Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

01 мая 2016 г.
02 мая 2016 г.
03 мая 2016 г.
04 мая 2016 г.
05 мая 2016 г.
06 мая 2016 г.
07 мая 2016 г.
08 мая 2016 г.
09 мая 2016 г.
10 мая 2016 г.
11 мая 2016 г.
12 мая 2016 г.
13 мая 2016 г.
14 мая 2016 г.
15 мая 2016 г.
16 мая 2016 г.
17 мая 2016 г.
18 мая 2016 г.
19 мая 2016 г.
20 мая 2016 г.
21 мая 2016 г.
22 мая 2016 г.
23 мая 2016 г.
24 мая 2016 г.
25 мая 2016 г.
26 мая 2016 г.
27 мая 2016 г.

25 мая 2016 г.

Как устанавливается истина в судах. (ч. 10). Факт установления якобы-агрессии Лопатина по отношению к ДППМ и ДДППМ.

Фрагмент стенограммы допроса свидетеля Лопатиной Т.В. по уголовному делу Малышева в Березовском суде 07.12.2015 г. 

ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Что изменилось в отношениях Лопатина к вам, к детям?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он стал агрессивен.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Он стал агрессивен по отношению к вам и детям?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: По отношению ко мне и по отношению к детям.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Т-а-к. В чем это выражалось, агрессия его, агрессивность?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну, это, агрессия, у него были припадки агрессивные на ровном месте, и руку на меня поднимал, даже на беременную.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Т.е. избивал вас? Наносил телесные повреждения?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну-у, как…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Причинял телесные повреждения?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Бил.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Наносил удары, ну как сказать?
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Удары наносил. Ну, вы куда-нибудь обращались? В больницу?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Нет, я не обращалась в больницу.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Т.е. насилие в семье было, да? Как таковое?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, как моральное очень сильное было давление.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Моральное – это что значит?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Моральное – человек приходит и заявляет… несет какой-то бред, заявляет свои какие-то требования и все в ультимативной форме, т.е. мне запрещалось кормить ребенка грудью, мне запрещалось участвовать в воспитании старшей дочери. Он мне заявил, что, когда старшей было шесть лет, то он мне сказал, «ты уволена с воспитания ребенка, не смей ей …», значит это, «… ей ничего говорить». Все это накапливалось. Он очень, сильно морально на меня давил.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Он унижал вас?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, постоянно.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Оскорблял?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: И оскорблял.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: При детях?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: При детях. При этом …
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Это было, когда у вас уже было двое детей?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну, это началось еще, когда я была беременна.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Когда мое терпение заканчивалось …
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: А по отношению к детям?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: По отношению к детям?
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Ну, к вам «агрессивный, жестокий», там, «избивал»…
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Младшую он даже на руки не хотел брать. Когда я его даже просила, спрашивала: «Ты не хочешь даже на руках подержать ребенка?» Он мне говорил: «А я, что, должен?». Вел себя абсолютно по-хамски.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так, а старшую?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он даже не разговаривал, не говорил там, как... уходил, когда хотел, приходил, когда хотел. Любой вопрос типа там вплоть до того: «хочешь ли ты покушать?» вызывал у него бурную агрессию. «А твое какое дело? Да пошла ты туда-то там»
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Девочку старшую обижал, не обижал?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: По-всякому.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Что значит «по-всякому»?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну, если он ее обижал, то затем он ее возил в магазин и задабривал.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Ну, как обижал? Я же спрашиваю, обижал, не обижал?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Морально он ее, вот как объяснить? Человек сильно оказывал моральное давление, ребенок его боялся, старшая дочь боялась его, ребенок приходил ко мне и плакал, и говорил: «Я не хочу такого папу, я хочу папу доброго».
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Хотела доброго папу. Так.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Когда мое терпение лопало, и он видимо это чувствовал, и это было на грани, и я говорила, что я хочу развестись, он тут же становился на неделю идеальным. Он приходил и говорил: «Ой, ты меня извини, это у меня были проблемы на работе, да все хорошо». И когда ему что-то надо было, материнский капитал, когда ему нужен был, там использовать надо было, он приходил, был шелковый, он говорил: «Что все замечательно, я всех люблю, все хорошо.» Я опять все прощала.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: (записывает) т.е. у вас были мысли о разводе, когда вы их озвучивали, он становился шелковым и исправлялся на неделю.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Ну.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Скажите, вот эти события, которые случились 11 августа - цель этих событий какая была? Месть за что-то? Либо желание что-то сделать?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: (Молчит) Я считаю, это было какое-то минутное помешательство, потому что сложно объяснить, когда Лопатин стоит и нагло тебе в рожу ржет. Вот это сложно объяснить. И у тебя нету никаких сил противостоять этому, как это можно объяснить. Он просто издевался над всеми… он приезжал и нагло издевался. Он может молча издеваться… только одним своим видом… ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: А вы почему не работаете?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Я подрабатываю в меру возможности. Дело в том, что я сейчас занимаюсь лечением дочери, дочь невозможно ни с кем оставить.

 

 


В данном случае истина была установлена противоречиями в показаниях ДППМ, которая сперва заявила, что в семье было насилие, но даже пояснить, какого рода насилие было, она не смогла, не говоря даже о том, что не смогла объяснить, почему не обращалась ни в больницу, ни в полицию, т.е., если насилие на самом деле имело место, а она не обращалась ни к кому за помощью, ни фиксировала факты насилия, ни рассказывала никому об этом, то, получается, она, что, действовала с прямым умыслом против своих интересов? В данном случае доказывается обратное - фактов насилия не было, а ДППМ дает заведомо ложные  показания на следствии и суде с целью искусственного создания себе алиби, что она якобы не причастна к преступлению 11 августа 2015 г., а до уголовного дела ДППМ использовала эту клевету и оговор на меня с целью подстрекательства ППМ на умышленное убийство - а, что, собственно ей остается сейчас делать? Либо чистосердечно раскаяться, либо продолжать гнать дурочку и лохматить бабушку. Сам факт дачи именно таких показаний подтверждает версию, что ДППМ является как минимум подстрекателем на умышленное убийство. Цель убийства также устанавливается из её показаний в судах - возникновение правовых последствий в случае наступления у меня смерти  от преступных действий ППМ, который с его же показаний в суде сформировал свой преступный умысел исключительно со слов ДППМ, изменения режима имущества с общего на долевое согласно ст. 75 Закон о нотариате.

В настоящий момент ДППМ делает две вещи:

1. Своими показаниями и пр. все время подтверждает, что она якобы ничего не знала ни о Лопатине, ни о своем отце. ни о событиях 11 августа 2015 г., ну, знала немного от матери , что, например, 11 августа 2015 г. отец поссорился со своим сыном - её братом - и хотел покончить жизнь самоубийством, но её брат вовремя его спас - по крайней мере такую версию Малышевы распространяют среди родственников.

2. Продолжать обвинять во всех смертных грехах Лопатина, доходит до абсурда, например, на вопрос "А почему вы не обращались в полицию/больницу, когда Лопатин избивал вас?", она ответит "Он мне не разрешал." или "Это надо у него спросить.", или "Он мне угрожал." и т.п. и т.д. Такое уже имеет место быть, когда гос. обвинение спросило, почему ДППМ не уехала из Египта с Лопатиным:

ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Хорошо, вы не поехали, дальше почему в сентябре, октябре, ноябре почему не вернулись?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Вот, я вернулась 21 ноября 2014 г.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: 21 ноября вернулись.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Почему раньше не могли вернуться?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он отказался.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Он отказался?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, я позвонила папе, попросила их помочь. Мой папа покупал билеты.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: А без папы у вас вообще не было денег на билеты?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Вообще не было.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: А как вы там жили?

Т.о., имеется эффективное средство устанавливать истину, даже когда такая сущность как ДППМ, которая девять раз переобувается на лету, давая заведомо ложные показания по любым обстоятельствам любого дела - это задавать уточняющие вопросы по заявленным ею обстоятельствам. Например, заявила ДППМ, что Лопатин якобы отказался вернуть её с ребенком, здесь можно задать несколько уточняющих вопросов: когда это было, какого числа, где происходил разговор, какие еще могли быть свидетели этого разговора, где в этот момент находился ребенок, чем занимался, как был сформулирован отказ дословно и т.п., т.е. подойдут любые вопросы, которые выявляют детали обстоятельства, которые легко проверить и установить. Но лучше, все-таки, детально разобраться в содержании заведомо ложной информации, чтобы задать вопрос по существу самого факта дачи именно такой ложной информации. В данном конкретном случае (см. фрагмент допроса выше) гос. обвинение могло сформулировать вопрос так: "Хорошо, Лопатин отказался, чтобы вы приехали в сентябре, октябре. Почему к отцу не обратились за помощью в сентябре - октябре? Вы же обращаетесь в ноябре, что препятствует вам обратится двумя месяцами раньше?"

 


Лопатин Владимир Владимирович  
Екатеринбург
   Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru    skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга