Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 августа 2016 г.
02 августа 2016 г.
03 августа 2016 г.
04 августа 2016 г.
05 августа 2016 г.
06 августа 2016 г.
07 августа 2016 г.
08 августа 2016 г.
09 августа 2016 г.
10 августа 2016 г.
11 августа 2016 г.
12 августа 2016 г.
13 августа 2016 г.
14 августа 2016 г.
15 августа 2016 г.
16 августа 2016 г.
17 августа 2016 г.
18 августа 2016 г.

03 августа 2016 г.

Прения в гражданском процессе 29 июля 2016 г. Часть 1.


Фрагменты аудио протокола судебного заседания по гражданскому делу № 2-1312016 (2-87362015;) ~ М-73602015 от 29.07.2016 г. по иску Лопатиной Т.В. к Лопатину В.В. от 11.08.2015 г. Прения Лопатиной Т.В.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Хорошо. Документы мы рассмотрели, переходим к прениям и репликам. Высказывайте свою позицию, потом я уйду в совещательную комнату. Вы сейчас можете задать вопросы, если имеются. В прениях только монолог и реплики – одна фраза.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Тогда я хотел задать вопросы.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Хорошо. Еще раз напоминаю Лопатиной, если вы не хотите отвечать, так и говорите: «Не хочу отвечать».
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: У истицы и её представителя позиция дать большую часть денег и имущества, потому что у нее дети. Напомню суду, истица сама изъявила желание оставаться с детьми, она заявила – «это не обсуждается», спора по детям у нас нет, она изъявила желание воспитывать детей 100% сама, я этому не препятствую, вот вопрос: В связи с чем она использует семейный кодекс (СК) в рамках своей фабулы оговора и клеветы меня, как непутевого родителя якобы? Вот такой вопрос истице. Почему она пользуется СК неправомерно? Почему она использует факт наличия у ней детей в меркантильных целях? Вот почему для неё дети являются инструментом и так цинично доказывать в суде, что дети у нее все больные, требуется дорогостоящее лекарство, хотя сама…
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: (обращается к истцу) Ребенок инвалид? Официально инвалид?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Сейчас мы проходим комиссию, в середине августа…
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Но пока не установлена.
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Документы должны получить.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Отвечайте на вопрос, как можете.
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: (Иронично) А там был вопрос?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Там был вопрос.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Вопрос был, почему она злоупотребляет СК, использует детей как инструмент? Здесь прозвучала фраза «дети как вещи», почему она использует?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Я имею на это право.*
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Какое право?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: На детей.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Что? На детей?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: На детей, наверное, я не знаю.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Истица заявила 04 июля в этом гражданском процессе, что её свидетельские показания в уголовном процессе были правдивые. Вы подтверждаете, что вы в уголовном процессе не лжесвидетельствовали?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Тогда дополнительный вопрос. Вы и ваши родители дали показания, что с 2012 г. якобы не ведете совместное хозяйство, получается, если вы не лжесвидетельствуете там, то вы лжесвидетельствуете в этом процессе, заявляя дату прекращения брачных отношений ноябрь 2014 г., как вы это объясните?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: В уголовном процессе довались показания по поводу того, когда отношения начали портиться, а не факт прекращения. Факт прекращения произошел 4 ноября 2014 г. – человек мне позвонил и заявил, что «семья - это работа, захочу приму на работу, захочу уволю» - это дословно его слова, с угрозой, что, если я намереваюсь вернуться в РФ, то это автоматически означает разрыв наших отношений и развод.****
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: А где вы были 4 ноября?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Заграницей?
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Тогда откуда ей известно, что я в ноябре я встал и ушел, коль она была заграницей, как минимум с апреля 2014 г., так, получается, нет факта, что отношений нет с ноября 2014 г., она сама себе противоречит, она сама не может определиться в датах. Так почему она заявляет ноябрь, а не август, сентябрь, октябрь?
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Давайте сверим загран. паспорт.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Зачем сверять, я вот у вас спрашиваю: Почему ноябрь 2014 г.? Все это время она меня шантажировала информацией по болезни ребенка, мне не нужен факт аутизма у ребенка, это ваши дети – занимайтесь ими, я выявляю факт сокрытия информации, вот что.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Я поняла ваши вопросы.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Упрекать меня, что я не плачу деньги – это нонсенс, я инициирую процесс в твердой, чтобы как-то обеспечивать детей, я чуть ли не жизнью поплатился за то, что хотел заботиться о детях, а она лицемерно использует этот факт. Прошу суд учесть это, перед вами лицемерка стоит.
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Кошмар.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Хорошо.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Еще привела, имела бы совесть, свою мать. Интересно, нужно было допросить мать по всем вопросам, которые я задавал ей.**
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Вопросы кончились?
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Да, я все выскажу в прениях.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Истец подытожите.
ИСТЕЦ ЛОПАТИНА Т.В.: Семейные отношения ... Здоровьем ребенка он никогда не интересовался ***… Сам придумал диагноз и живет в нем – это тоже его право, я не вмешиваюсь. Детей воспитываю сама, после выселения в однокомнатную – кошмар. Если необходимо подтвердить факт семейных отношений, то старшей дочери в декабре исполняется 10 лет, её можно пригласить на судебное заседание и … кхм-кхм.** В Египет летали вместе, он периодически летал, я с детьми летала, летали вместе. Потом улетала на лечение ребенка. Вопросов у меня к ВВ нет. Это все бесполезно. Все что он говорит, это ложь полная. Для него это норма жизни … к сожалению. (молчит)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ ХАЗИЕВА: Все? Хорошо. Все, так все.
ОТВЕТЧИК ЛОПАТИН В.В.: Суд, у меня есть, к счастью, прения, будут насыщенные.




* ДППМ, 29 июля 2016 г. отвечая на мои вопросы перед прениями, заявила, что имеет право на злоупотребления СК РФ и детьми, чем в очередной раз продемонстрировала свой цинизм и последовательность в подкреплении своей фабулы-оговора меня с целью подстрекательства на умышленное убийство 11 августа 2015 г.
** Тот факт, что ДППМ и АДППМ приводили свидетелей 28 июля 2016 г., которые должны были якобы подтвердить, что до ноября 2014 г. отношения семейные не только были, но и были золотыми, являет собой конкретное процессуальное действие, которое само по себе является доказательством противоположное тому, что заявляет ДППМ. Другими словами, коль ДППМ уверена, что брачные отношения были до ноября 2014 г., то зачем подавать ходатайство заслушивания свидетелей нужно было ей.
*** Здесь согласен с Сашей (комментарий от 21.07.2016 г.) - ДППМ никогда не работала, но ребенок лечился от всех известных мне болезней. ДППМ скрывала от меня факт наличия РАС. На самом деле, ДППМ ведь могла в свою фабулу-оговор заложить, что я якобы знал о РАС, но "не интересовался" конкретно этой "болезнью". Думаю, что ДППМ так сделала, чтобы её фабула-оговор была такой, какая она и есть по сей день - "Лопатин - "фашист", я ему говорила про РАС у ребенка, а он заявил, что это твои проблемы, ни копейки на РАС не получишь, ну что-то типа так.".  ДППМ не может поступить по-другому, так как ей всегда нужно скрещивать ужа с носорогом - всегда нужно лавировать между правдой, полуправдой и откровенной ложью.
**** ДППМ, заявив: "... это дословно его слова, с угрозой, что, если я намереваюсь вернуться в РФ, то это автоматически означает разрыв наших отношений и развод", пояснила суть угрозы якобы с моей стороны - со слов ДППМ я угрожал ей тем, что хотел развестись с ней, хотя она сама этого "уже как три года" хотела, т.е. я угрожал ей исполнить её желание.
 

Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга