Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 марта 2016 г.
02 марта 2016 г.
03 марта 2016 г.
07 марта 2016 г.
08 марта 2016 г.
11 марта 2016 г.
14 марта 2016 г.
16 марта 2016 г.
17 марта 2016 г.
19 марта 2016 г.
20 марта 2016 г.
27 марта 2016 г.
29 марта 2016 г.

Январь 2016 г.
Февраль 2016 г.
Март 2016 г.
Апрель 2016 г.
Май 2016 г.
Июнь 2016 г.
Июль 2016 г.
Август 2016 г.
Сентябрь 2016 г.
Октябрь 2016 г.
Ноябрь 2016 г.
Декабрь 2016 г.


20 марта 2016 г.

Советы бывалого

 

Фрагмент стенограммы телефонного разговора Малышева со мной 03 марта 2015 г.

Малышев: Понимаешь, меня интересуют еще кое-какие вопросы к тебе…
Лопатин: Какие?
М: Вот уважаешь ты своего отца?
Л: Конечно.
М: И я уважаю, хороший нормальный человек. А вот как ты оценишь его действия, когда он дал Тане 20 т. руб. на адвоката - или это уважение к Тане или забота о внучках?
Л: Это его личное отношение с Таней и внучками. Я в эти дела не вмешиваюсь, это его личное право.
М: Я дал тебе два варианта ответа, а ты все в кучку… Понял я тебя, понял…
Л: Я ко всем отношусь одинаково, я не ставлю крест на ком-то после развода… Я не окрашиваю все в один тон, как делает это Татьяна…


Позже мой отец звонил мне и я его спросил, давал ли он деньги дочери Малышева, он ответил, что давал, тогда я ему объяснил: "Своими деньгами ты можешь распоряжаться как угодно, но только знай, что они могут быть использованы против тебя" и   процитировал Малышева: "И я уважаю твоего отца - хороший нормальный человек. А вот как ты оценишь его действия, когда он дал Тане 20 т. руб. на адвоката - или это уважение к Тане или забота о внучках?", на что мой отец ответил, что он давал деньги, но не на адвокатов, а на содержание детей, на что я заметил, чтобы он впредь был осторожен с дочерью Малышева, потому что ей ничего не стоит подставить любого человека.


Еще позже мой отец высказал дочери Малышева свое недовольство, что она манипулирует информацией в своих каких-то целях и понял, но, к сожалению, слишком поздно, что исправить ничего нельзя и можно только пытаться помогать детям напрямую:

Фрагмент стенограммы разговора моего отца с дочерью Малышева 14-15 апреля 2015 г. скачать (doc)

 


После событий 11 августа 2015 г. дочь Малышева конечно же использует сложившуюся ситуацию с моим отцом в своих целях:

Фрагмент стенограммы судебного заседания 07 декабря 2015 г., свидетельские показания дочери Малышева:

Прокурор: Вы у отца не спрашивали почему он его ударил?
Дочь Малышева: Нет не спрашивала…
П: Я не спрашивала.
ДМ: Я думала, что…
П: Что-то хотите сказать … ваше мнение почему? Почему?
ДМ: Я не знаю, я так понимаю, что папа находился в такой тоже стрессовой ситуации постоянно, мы вообще переживаем за них … за них с детьми …. За нанесения он пытался достучаться до его совести, я так понимаю. Но совести там нет и не будет нисколько. С этим надо смириться, а папа не мог с этим смириться, и он единственный пытался, может быть, как-то нам с детьми как-то помочь-то. Родители Лопатина просто позвонили мне и сказали: «Таня ты нас прости.» Я их не видела и они никогда… просто сказали «прости».
Прокурор: За что?
ДМ: Это у них надо спросить. Отец его сказал: «Ты мне просто скажи «я тебя прощаю». Я его тоже спрашивала за что? «Нет, ты мне просто скажи одну фразу – я тебя прощаю». Я сказала «хорошо, я тебе скажу – я тебя прощаю». Все, положил трубку и больше не звонит.
П: Это кто?
ДМ: Его отец.
П: Его отец – отец Лопатина?
ДМ: Да, поэтому…
П: Ну его родители вам тоже не помогали?
ДМ: Вообще не помогали. Они приезжали один раз, сказали, что они хотят помочь, на этом все и закончилось.



Таким образом, выявляется механизм манипулирования людьми в своих интересах дочерью Малышева, т.е. механизм искусственного создания вины человека с целью подстрекательства на совершение преступления:

Первый этап - апелляция к жалости, состраданию, реакции на несправедливость и т.п. - дочь Малышева первая сообщает моему отцу, что нужны деньги на детей, т.е. даже, если бы дочь Малышева не препятствовала мне содержать детей, она все равно бы подала информацию моему отцу так, что я их не содержу, или содержу недостаточно, или еще как (по факту она заявила, что я якобы не выплачиваю алименты). Другой момент - дочь Малышева может не сама лично быть тем человеком, который сообщит об необходимости получить деньги на детей, но это сути не меняет - главное, чтобы это информация поступила от кого угодно, но только не от самого меня - по этой причине меня вводят в заблуждение о происходящем или просто не информируют.

Второй этап - перемещение функции денег из структуры "забота о детях" в структуру "корыстный интерес" - дочь Малышева сообщает своему отцу, что отец Лопатина настолько ненавидит своего сына, что намеренно дает деньги на адвокатов, но не на детей, т.е. сам Лопатин и его отец - одного поля ягоды - им наплевать на детей, они агрессивные и жестокие люди и это у них "наследственное". Делается это для того, чтобы впоследствии обвинить в корыстной заинтересованности и Лопатина, и его отца, чтобы снять подозрения с себя, чтобы все время оставаться в структуре "забота о детях", что дочь Малышева постоянно и подкрепляет, говоря: "Я делаю все ради детей", "Ради детей все и делается", "Мне ничего не нужно", "Алименты нужны детям" и т.п.

Третий этап - закрепить искусственно созданную вину своих жертв - дочь Малышева сама без наводящих вопросов инициирует вброс информации, что отец Лопатина вообще самоустранился от помощи внукам и, что ее отец - единственный, кто реально помогает ей.

Практические советы, если вы оказались на одном из этих этапов:

Если вы поняли, что вы находитесь на первом этапе искусственного создания вашей вины, что сделать сложно, потому что к вам обращаются за какой-то человеческой помощью, взывают к вашей совести, добродетели и т.п., тем более просят что-то реально выполнимое, не говоря уже о бонусах, которые посыпаются как из рога изобилия, если вы окажите ту или иную услугу просящего, то первое, что можно посоветовать - не реагировать эмоционально и импульсивно, а постараться получить как можно больше информации о рассказываемой ситуации и самой ситуации, почему рассказывают. Обратите внимание, насколько интенсивно и выраженно вас пытаются вывести на эмоциональное отреагирование - если перед вами льются ручьи слез, как горох из мешка сыплются обвинения на того человека, от которого произошли все несчастья - это верный признак, что вас просто хотят обмануть и использовать.  В случае с моим отцом ему нужно было все спокойно выслушать, а затем не менее спокойно задать вопросы по фактическим обстоятельствам дела, т.е. выяснить объективные причины произошедшего - задать, например, такие вопросы: "А какой смысл Вовке так поступать?", "А ты ему все это говорила?", "А почему не говорила?", "Когда ты ему говорила?", "При каких обстоятельствах ты ему говорила?", "Кто еще может подтвердить то, что ты говоришь?", "Подкрепить слова какими-то документами можешь?" и т.п. Наверняка, где-то на третьем вопросе дочь Малышева вынуждена была бы либо прекратить оговор и клевету на меня, либо предоставить какие-то факты подтверждающие ее слова. Конечно же нужно было сказать, что он обязательно получит подтверждение ее слов и попросит доказательство моей позиции у меня. В идеале такие разговоры нужно записывать на диктофон, предупредив об этом клеветницу, а лучше попросить изложить свои претензии в письменном виде и заверить подписью - т.е. сказать так: "Слушай, ты лучше на бумаге напиши все, что ты хочешь сказать мне и о чем хочешь попросить, а я это передам сыну." или что-то в таком роде - и тогда сразу бы обнаружилось, являются ли претензии дочери Малышева обоснованными или необоснованными: если они обоснованные, то она бы сама захотела изложить их на бумаге, а если стала бы говорить, что "это как-то не по-человечески", "почему вы мне не доверяете", "сколько можно унижаться перед вами", "конечно же, вы так подло со мной поступаете, потому что выгораживаете своего подонка  сына." и т.п., то это доказательство, что все претензии необоснованные и цель их - включить жертву в структуру шантажа и вымогательства.

Если вы поняли, что вы уже находитесь на втором этапе, то совет можно дать только один - чистосердечно признаться человеку, против которого совершаются противоправные действия клеветника и подстрекателя. В случае моего отца, ему нужно было все рассказать мне, когда я пришел к нему в декабре 2015 года, но он вместо этого продолжал вести двойную игру.

Если вы поняли, что вы уже на третьем этапе, то совет тоже только один - действовать в рамках закона - отстаивать свои права в судебном порядке, т.е. подавать иск в суд на клеветника и подстрекателя или не отстаивать свои права и "жить себе тихо мирно", но не на что уже не претендовать.

Таким образом, самое простое и эффективное средство от клеветника-подстрекателя - это не поддаваться на его провокации в самом начале, не верить эмоциям, слезам, слезоточивым сказкам, обещаниям, угрозам и т.п., а требовать доказательства слов, претензий, оговора и т.п. или в крайнем случае задавать конкретные вопросы по обстоятельствам дела. Например, если дочь Малышева говорит: "Он даже конфетки детям не дает.", то вопросы следует задать такие: "А ты ему говорила, что у детей нет конфеток?", на что скорее всего будет дан ответ: "А что, он сам не знает?", тогда нужно спросить: "А ты просила ребенка позвонить и сказать про конфетку? А может все проще - ты просто препятствуешь детям общаться с отцом? Для чего ты это делаешь?" и т.д.


 
Лопатин Владимир Владимирович  

   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru 
  skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга