Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


26 мая 2015 г.

Свадьба.

Что такое происходит с людьми, которые уже живут несколько лет и даже несколько десятков лет вместе, ведут совместное хозяйство, имеют совместных детей, имеют совместное имущество, обросли бытом, что они в определенный момент хотят зарегистрировать свои отношения, объявить всем и государству о своем намерении создать официальную семью (ячейку общества) и оформить это ритуалом - свадьбой?

Изначально свадьба возникла, как ритуал оформления, своеобразное "народное" узаконивание общего дела - воспитание, образование детей и забота о них - для этого семья и нужна, т.е. мужчина и женщина, которые публично объявляют/заявляют о своем намерении совместно воспитывать детей и гарантировать их обеспечение, и социальную защиту по средствам института семьи. Таким образом семья предназначена для защиты интересов детей, но матери/жены считают наоборот - они убеждены, что семья это их проект, что семья, в первую очередь защищает их интерес, и в первую очередь интерес финансовый. Не нужна особая наблюдательность, чтобы заметить такую закономерность - чем помпезнее свадьба тем меньше защищены дети и наоборот.

Кто с основном инициирует свадьбу мужчина или женщина? На каком этапе отношений ставится вопрос о свадьбе?

В моём случае наши  с Татьяной отношения прошли следующие фазы:

1. Знакомство. Познакомились на свадьбе одних общих знакомых. Стали более чаще встречаться снова у товарищей, и если бы не эти вечеринки у друзей, то ни я ни Татьяна не стали бы инициировать встречаться вдвоем отдельно от остальной компании. Вечеринки в основном были посвящены просто хорошему времяпрепровождению, не более. Но в один прекрасный день раздался звонок, я еще в то время жил у своих родителей и кушал мамины котлеты с пюрешкой, я чуть не поперхнулся. Я подошел к двери, посмотрел в дверной глазок и сильно удивился увидев Татьяну, которая пришла без приглашения, повода я никакого не давал на серьезные отношения. Не открыв дверь, я шепотом сказал маме, которая тоже уже подошла к двери, чтобы она открыла дверь и сказала, что меня нет дома. Она так и сделала. Таня ушла и мы с мамой смотрели ей вслед на балконе и тут моя мама обронила фразу, которая украла у меня 18 лет жизни: "Такая хорошенька, миленькая девушка. Почему ты с ней так поступил?". Эти слова, да из уст наисвятейшего и невинного, как цветок (спасибо Ф. Раневской) и слеза младенца, Матери прозвучали для меня, как прямое руководство к действию. (Немного из теории: такая реакция называется конформной и вызвана запретом на анализ матери, т.е. всё, что делает Мать по отношению к своему ребенку, воспринимается ребенком без критики и анализа - автоматически/инстинктивно повторяет установку матери. Критическое мышление отключается полностью, Мать идеализируется абсолютно (см. 17-05-15 г.). Этот феномен связан с тем, что Мать - это первичная пищевая структура (если интересно, могу посвятить этому важному и ключевому феномену отдельный день/пост, пожелания оставляйте в Гостевой книге).

2. "Вы тут жить не будите" (мой отец). После очередных гуляний я привел Татьяну домой к родителям и она осталась на всю ночь. Утром отец позвал Татьяну и спросил её: "Любишь его?", и получив утвердительный ответ, добавил: "Забирай его, тут вы жить не будите." С этого момента я и Татьяна стали активно искать квартиру, мой отец позволил продать купленный мне компьютер (продал его за шесть тысяч рублей), вариант нашли быстро в 32-ом военном городке, где и прожили с 1997 г. по 2002 г., а уже летом 2002 г. и до октября 2006 г. жили в том же городке, но уже в своей благоустроенной однокомнатной квартире. Встречи со старой компанией сошли на нет. Стали появляться уже товарищи-друзья общие-семейные. До 2000 г. меня с Татьяной связывало общее дело - мы копили деньги на квартиру. Я работал, Татьяна шила на дому. Бессодержательное совместное времяпрепровождение свелось к тому, чтобы завести ребенка, который своим фактом наличия наполнил бы смыслами наше совместное проживание.

3. Планирование Евы. Четыре года Таня не могла забеременеть. Во время очередного осмотра Татьяне посоветовали сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Получается, что Татьяна вела до нашей совместной жизни не совсем целомудренный образ жизни, потому что для ЭКО нужно было сдавать анализы на маркеры разных возбудителей (ЗППП). На устранение "Таниных хвостов" было потрачено много денег и ушло почти три года. Сейчас Татьяна, конечно, сваливает все на меня - что это, якобы, не её ЗППП, а мои ЗППП, вот только не срастается, ей понадобилось три года, чтобы расстаться с последствиями её ЗППП, а у меня анализы были, как у невинного младенца. В 2006 году процедура ЭКО прошла успешна и 21 декабря 2006 года родилась Ева, я присутствовал при родах, роды прошли методом кесарево сечения. И мое отношение с Татьяной резко изменилось.

Информация очень трудно дается в написании. Но продолжение следует...

 



 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга