Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


29 мая 2015 г.

Почем опиум для народа.

Среди так называемых верующих бытует мнение, что православие — русская религия. К сожалению, учебник истории с этим не согласен. Впрочем, чего ещё ожидать от тех, кто считает сборник еврейских сказок кладезем Абсолютной Истины? Выражу своё отношение к РПЦ и вере, т.к. меня это тема слегка коснулась: завтра (30 мая 2015 г.) прошла первая фаза воцерковления моих дочерей, хотя я четко выражал своё нежелание, чтобы они имели что-либо общего с религией. Не знаю, делает ли это Татьяна специально, чтобы "насолить" мне, или она на самом деле стала глубоко верующим человеком и решила передать это счастье веры детям, не спросив даже моего мнения. Это еще один пример реального отношения Татьяны ко мне, т.е оно никакое, каким и было все время. Татьяна только говорит всем, что все об меня вытирают ноги, кроме неё, а на самом деле она и есть самая главная вытиральщица.

Я считаю, что никакой веры у "верующих" (по крайней мере кого я знаю) нет, потому что, если бы она была, то верующий вместо того, чтобы часами стоять на молитвах, а после них сидеть на кухне и обсуждать события своей общины, занимался бы реальной настоящей миссионерской деятельностью, как и прописано в их сказках: "помоги ближнему, люби его, как себя и т.п. и т.д.", причем помощь должна быть бескоростной. А на самом деле получается, что вера сводится к коммерции и идеологии. Хорошо устроились: там, где нужна реальная помощь от них (в зонах бедствия, в Африканских странах в школах, где царит безграмотность и болезни и т.п.) их не сыщешь днем с огнем, потому что они слушают бородатых дяденек часами, а потом целуют ему его обслюнявленную руку, перенося этим актом (целования) всяческие болезни типа герпеса и других целовальнопередающиеся болезней. Целовать могут еще и губы ближнего своего и дальнего тоже, как это показано в к/ф "Тучи над Борском"

 

Вера - это личная и интимная сфера, истинно верующий человек посчитает за оскорбление, если его будут выводить на беседы религиозной тематики (примером является Савелий Крамаров, о котором никто в советское время не мог предположить, что он ходит в синагогу и даже по субботам не снимается ). И поэтому, если Татьяна начала верить (потому что церковь большая, там постоянно много людей, там можно поплакать вдосталь и за это никто не осудит, можно демонстрировать свои кружевные наряды и много другое, чего, якобы, нельзя было делать при мне. Впридачу, у Татьяны на моей памяти были все признаки динамики религиозной  деформации личности: любила все мистическое, верила в гороскопы, смотрела тематические передачи по телевизору типа "Битвы экстрасенсов", ходила к предсказательнице и т.п. Еве, например, как-то объяснила, что люди не умирают, а складируются на небе, живут на облаках), то это её личное дело - зачем она заставляет детей становиться верующими (крещение - первая фаза). Делает она так, скорей всего, для того, чтобы в очередной раз прикрыть свою неспособность воспитывать детей и формировать у них духовные ценности - Татьяне проще эти духовные ценности взять в готовом виде, которые имеются "в продаже" в РПЦ. А что - удобно: крестим и закрываем тему с духовным воспитанием да еще так, что никакая другая духовность уже не сможет быть усвоена.

Одним словом, Татьяна опять в своем стиле - решает за детей, что им лучше, не предоставив им права выбирать хотя бы из двух систем духовных ценностей - атеизм, например, тоже является системой духовных ценностей, и нигилизм тоже, и агностицизм, и коммунизм и мн. др.

Вот рабыни божьи вспомнили детство и полосу препятствий.







 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга