Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

 

Январь 2017 г.
Февраль 2017 г.
Март 2017 г.
Апрель 2017 г.
Май 2017 г.
Июнь 2017 г.
Июль 2017 г.
Август 2017 г.
Сентябрь 2017 г.
Октябрь 2017 г.
Ноябрь 2017 г.
Декабрь 2017 г.

 

01 декабря 2017 г.
02 декабря 2017 г.
03 декабря 2017 г.
04 декабря 2017 г.
05 декабря 2017 г.
06 декабря 2017 г.
07 декабря 2017 г.
08 декабря 2017 г.
09 декабря 2017 г.
10 декабря 2017 г.
11 декабря 2017 г.
12 декабря 2017 г.
13 декабря 2017 г.
14 декабря 2017 г.
15 декабря 2017 г.
16 декабря 2017 г.

 

07 декабря 2017 г.

Допрос ППМ стороной потерпевшего 19 января 2016 г. ч. 6.

В уголовном процессе 19 января 2016 г. ППМ дал показания по обстоятельству возникновения у него якобы неприязненных отношений к Лопатину

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: До начала развода, какие были отношения у Вас с Лопатиным?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Мы общались с ним нормально, доверительно и никогда у нас никаких разборок не было, я старался всегда уступать.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: И после развода отношения не изменились?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Я думал, что они разведутся цивилизованно.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вы всегда общались с Лопатиным?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Всегда, когда он приезжал в гости, у них мы были в гостях единственный раз, нам со сватом пришлось удалиться, потому что им что-то не понравилось, они заходили кругами по комнате, а так они к нам приезжали.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ СТЕПАНОВА: Давайте краткие лаконичные ответы. Следующий вопрос.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Какая-то личная неприязнь к Лопатину была?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Пошла с тех моментов, когда начал крутить «то дам, то не дам», «дети мои, то дети не мои» и конкретно не решал никаких вопросов, и мне все больше кажется, что эта неприязнь зародилась у них с Татьяной сначала, они стали ненавидеть друг друга.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Конкретно у вас, когда неприязнь появилась?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Естественно, я не стал ему доверять, у меня начала возникать и формироваться неприязнь к нему.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А до 11.08.15 г. сколько времени она формировалась?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Не до 11 августа. Это началось с тех пор, когда они начали мутить воду.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Примерно.
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Год как минимум. Все это копилось понемножку.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: В чем выражается ваша неприязнь?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Только в одном, в его отношении к своим детям. Поясню, я все жизнь работал на детей, вот, а он, на тебе, взял и выкинул больных и страшно посмотреть, когда ребенок не разговаривает.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А непосредственно у вас, вот как личности, как человека, если не брать во внимание отношения в семье Лопатиных, у вас личная неприязнь была к нему?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Владимир хороший парень, нормальный мужик, вот, если у него крыша от денег не пошла, он и счастье мог бы сделать семейное и еще какое-то, а он заявляет, что всем нужны его деньги, он видит во мне хищника, который оторвать хочет у него эти капиталы. Не нужны мне его деньги, я ему и сам помогу, если надо. Вот.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Я правильно понимаю, что лично ваше мнение и лично ваша неприязнь связана все-таки с его финансовым состоянием и отсутствием финансового состояния у вашей дочери?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Как это выразить вам, я его считал мужчиной, а тут он, значит, мелочится на такой знаете, дряни - деньгах, чтобы снабдить своих детей финансами, вот и пошла эта неприязнь, это уже не мужчина и я его не считаю мужчиной, как могу приязнь к нему …
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: У вас какие-либо имущественные претензии к Лопатину имеются?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Нет. Мне ничего не надо.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А вам известно о всех предложениях, которые поступали от Лопатина?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ СТЕПАНОВА: Данный вопрос не имеет отношения к делу.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вы сообщили, что Лопатин обращался в суд с требованием об установлении порядка общения с детьми, вот в результате чего он обратился с таким требованием?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ СТЕПАНОВА: Данный вопрос не имеет отношения к делу.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Скажите, вы пояснили, что целью приезда Лопатина была цель воспитание детей, об алиментах, разделе имущества, а ваша дочь, жена, может со слов дочери известно Лопатин шел навстречу, планировал встречаться с детьми, встречался ли или ему препятствия кто-нибудь строил?
ПОДСУДИМЫЙ МАЛЫШЕВ: Кто мог строить препятствия, если и строил, то это конечно Татьяна. Почему она могла строить препятствия, это уже другой разговор - воспитывать детей два человека с разным подходом к жизни это извращать и делать их жизнь немыслимой.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: А Татьяна вам обо всем рассказывала? Она рассказывала, что Лопатин пытается принимать участие в воспитании или все-таки она вас в заблуждение вводила?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ СТЕПАНОВА: Данное обстоятельство не имеет отношения к делу.

Из ответов и объяснений ППМ следует, что у него к Лопатину никаких неприязненных отношений не было, что ППМ "общался с Лопатиным нормально, доверительно и никогда никаких разборок не было". Более того, ППМ "всегда уступал Лопатину", что является свидетельством наличия большого "запаса прочности" по невозникновению каких-либо отрицательных эмоций к Лопатину. Все это указывает лишь на одно - отношение к Лопатину у ППМ было индифферентное, т.е., проще говоря, НИКАКОЕ - примерно такое же, как у живодера к очередной отловленной собачке.
Также ППМ продемонстрировал полное непонимание понятия "неприязнь", и никто ему толком не объяснил, как ему следует отвечать на суде, чтобы хоть как-то вписаться в подготовленную следствием фабулу и линию защиты.
Кроме того, ППМ отрицал наличие у себя каких-либо имущественных претензий к Лопатину, а, когда мой представитель начал устанавливать корыстный мотив преступления ППМ, судья начала отклонять вопросы представителя, но действия судьи сути не меняют, а, наоборот, лишний раз подтверждают, что мотив преступления ППМ/ДППМ исключительно корыстный, т.е. нетрудовое обогащение за чужой счет через особо опасные преступления, в случае ДППМ/ППМ - преступления направленные на близких и родственников и осуществляемые с особой жестокостью и цинизмом.


Также на тему "Показания покойного подсудимого Малышева (ППМ) на следствии и суде по уголовному делу по ст. 111 УК РФ."

 
 

Лопатин Владимир Владимирович

Тел.: +7 (982) 6259734    sisimbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин


Гостевая книга