Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 августа 2016 г.
02 августа 2016 г.
03 августа 2016 г.
04 августа 2016 г.
05 августа 2016 г.
06 августа 2016 г.
07 августа 2016 г.
08 августа 2016 г.
09 августа 2016 г.
10 августа 2016 г.
11 августа 2016 г.
12 августа 2016 г.
13 августа 2016 г.
14 августа 2016 г.
15 августа 2016 г.
16 августа 2016 г.
17 августа 2016 г.
18 августа 2016 г.

07 августа 2016 г.

Настоящий герой.

Екатеринбуржец Александр Продовиков, работник Водоканала, отвечает на вопросы журналистов – неохотно, но делится подробностями чудесного спасения маленькой четырёхлетней Вари. Соседи говорят, что именно он подставил руки, чтобы поймать малышку, упавшую с 8-го этажа.
– Если бы не Саша, девочка не осталась бы в живых, вдребезги разбилась бы, – уверена его соседка Нина. – Он скорей собаку мне отдал и побежал быстро-быстро. Сам пострадал, но ребёнка спас.
Собаку – мопса по кличке Барсик – Александр и выгуливал вечером, когда, проходя мимо соседнего дома на ул. Бебеля, 110 (сам он живёт в 114-м), услышал, как какой-то мужчина кричит: "Девочка, поднимайся!". Поднял голову – на балконе 8-го этажа из последних сил, цепляясь за цветник, висел ребёнок. Но у малышки хватило сил удержаться лишь 15 секунд – и она сорвалась. Александр, не раздумывая, стал ловить девочку. Сначала она зацепилась ногами за карниз на 5-м этаже, а потом полетела вниз головой на мужчину.
– Её начало вертеть, думал, она упадёт на бетон, но она упала мне на руку, на грудь, на колено. Я её поймал, и мы вместе присели. Потом положил её на траву, дальше я ничего не помню. Видел только, что она была в сознании, когда упала, – рассказал E1.RU спаситель. Александр, по его словам, удостоверился, что с девочкой всё в порядке, дал указания не трогать её до приезда скорой, а сам побежал за своей собакой. Только дома он обратил внимание на то, что рука опухла. Поехал в травмпункт, там ему наложили гипс по локоть. Сначала не хотел рассказывать, что с рукой, отмахивался: "Без комментариев". Но потом по секрету всё-таки признался, что у него сломаны 4 пальца, а всего на правой руке – 15 переломов. Папа малышки Сергей Гончаров рассказал E1.RU, что девочка с мамой сейчас в больнице. Благодаря спасителям (ранее местный житель Андрей рассказывал, что ребёнка ловили трое) она отделалась только переломом руки.
– Я не знаю, как так получилось, не знаю, был балкон открыт или нет, – признался отец девочки. – В это время дедушка, бабушка и старшая дочь были в саду. В 5 часов мама привела Варю из садика и ушла на работу, оставив телефон, чтобы дочь могла позвонить. Сегодня во дворе дома отец Вари поблагодарил Александра за то, что он спас его дочь.
– Я в наградах не нуждаюсь, а с рукой всё будет нормально, заживёт, – ответил на это мужчина.
Сейчас он находится на больничном, а завтра собирается сам навестить в больнице спасённую малышку.
Отметим, что по этому делу сейчас проводит проверку полиция.

Источник: www.e1.ru


Если сравнить позицию данного героя к своему поступку выражающуюся в отказе получать компенсации, награды, знаки внимания и т.п. с позицией ППМ к своему поступку выразивщуюся в приобщении к материалам уголовного дела столько положительного характеризующего материала на себя в виде почетных грамот, медалей, газетных вырезок, ходатайств, просительных писем от соседей и городских депутатов, его пафосную речь в суде про 30 лет горячего стажа и белесую от соли одежду и т.п., что судье даже пришлось сформировать отдельный том дела, то вывод напрашивается сам - направленность деяния ППМ является общественно опасной в отличии от направленности деяния героя Продовикова. Т.о. само положение дел, что ППМ приобщил свои былые заслуги к материалам уголовного дела, создает презумпцию его нераскаяния в содеянном преступлении против моей жизни и моего имущества, что в свою очередь доказывает наличие прямого умысла на умышленное убийство.

 

Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга