Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 мая 2016 г.
02 мая 2016 г.
03 мая 2016 г.
04 мая 2016 г.
05 мая 2016 г.
06 мая 2016 г.
07 мая 2016 г.
08 мая 2016 г.
09 мая 2016 г.
10 мая 2016 г.
11 мая 2016 г.
12 мая 2016 г.
13 мая 2016 г.
14 мая 2016 г.
15 мая 2016 г.
16 мая 2016 г.
17 мая 2016 г.
18 мая 2016 г.
19 мая 2016 г.
20 мая 2016 г.
21 мая 2016 г.
22 мая 2016 г.
23 мая 2016 г.
24 мая 2016 г.
25 мая 2016 г.
26 мая 2016 г.
27 мая 2016 г.

23 мая 2016 г.

Как устанавливается истина в судах. (ч. 8). Факт установления наличия денежных средств у ДППМ в ноябре 2014 г.

Фрагмент стенограммы допроса свидетеля Лопатиной Т.В. по уголовному делу Малышева в Березовском суде 07.12.2015 г. 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Сколько в целом количество раз вы находились в Египте? И в течении какого периода? И с какого периода начали ездить?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Первый раз я не помню, это год был примерно 2008.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Ну, вот более точно сформулируйте? С 2012 года вы туда часто ездили?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вместе с Лопатиным и детьми?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да. Он нас оставлял там, сам возвращался в РФ примерно месяц здесь он жил один, объясняя это тем, что проживание в Египте обходится ему дешевле, чем в РФ, «зачем туда-сюда летать». Ну, у него там обстоятельства будут там, например, отпуск там, «через месяц майские праздники». Это были такие договоренности.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А какой-то источник дохода был у вас?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: На момент когда я родила и воспитывала детей источником дохода был…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Когда в Египте находились.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Когда в Египте я находилась, значит, Лопатин оплачивал .. как … квартиру, аренду квартиры, питание … какое … конечно тоже он оплачивал, он же был моим мужем.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Каким образом он оплачивал?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Карточка у меня была его.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: На чье имя эта карта?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: На его имя была карта.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А вы не помните номера лицевых счетов еще что-то такое…Просто, я бы хотел бы приобщить выписку по лицевому счету по карте, которая была у вас, из которой будет видно те суммы, которые приходили, находились там на балансе…
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну, во-первых, эти суммы были истрачены практически все на строительство, мы брали, там видно, должны быть распечатки, там видно, где идет оплата там магазин называется «Сензо», вот там эти оплаты будут, можете посчитать. Все остальные средства уходили на строительство.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Скажите, вы могли воспользоваться этими денежными средствами? Вы как их наличными снимали?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, снимала наличными.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Т.е. наличные денежные средства у вас были?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Просто, согласно опять же этой распечатки, вот тот период, который вы указываете, вот я хотел бы уточнить этот момент, на обозрение это предоставить, выписка эта электронная.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Вы сначала скажите, что вы хотите?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Ходатайство в обзоре, т.к. это не оригинал. Соответствует ли те траты и тот баланс, который находился на карте, фактическим обстоятельствам, потому что здесь суммы довольно таки существенные и свидетель поясняет…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: т.е. это подтверждать, что выписка из этой банковской карты, да?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да, это выписка из банковской карты.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Это расходы?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да, расходы на…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Подтверждающие, что у нее были деньги, что она могла в любое время снять эти деньги?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Нет, не могла. Я деньги снимала только с его звонка…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Я не возражаю посмотреть.
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ В.К.: Ну, об этой бухгалтерии я вообще не знал, не знаю и она мне непонятна, и поэтому я ничего в ней не смыслю.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: И все-таки ответьте на вопрос тогда, пожалуйста, те денежные средства, которые вы снимали наличными, вы сообщали об этом, вы можете сделать такую операцию банковскую или вы не совсем все в полном объеме сообщали своим родителям, прося у них денежные средства на билеты, как вы говорите? Просто согласно этой же выписке после начала ноября денежные средств, которые снимались… 90 – 100-200 тысяч …
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Они были потрачены на строительство.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Это был обязательный платеж, который кровь из носа нужно было сделать?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Конечно, а как, если приходит рабочий человек… это же … Вы занимались когда-нибудь строительством?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Нет.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну вот, человек выполняет работу, Владимир Владимирович все эти счета… я тоже могу поднять… я не знаю … дело в том, что он удалил скайп мой, удалил все эти данные, дело в том, что есть переписка по поводу строительства…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вы действительно снимали эти средства наличными передавали их строителям, и получается в ущерб себе, своей семье?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да. А как! Мне говорилось: «ты можешь снять для личных трат», ну например, «1000 фунтов», примерно, все остальные денежные средства ...
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Понятно, скажите, следующий вопрос, вот вы сообщили, что денежные средства тратились только на необходимые нужды, да, для своей семьи. А вы тратили денежные средства куда-либо помимо продуктов?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну, может одежду могла купить ребенку…
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Автомобиль был у вас?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: У меня? Лично? Нет.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вот, уважаемый суд, здесь есть документы, это также прошу приобщить к материалом УД квитанции о том, что ТВ арендовала транспортное средство в период нахождения…
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: А-а, аренда была, но автомобиля в моей собственности не было.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Я не про собственность, вы ее использовали, да?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, Владимир Владимирович, да, арендовал машину, потому что у меня был грудной ребенок и мне нужно было еще работать, была арендована квартира и была арендована машина, пока мы там проживали.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: У меня будет ходатайство о приобщении – вот есть оригиналы квитанции и ксерокопии.
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ В.К.: Я уже сказал свое мнение по этому вопросу, но то, что Владимир Владимирович, так сказать, тонкий бухгалтер, я слышал…
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Так, сегодня решается вопрос о приобщении квитанции об аренде транспортного средства.
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ В.К.: Все на усмотрении суда.
ПОТЕРПЕВШИЙ ЛОПАТИН В.В.: Приобщить.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Я еще бы правом реплики хотел бы воспользоваться в обосновании необходимости приобщении данного документа, исходя из показаний, которые дает свидетель и вообще в целом по материалом УД, которые уже известны, т.е. складываются определенные события, которые предшествовали этому преступлению - свидетель нам сообщила о том, что денежных средств в наличии у нее не было, она была вынуждена просить…
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Свидетель, скажите, Вы у отца деньги просили на перелет?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Просили.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: У меня есть квитанция об оплате нам перелета.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Вы отцу говорили, что у вас нет денег?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да. У меня их нет и не было.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вот именно и поэтому я бы хотел, чтобы суд видел о том, что свидетель оплачивала помимо текущих расходов еще работу …
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Мы рассматриваем ст. 111, а не семейный бюджет и семейные проблемы.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Ваша честь, мы только что выслушали час показаний не относящиеся к сути рассматриваемого дела, мы же не стали возражать против этого.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Еще имеются ходатайства?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да, у меня будет ходатайство об изучении детализации разговоров, выписки с телефонного номера, который использовался свидетелем и Лопатиным в период нахождения в Египте, из которого станет очевидным и понятным отсутствии каких-либо конфликтов. Для начала хотел показать их свидетелю, после этого может быть задать ряд вопросов.


 



В данном случае истина была установлена ходатайствами об обзоре документов подтверждающих факт снятия наличных средств ДППМ в ноябре 2014 г. и пользованием арендованной машиной - этого было достаточно, чтобы ДППМ была вынуждена начать давать более-менее правдивые показания, которые, естественно, вступили в явное противоречие как с её ранними показаниями на следствии, так и заведомо ложной фабулой о тиране-подавителе-Лопатине. Т.о. уточнения в показаниях ДППМ развалили версию следствия о неприязненных отношениях ППМ ко мне, что в свою очередь подтвердило версию об умышленном убийстве с коростным мотивом. Более того, установленный факт наличия денежных средств  у ДППМ в ноябре 2014 г. подтверждает наличие у неё прямого умысла на подстрекательство ППМ на умышленное убийство с корыстным мотивом, которое 11 августа 2015 г. не было доведено до логического конца по независящим от ППМ причинам (я оказался слишком "ретивый", скорая помощь вовремя доставила меня в ЦГБ № 1 г. Березовского, мне была оказана квалифицированная медицинская помощь), и должно было быть квалифицированно как покушение на убийство.
Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга