Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 июля 2015 г.
02 июля 2015 г.
03 июля 2015 г.
04 июля 2015 г.
05 июля 2015 г.
06 июля 2015 г.
10 июля 2015 г.
11 июля 2015 г.
12 июля 2015 г.
13 июля 2015 г.
14 июля 2015 г.
15 июля 2015 г.
16 июля 2015 г.
17 июля 2015 г.
20 июля 2015 г.
21 июля 2015 г.
22 июля 2015 г.
23 июля 2015 г.
24 июля 2015 г.
25 июля 2015 г.
26 июля 2015 г.
27 июля 2015 г.
28 июля 2015 г.
29 июля 2015 г.
30 июля 2015 г.
31 июля 2015 г.

Апрель 2015 г.
Май 2015 г.
Июнь 2015 г.
Июль 2015 г.
Август 2015 г.
Ноябрь 2015 г.
Декабрь 2015 г.


29 июля 2015 г.

Человек-спектакль.

.

На прошлой неделе я
согласовал на сегодня встречу в 18.00 с дефектологом. Это нужно для начала коррекции Леи. Татьяну я заранее уведомил и она не была против. Для общения с Татьяной всегда нужен человек, который может дисциплировать её, другими словами, нужно третье лицо и вчера я позвонил ВК и предложил ему присутствовать на приеме у дефектолога и одновременно он может задать специалисту интересующие вопросы по РАС. Он не сразу, но согласился.
Сегодня я заехал за ВК в 15.45 в Березовский, захватив распечатанный вариант 26 июля 2015 г. и вручил лично ВК и ОП, которая ответила, что ей ничего не нужно, но взяла. ВК пригласил меня в дом. Светлана сварила вкусный кофе, подошел Гриша, старший брат Татьяны, и мы мило побеседовали.  Вскоре ВК был готов к поездке. По дороге я рассказал ВК, что такое РАС.  Я пытался объяснить, почему важно его присутствие при общении с его же дочерью, но как писал в предыдущих днях с инфантилами очень трудно общаться, даже невозможно, и дальнейшие события доказывают мои слова.
Приехав к Татьяне, оказалось, что Лея не готова, хотя с Татьяной накануне была договоренность, что я приезжаю и мы отправляемся к дефектологу, но Татьяна сама в одностороннем порядке все переиграла: Лея бегает в трусах якобы хочет спать. Я спросил Татьяну: "Почему ты не уложила Лею пораньше?" (я имел в виду то, чтобы Лея сейчас проснулась и мы бы поехали). На что Татьяна ответила: "Потому что она не спит по Вашему желанию." Я сказал: "Ну ты же мать." (т.е. ребенок хочет "спать", когда Татьяне выгодно, чтобы не ездить к специалисту; аналогично, ребенок хочет есть, пить, смотреть, гулять и т.п., когда это нужно матери, или наоборот, не есть, не пить, не гулять, не смотреть, когда это нужно матери). Т.е. у Татьяны в самом начале была установка саботировать поездку к дефектологу, которой был порекомендован нашей общей знакомой, но на данном этапе ей не удалось этого сделать, потому что я смог вербально противостоять Татьяниному противодействию. Татьяна сказала, чтобы я вышел на улицу, чтобы они могли якобы одеться. На самом деле Татьяне нужно было, чтобы она смогла ВК наедине дать инструктаж, как ему вести себя со мной и что говорить мне, потому что он до этого сказал: "Ребята, не надо говорить на повышенных тонах." С точки зрения Татьяны фундаментальная ошибка ВК в том, что его обращение "ребята" адресовано и к ней тоже, что недопустимо для нее - вот она и хотела вправить ему мозги, чтобы он плющил только меня, а ее оставлял белой и пушистой. Я парировал, что я нахожусь у себя в квартире и это ей нужно выйти, что она умудрилась за эти месяцы накопить задолженность и еще имеет нахальство указывать мне, где находиться. (Вспомните аналогичное поведение Татьяны по отношению к Лилии, когда она ей сказала выйти на балкон). Диалог полностью на видео:


К дефектологу мы поднялись все: я, Ева, Лея, ВК, Татьяна, но дефектолог растерялась - она не ожидала столько народу и попросила ВК и Еву подождать на улице. Я, Лея и Татьяна зашли и Лея уже начала истерить. Ниже выкладываю видео, на котором видны, как проявляются черты РАС - истерические реакции на что-либо новое, смену обстановки, контакт с новыми людьми (взрослыми в первую очередь), при которых контакт с матерью является инверсным/зеркальным, т.е, если стандартный ребенок, если его что-то пугает, он прижимается к матери для активного  контакта с внешним миром, успокаивается и из объятий матери следит за происходящим, как бы "сканирует" обстановку, т.е реакции психически здорового ребенка при любых обстоятельствах когнитивно-ориентированные, т.е. направленные на познание/определение своего места в среде, а мать используется лишь как объект, который дает психологическую защищенность ребенку, чтобы познавать внешний мир; в случае Леи все наоборот (зеркальное нарушение), она использует мать для своего активного отстранения от внешнего мира - тащит её к выходу, чтобы не иметь контакта с новой обстановкой. В данном случаи интересы Леи и Татьяны полностью совпали - у Леи неофобия, у Татьяны - установка саботировать мероприятия.


Зададимся вопросом, зачем Татьяне саботировать мои попытки проводить коррекционную работу с Леей. У Татьяны, по всей вероятности, имелся и имеется четкий план, в котором Лея должна быть здоровым ребенком, и признать её аутизм или еще какую системную болячку означает обнажить свой план, который я уже по сути разгадал. Но обо всем по порядку.
Как вы поняли, знакомство с дефектологом благополучно провалилось на радость Татьяне - я был выставлен дураком, Лея на контакт с дефектологом не пошла, ВК не получил информацию об аутизме от специалиста, потому что его вообще не пустили за порог, и самое главное - Лея так и осталась совершенно здоровым ребенком, совершенно не нуждающимся ни в какой коррекции, что идеально подходит для плана Татьяны.
Приехав домой, я приступил к главному - я хотел задать Татьяне несколько вопросов в присутствии ВК, потому что это по сути не мои вопросы к Татьяне, а его вопросы к Татьяне, но почему-то адресованные им мне. А т.к. ВК сам никогда не отважится задать своей дочери эти вопросы, то он будет меня бесконечно терроризировать ими. Поэтому я решил организовать мини круглый стол для него и Татьяны.  Вот эти вопросы:
1. Когда узнала об особенностях развития Леи?
2. Почему сразу не сообщила мне?
3. Почему, когда приехала в РФ, сразу ничего не предпринимала? Если предпринимала, то что конкретно?
4. Почему врачам сейчас даешь информацию не соответствующую действительности? Какую цель преследуешь?
5. Это твои инфантилизм (дефект воспитания ВК) или ты просто преследуешь какие-то конкретные цели?
6. Почему ОП говорит то же самое о Лее и дает недостоверную информацию, что Лея говорит, поет, играет в мяч?
7. Что означает одна из твоих последних реплик: "У Евы тоже был аутизм и потом прошел."?
8. Этой репликой хочешь меня сделать дураком, что я навожу панику и что у Леи все само пройдет?
9. Ты сама-то понимаешь, что Леено состояние не пройдет и будет только ухудшаться?
10. Будешь мне доверять Лею?
11. Почему не будешь?
Мне удалось с трудом организовать Татьяну отвечать на мои вопросы, потому что она постоянно уходила из кухни, где я сидел с ВК. Первый вопрос её не смутил и она ответила, что заметила отставание в речи где-то уже в год. (Татьяна решила уйти от ответа и начала бить по соседним клавишам, хотя я четко спросил про отставание в развитии, а она начала говорить про отставание в речи. О каком отставании в речи можно говорить, если речи нет как таковой!). Я стал уточнять, что меня интересует не речь, а только общее развитие и тогда она ответила, что заметила отставание в развитии в полтора года, когда я сам по сути ей и подсказал, что Лея перестала держать ложку и кушать самостоятельно. Дальше Татьяна продолжила: "Про психическое я с тобой даже говорить не хочу." (Интересно получается, про мои деньги она готова со мной говорить и взывать к какой-то там совести, а про психическое здоровье моей дочери она говорить не желает). Татьяна продолжает: "В полтора года видно было задержку в развитие."
Я задаю второй вопрос, на который Татьяна отвечает: "Ты хотел со мной общаться только по делу." (Татьяна этим ответом подтвердила, что она единолично решила, что для меня есть дело, а что для меня не дело и что здоровье детей - это не мое дело. Подтверждается это тем, что, когда я в ноябре 2014 г. писал смс и звонил Татьяне и спрашивал первую очередь "Как дела?", она отвечала, что все  у них отлично и хорошо - т.е. Татьяна последовательна в удержании монополии на информацию о здоровье детей).
На третьем вопросе Татьяна окончательно закрылась: стала агрессивной, размахивая руками и металлическим голосом говорила:
- "Я разговаривать с тобой на эту тему не буду."
- Почему?
- Потому что (пауза, думает что сказать) у тебя нет никакой информации, что я делала.
- Так предоставь мне.
- А с какой стати я тебе должна предоставлять эту информацию? Я не хочу с тобой общаться. Все.
На этом вся беседа закончилась. ВК остался беспомощным, чтобы вернуть Татьяну к диалогу. В итоге я собрался и ушел, сказав, что остальные вопросы Татьяне задаст опека, а ВК я попросил перестать писать мне письма, потому что сейчас у него была реальная возможность, а не эпистолярная, разобраться во всем текущем положении дел, и что он с Татьяной несут обоюдную ответственность за будущее не только Леи, но и Евы.
А теперь, как я и обещал, план Татьяны, который прорисовался сам, даже несмотря на то что Татьяна отказалась отвечать...


 

 
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга