|
"Моя работа - представлять то, что отражает общество."
«Перестрелка» (англ. Free Fire) — британский фильм режиссёра Бена Уитли. По сценарию Эми Джамп и Бена Уитли. Продюсером выступил Мартин Скорсезе. Обозреватели сравнивали картину с кинофильмом Квентина Тарантино «Бешеные псы». Бостон, 1978 год. На окраине города в здании заброшенного завода встречаются деловые люди с целью провести сделку по продаже огнестрельного оружия. В ходе сделки выясняется, что винтовки не те, о которых шла речь, завязывается перепалка, а за ней следует стрельба.
Режиссёр и сценарист фильма Бен Уитли в интервью для «Daily Herald» сказал, что: «Моя работа - развлекать людей и представлять то, что отражает общество. Я не пытаюсь изменить людей тем, что я делаю.» И на самом деле, месседж фильма в том, что мужчины готовы убить друг друга за обиду нанесенную женщине, что женщина является для мужчины не только эмоциональным центром, гарантом успешности самых сложных переговоров, что женщина - Василиса-прекрасная и Василиса-премудрая для Ивана-царевича, но в первую очередь женщина - "вдохновитель" мужчины на истребление себе подобных, а когда в итоге мальчиковой бойни остается два последних, то женщина их устраняет как улику, чтобы забирать куш и... Второй месседж в том, что остановить женщину в её стремлении столкнуть лбами всех и вся может только закон и в фильме это показано полицией, для которой Джастин всего лишь преступница и единственная свидетель преступлений, а вовсе не вдохновитель и гарант успеха по жизни.
| |||||
Лопатин Владимир Владимирович Тел.: +7 (982) 6259734 simbioz2004@bk.ru skype: vlopatinv fb: Владимир Лопатин Instagram: lopatinwladimir
|