Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июля 2015 г.
02 июля 2015 г.
03 июля 2015 г.
04 июля 2015 г.
05 июля 2015 г.
06 июля 2015 г.
10 июля 2015 г.
11 июля 2015 г.
12 июля 2015 г.
13 июля 2015 г.
14 июля 2015 г.
15 июля 2015 г.
16 июля 2015 г.
17 июля 2015 г.
20 июля 2015 г.
21 июля 2015 г.
22 июля 2015 г.
23 июля 2015 г.
24 июля 2015 г.
25 июля 2015 г.
26 июля 2015 г.
27 июля 2015 г.
28 июля 2015 г.
29 июля 2015 г.
30 июля 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


25 июля 2015 г.

У палки, оказывается еще и другой конец есть.

Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей. п. 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей. 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.  
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Когда Татьяна сказала, что дети остаются с ней и это не обсуждается, и когда на первом суде судья спросила: "С кем остаются дети?" Татьяна ответила, что с ней. Судья спросила меня: "Вы согласны, что дети остаются проживать с матерью?" Я сказал: "Да", то юридически (то что Татьяна и хотела - "по закону") произошло следующее:
1. Согласно: ст. 61, 63 и 66 СК я стал родителем проживающим отдельно от детей и у меня есть только право на общение с детьми и участие в их воспитании и решении вопросов получении ими образования, соответственно у Татьяны остались в полном объеме все права и обязанности по воспитанию и развитию своих детей, которые выражаются в заботе о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, а также появилось новая обязанность - не препятствовать общению детей со мной. Здесь нужно особенно отметить, как формулируется закон: "не препятствовать общению ребенка с родителем", а не "родителя с ребенком". Поэтому, когда я сказал Татьяне, что я буду встречаться с детьми, только если они сами захотят, то я был юридически безукоризнен. Как видно из формулировки законов, понятие общение, участие, решение вопросов в ст. 66 (для меня) не формулируются четко, но они находятся в оппозиции к обязаны воспитывать и нести ответственность в ст. 63 (для Татьяны) по этой причине ст. 66 имеет п.2., который дает право мне и Татьяне, исходя из конкретной ситуации, в письменной форме заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Т.е., ситуация такая, что Татьянины родительские права и обязанности не требуют никаких уточнений, оформлений и т.п., потому что они автоматически определены ст.61, 63 СК в то время, как мои права нужно обязательно определить в форме письменного соглашения.
Поэтому я предлагаю Татьяне заключить следующее соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем проживающим отдельно от ребенка интегрированный в мировое соглашение по разделу общего имущества в двух вариантах, на её выбор:

Если Татьяна не принимает условия мирового соглашения, то:

Вариант 1.


Моё общение с детьми заключается в следующем: формальное выполнение своих прав и обязанностей согласно ст. 61, 63 и 66 СК.
Моё участие в их воспитании заключается в следующем: я интересуюсь, как у детей дела, звоня один раз в неделю в воскресенье в интервале с 14.00-18.00.
Моё  участие в решении вопросов получении образования детьми заключается в следующем: интересуюсь у детей, кем они мечтают стать.

Если Татьяна принимает условия мирового соглашения, то:

Вариант 2.


Моё общение с детьми заключается в следующем: общаюсь по договоренности учитывая мнение детей.
Моё участие в их воспитании заключается в следующем: участвую по договоренности, учитывая интересы детей.
Моё  участие в решении вопросов получении образования детьми заключается в следующем: исходя из равенства обязанностей родителей, но учитывая тот факт, что я родитель проживающий отдельно от ребенка, по своей личной инициативе предлагаю оплачивать расходы на образование детей до совершеннолетия условно "свою половину" и Татьянину не условную, т.к. это её прямая обязанность, половину, как денежный эквивалент её доли общего имущества. Её доля в общем имуществе составляет: 1/4 в двухкомнатной кварте; 3/4 в однокомнатной; прочее имущество 1/2. Алгоритм расчета: 1) высчитываем денежный эквивалент доли в двухкомнатной; 2) из полученной суммы вычитаем Татьянину половину участия в образовании детей. Т.о. получается, что из имеющегося имущества ей по сумме соответствует однокомнатная квартира. Также нужно учесть, что у неё образовался долг за проживание в двухкомнатной, задолженность за коммунальные услуги однокомнатной квартиры, судебные издержки по искам определения порядка общения с детьми, иск(и) по ее клевете и защите моей чести и достоинства, половина кредитных обязательств (ипотека).

Как видим: 1) Татьяна хотела развод и сделала его (с ее слов в нашей недавней беседе она пять лет готовила его), я же до последнего предлагал сохранить брак, на что она, даже не утруждаясь понять суть моего предложения, сказала, что для меня семья - это картинка, может быть теперь она уже поняла, что я ей предлагал гораздо больше, чем то, что она имеет сейчас; 2) теперь по закону я не должен закупать продукты, одежду, хлопотать о здоровье детей и т.п. потому что это прямая обязанность родителя, с кем проживают дети. Я свои обязанности участия в расходах на воспитание, образование, развитие детей выполнил своими алиментными обязательствами.

Скачать Печатную версию Моих предложений по мировому соглашению.

 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Instagram: lopatinwladimir