Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июля 2015 г.
02 июля 2015 г.
03 июля 2015 г.
04 июля 2015 г.
05 июля 2015 г.
06 июля 2015 г.
10 июля 2015 г.
11 июля 2015 г.
12 июля 2015 г.
13 июля 2015 г.
14 июля 2015 г.
15 июля 2015 г.
16 июля 2015 г.
17 июля 2015 г.
20 июля 2015 г.
21 июля 2015 г.
22 июля 2015 г.
23 июля 2015 г.
24 июля 2015 г.
25 июля 2015 г.
26 июля 2015 г.
27 июля 2015 г.
28 июля 2015 г.
29 июля 2015 г.
30 июля 2015 г.
31 июля 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


23 июля 2015 г.

Паразитирование на оппозиции "хищник - жертва".


 У эгоцентриков и инфантилов (незрелых личностей) излюбленный прием при общении (социальном взаимодействии) - паразитирование на оппозиции "хищник" -  "жертва", поэтому по причине их недоговоропригодности с такими людьми невозможно ни о чем договориться, доверять и обмениваться эксклюзивной информацией, вести общие дела. В основе стремления паразитирования на оппозиции "хищник" - "жертва" лежит ужас перед тем фактом, что им лично нужно нести ответственность за данные им поручения - отсюда и термин инфантилизм, т.к. такое поведение характерно для детей, которые по своим возрастным ограничениям не могут нести ответственности за свои поступки, а в случае взрослых, которые реализуют детские/инфантильные социальные модели поведения - следует называть инфантилизмом и лицемерием, потому что взрослый, в отличие от ребенка, может нести ответственность за свои поступки, но не будет это делать, будучи движимым какими-то своими корыстными целями.
Механизм паразитирования на оппозиции "хищник" - "жертва", я неоднократно описывал на примере Татьяны, когда она с ровного места начинала причитать, изображая жертву и тогда по закону оппозиции я становился "хищником", тираном, садистом и т.п. В основе механизма лежит самая обыкновенная провокация со стороны эгоцентрика-инфантила. Сейчас я хочу проиллюстрировать этот механизм на примере Таниного отца (ВК) на материале нашей, я надеюсь, последней беседы, которая состоялась в среду.
1. ВК постоянно спекулирует на статусах - называет сам себя "дураком", "старым", "пенсионером" и т.п., т.е. по закону оппозиции я, его собеседник, автоматически превращаюсь в "умного", "молодого", "работоспособного" и т.п. - т.е. я сделан им более успешным в оппозиции к нему - т.е. я - агрессор, а он - жертва. Вот такой очень простой механизм, нужно всего лишь объявить себя слабым и больным; в случае Татьяны - поплакать, поохать, повздыхать, симульнуть какую-нибудь болячку; в случае ОП (которая пошла по пути наименьшего сопротивления в создании оппозиции "хищник" -"жертва") даже не заботиться о том, чтобы явно и нарочито, как это делает Татьяна, демонстрировать, что она слабо видит и слышит - она просто говорит, что я мол не слышу и не вижу, но тут же реагирует на звонок телефона в сумке, который и хорошо слышащий человек не услышит. Для чего эгоцентрики-инфантилы так делают? А делают это они для того, чтобы не нести ответственность за свои поступки, и переложить ответственность на того, у кого есть право требовать от них добросовестного выполнения своих обязанностей. То есть таким способом они уходят от выполнения своих обязанностей и ответственности. Яркая иллюстрация такого двойного паразитирования на оппозиции "хищник" - "жертва": когда ОП приехала к нам с Евой в квартиру, чтобы принять у меня распорядок дня и расписание Евы, и нужно было отводить Еву на танцы и в музыкальную школу, я все подробно в деталях объяснил ОП, но она ничего не сделала. Когда я обнаружил, что все занятия были пропущены, то спросил у нее, почему она не сделала всё то, что я её просил. ОП мне ответила, что она ничего не слышит, я стал повторять свои вопросы громче, чтобы она услышала, на это она мне выставила претензию, почему я на нее кричу. Вот вам и пример двойной провокации и двойного паразитирования на оппозиции "хищник" -"жертва": 1) сперва заявляется, что поручения не было выполнено, потому что исполнитель (в данном случае ОП) слабый и немощный человек, и по закону оппозиции я не должен был поручать ответственное дело слабому, немощному, старому человеку, поэтому весь груз ответственности ложится на меня, а не на нее, и поэтому любой другой эгоцентрик-инфантил, будь то Таня, будь то ВК или еще кто им подобный, будут винить в проколе с Евой только меня, говоря, что я же видел/знал, что ОП слабая немощная женщина, то зачем я поручал ей ответственное дело. Значит, я хотел свою ответственность свалить на старого больного человека. Вот так работает их эгоцентрическая логика-перевертыш - перекладывание своей ответственности на созданного ими же "агрессора" через оппозицию жищник - жертва. Что мне в таком случае делать, когда я при любых раскладах всегда буду крайним и виноватым лишь потому, что я, доверяя эгоцентрикам-инфантилам, чья логика запрограммирована на перевертыш делать виноватым того, кто дает поручения и доверяет, даю им разного рода поручения? С ними просто не нужно иметь общих дел.
2. ВК пишет бумажные письма, которые пересылает по почте, передает через третьих лиц и т.п., вместо того, чтобы осваивать современные средства коммуникации такие как: банально электронную почту, чаты, смс-переписку, скайп и т.п. Почему с точки зрения паразитирования на оппозиции "хищник" - "жертва" для ВК проще заявить, что он старый и плохо видит буквы, чтобы осваивать компьютерную грамоту? А всё для той же цели - чтобы не нести ответственность за  то, что пишется в его письменах, потому что он создает ситуацию одностороннего общения напоминающее реплику из зала, выкрик из толпы, т.е. некое заявленное авторство, которое установить невозможно, т.е. опять уход от ответственности при якобы выраженной активной позиции. В данном случае механизм создания оппозиции "хищник" - "жертва" и паразитирование на ней таков: ВК пишет письмо, прекрасно понимая, что отвечать ему письмом не будут. Вот и весь механизм. Он ведь, как Татьяна Ларина, написал письмо, а ответ-то ему не написали, потому что зачем нормальным людям писать письма на бумаге, когда уже вся переписка и общение ведутся в электронном виде? А он теперь умывает руки, потому что он-то крикнул свою правду граничащей с  истиной, но его никто не услышал, потому что все вокруг якобы равнодушные и жестокие, и поэтому им и нужно нести ответственность за все, а не ему.
3. ВК  по сути подставляет свою внучку Юлию, которой двадцать один год, и которая совершеннолетняя, и которой он не имеет право читать мораль и воспитывать (см. СК), но он это делает, чтобы создать опять оппозицию "хищник" - "жертва", паразитируя на ней. В данном случае механизм следующий: ВК прекрасно понимает, что Юлия не будет использовать его эгоцентрическую схему, равно, как это, например, не делаю я, поэтому читая морали Юлии, он является жертвой (ведь она заставила старого человека волноваться), а Юлия - хищник, агрессор, т.е. ответственность за конфликт лежит на ней, но не на нем. Сравните, с Татьяной ВК не будет рисковать делать оппозицию "хищник" - "жертва", потому что он прекрасно понимает, что Татьяна также как и он искусно юзает его же тактику перекладывания своих обязанностей и ответственности на других, используя оппозицию "хищник" - "жертва", и главное, что ВК понимает, это то, что Татьяна его запросто переиграет, сделав хищником, и ему придется нести ответственность за конфликт. По этой простой причине ВК никогда не будет задавать Тане неудобные вопросы - то что он называет "рыться в грязном белье", он не станет и занимать нейтральную позицию или выполнять мои просьбы, которые он лицемерно называет разумными, правильными, логичными и т.п.
ВК всегда будет с Таней заодно, прикрываясь, например, таким своим очередным эпистоляризмом:


Письмо Лариной к... Письмо Лариной к...  

 

 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга