривал с Аленой. Из разговора понял, что Таня "вроде бы как" планирует детей крестить, ну и, как предполагается, "оцерквлять" т.е., сделать детям православие головного мозга (ПГМ) на что я даю свое категорическое несогласие. Если Ева будет c ПГМ, то я прекращаю финансирование Евы. Я не намерен оплачивать Татьянины манипуляции с детьми. По поводу Леи я не переживаю, у Леи аутизм, а аутисты не подвержены религиозности, равно как и алкоголизму, наркомании, игромании и иным формам состояний измененного сознания (СИС).
Сейчас я постараюсь объяснить "религиозность" Тани - для чего Тане выгодно крестить и воцерковлять детей.

Теория.

Для женщины, у которой растет дочь, всегда встает проблема продолжать контролировать своего ребенка-дочь и использовать ее как средство вымогательства, шантажа и иных способов получения ресурсов. Однако когда ребенок-девочка становится подростком и далее становится молодой женщиной, то неизбежен конфликт интересов между матерью и повзрослевшей дочерью. В целях сохранить контроль над повзрослевшей дочерью, у матери может появиться соблазн вместо старой системы комплекса вины и стыда перед матерью воздействовать религией  - ведь наступит момент, когда Ева сама будет понимать, будучи взрослой девушкой, что мать была во многом неправа, когда развелась, не спросив Еву, хочет ли она этого; когда вся инсценировка Тани, что папа - тиран, агрессор и т.п. обнажит свою несостоятельность - так вот, чтобы избежать неудобных вопросов со стороны Евы, на которые у Тани не будет адекватных и логичных ответов. Тане уже сегодня нужно успеть перевести сознание Евы в измененное состояние с помощью религии, чтобы религиозный пиетет начал работать на интерес Тани: теперь Тане не нужно быть объектом вины и стыда потому, что эту "грязную" работу выполняет вера и религиозный фанатизм.

На видео: в первом эпизоде ролика показана "достаточно хорошая мать"*, которая создает для своего ребенка ситуацию когнитивного диссонанса в форме панической атаки - тренирует психику быть гибкой и адаптивной к социальной среде (не быть аутистом) - и тут же после этого перформанса дает ребенку либидо-премию - это хорошо заметно, когда ребенок получил атаку и готов уже был разревется,  мать улыбнулась, давая таким образом понять, что это только контролируемая ситуация, а ребенок из этого вычитывает, что любая эмоция, включая и паническую атаку, контролируемая и он сам ее контролирует.
Во втором эпизоде видно, что мать полностью контролирует и подавляет волю ребенка в явно агрессивной форме, но это поведение назовут правильным воспитанием (но это отдельная тема, когда агрессивное подавление воли ребенка считается правильным).
Вывод: "достаточно хорошая мать" - это та мать, которая передает социально-полезный опыт и подготавливает своего ребенка к самостоятельной жизни, к самостоятельному принятию решений;   "недостаточно хорошая мать" - это такая мать, которая передает асоциально-комфорный опыт и не готовит ребенка к самостоятельной жизни, к самостоятельному принятию решений, но делает ребенка зависимым от своего настроения и своих установок для того, чтобы ребенок выполнял функцию средства вымогательства ресурсов: денег, услуг, внимания, психологической защищенности самой матери.







* - Достаточно хорошая мать - такая мать, которая понимает невротическую связь ребенка с собой и делает все, чтобы сепарировать (отделиться) от ребенка. В этом заключается социализирующая функция матери. Недостаточно хорошая мать - такая мать, которая понимает невротическую связь ребенка с собой и сознательно не сепарируется от ребенка, а наоборот, использует ребенка как средство получения личной выгоды. В этом заключается асоциализирующая функция матери - у такой матери повышается риск, что ребенок будет девиантным - склонным к алкоголизму, наркомании, неврозам, психозам, социопатии и т.п.
 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Гостевая книга