Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июля 2015 г.
02 июля 2015 г.
03 июля 2015 г.
04 июля 2015 г.
05 июля 2015 г.
06 июля 2015 г.
10 июля 2015 г.
11 июля 2015 г.
12 июля 2015 г.
13 июля 2015 г.
14 июля 2015 г.
15 июля 2015 г.
16 июля 2015 г.
17 июля 2015 г.
20 июля 2015 г.
21 июля 2015 г.
22 июля 2015 г.
23 июля 2015 г.
24 июля 2015 г.
25 июля 2015 г.
26 июля 2015 г.
27 июля 2015 г.
28 июля 2015 г.
29 июля 2015 г.
30 июля 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


27 июля 2015 г.

Вечером - деньги, утром - пиво.


На с
егодня было запланировано посещение Леей невролога  в «УГМК-Здоровье». С Татьяной этот визит был обсужден накануне (24 июля 2015 г.): что она не противодействует, что я беру все процедуры с Леей под свой контроль, что я оплачиваю все медицинские расходы. Во время этой же договоренности я попросил медицинскую карту Леи. Все сфотографировал. За девять месяцев она сделала следующее: прошла невролога, окулиста, сурдолога и т.п., т.е. никакого специального коррекционного и адаптационного курса не было проведено. Когда поинтересовался, что она сделала в плане коррекции Леи у которой РАС (расстройства аутического спектра), она ответила, что было два занятия по 1,5 часа в "Кристаллике" (т.е., поняв, что я буду контролировать её, в попыхах и чисто формально сгоняла на эти занятия, т.е. никакой системы и серьезного отношения по коррекции Леи у Татьяны нет). Почему-то в этот "Кристаллик" потащила и Еву - якобы у Евы нет фонетического слуха. Хотя я, во-первых, Татьяне еще давно объяснял разницу между фонетическим и фонематическим, а во-вторых, фонематические проблемы бывают у детей в  три-пять года. Она бы лучше с Евой писала по три-четыре предложения, чтобы Ева переставала быть инфантильной, чтобы у Евы игровая деятельность переставала бы доминировать, а учебно-познавательная стала бы превалировать.  Посмотрите, что Ева нарисовала мне по моей просьбе:



Т.е. вместо нормальных фраз или предложений, которыми она хотела мне что-то сообщить, она изобразила инфантильные каляки-маляки, т.е. это и есть преобладание игровой деятельности над учебно-познавательной. И это-то после первого класса! А что вы хотели, если у ребенка даже нет учебного места, вся квартира захламлена игрушками-горками-качалями, а мать постоянно дает положительное подкрепление лишь инфантильному поведению Евы, закрепляя у нее инфантилизм, как основную модель взаимодействия с социальной средой.
В 16.30 я и Лилия приходим в квартиру за Леей (прием у врача в 17.20) и обнаруживаем следующее: в воздухе висит густой запах мочи (вся мебель и ковры пропитаны Лееной мочей) и, как мне показалось, к запаху мочи подмешан восточный запах раскуренного кальяна; по всей квартире разбросаны вафли (Лея имеет свободный доступ к сладкому вообще и в тот день к вафлям в частности - разбирает их, выколупывает сладкую середину и разбрасывает половинки по всей квартире); за столом на кухне сидит Вероника, на столе стоит открытая банка пива, Татьяна в этот момент суетиться, как мне показалось, быстро наводит порядок - заметает следы, т.е. она благополучно забыла о нашей договоренности и стала  мне же говорить, зачем я приехал, что "Я договорилась с Вероникой". Татьяна спросила: "Лилия всегда будет с тобой ходить?". Я ответил - да, и "Ты тоже можешь брать с собой кого угодно". Потом я спросил: " Доверишь ли ты мне Лею? Могу ли я с Лилей съездить в больницу?". Она ответила: "Я тебе не доверяю". Тогда я сказал: "Собирайся, поедем вместе". Ева тоже захотела с нами и стала собираться. Пока они собирались, я заварил кофе и открыл холодильник, чтобы взять молока и увидел следующее:



Объясняю, почему у Татьяны весь холодильник забит пивом: 25 июля 2015 г. ей свою пенсию принес ВК (и, кстати, передал мне письмо, которое я выложил 23 июля 2015 г.), хотя я ему русским по белому сказал еще в нашей беседе, что не нужно давать Татьяне наличных денег, и если ВК хочет помогать внукам/детям, то это нужно делать адресно в виде натуральных продуктов для детей, иначе он участвует в алкоголизации своей дочери. Но ВК, как в прочем и Татьяна, делают все, что я прошу, с точностью до наоборот, как в прочем и некоторые наши общие знакомые.
Собрались и поехали в больницу. В больнице на приеме невролог задает Татьяне вопросы, а Татьяна дает заведомо ложную информацию - что Лея якобы хорошо говорит имена, хорошо передает мяч во время игры в мяч, хорошо узнает Еву и Таню, дает заплетать волосы (Лея была растрепанная см. видео ниже), откликается на свое имя и т.п. Получается, что Татьяну нельзя брать к специалистам с собой, потому что она вводит специалистов в заблуждение, т.е. чинит препятствие для осуществления коррекционно-адаптационных мероприятий для ребенка с РАС. Специалисты в таких случаях просто отказываются работать с такими матерями, потому что специалисты не будут брать ответственность на себя, т.к. неадекватные матери будут их подставлять и обвинять во всех смертных грехах (читайте ниже эпизод с Лилей), т.е. специалисты интерпретируют такое поведение матерей как отказ от лечебно-коррекционных мероприятий, коль нет доверия и добровольного согласия со стороны матери. Сообщаю, какие меры я буду принимать дальше в этом аспекте: я буду брать вместе с Татьяной каких-то третьих лиц, которым она либо доверяет, либо которые могут влиять на неё (например ВК) так, чтобы она была хоть самую малость адекватной; затем я буду посещать лечебные учреждения с этими третьими лицами без Татьяны, потому что иначе Татьяна распугает всех специалистов, или останутся специалисты-формализаторы (подобно Таниной протеже Алене, которая когда-то "учила" Еву читать и они таки "прочитали" целое пособие для подготовишек, но в итоге Ева даже не знала букв и сформировала стойкое противодействие к учебной деятельности как таковой). Одним словом,  специалисты-формализаторы меня не устраивают, потому что я не собираюсь платить деньги за неэффективные и бессмысленные коррекционные курсы. Если Татьяна будет противодействовать и этому, например, скажет, что либо лично она будет заниматься Леей без всяких лиц посредников, либо никто, тогда я беру весь такой материал и обращаюсь в опеку, которая станет для Татьяны посредником.
На протяжении всего приема у невролога Лея кричала неугомонным диким истеричным криком и Татьяна ничего не могла с ней сделать. Здесь у меня возникает вопрос: такая неадекватная реакция ребенка - это ситуационная реакция на присутствие матери, или уже приобретенная черта характера, или проявление чего-нибудь патологического? Поэтому однозначно нужно создать ситуацию, где Лея будет без матери на приеме, чтобы дифференцировать Леену истеричность.
Лилия в самом конце мероприятия мне рассказала следующее: когда Татьяна собирала детей к визиту к врачу,  Лилия играла с Леей (Лея была в своем репертуаре - когда с ней кто-то взаимодействует из взрослых, она начинает плакать, что тоже является чертой РАС), Татьяна подошла к Лиле и злобным шепотом прошипела: "Не трогай Лею. Не надо находиться с Леей в одной комнате. Иди на балкон." Танина логика, вероятно, такова: кто платит ей за пиво, тот и имеет доступ к телу ребенка, может с ним играть, общаться и т.п. Аналогичная ситуация была и с моим отцом, когда она не позволила общаться ему с внучками, потому что он одно время поддерживал меня. Т.е. Татьяна банально торгует детьми?


 
Лопатин Владимир Владимирович  

   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Instagram: lopatinwladimir