Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

 

Январь 2017 г.
Февраль 2017 г.
Март 2017 г.
Апрель 2017 г.
Май 2017 г.
Июнь 2017 г.
Июль 2017 г.
Август 2017 г.
Сентябрь 2017 г.
Октябрь 2017 г.
Ноябрь 2017 г.
Декабрь 2017 г.

 

01 декабря 2017 г.
02 декабря 2017 г.
03 декабря 2017 г.
04 декабря 2017 г.
05 декабря 2017 г.
06 декабря 2017 г.
07 декабря 2017 г.
08 декабря 2017 г.
09 декабря 2017 г.
10 декабря 2017 г.
11 декабря 2017 г.
12 декабря 2017 г.
13 декабря 2017 г.
14 декабря 2017 г.
15 декабря 2017 г.
16 декабря 2017 г.
17 декабря 2017 г.
18 декабря 2017 г.
19 декабря 2017 г.
20 декабря 2017 г.
21 декабря 2017 г.
22 декабря 2017 г.
23 декабря 2017 г.
24 декабря 2017 г.
25 декабря 2017 г.
26 декабря 2017 г.
27 декабря 2017 г.
28 декабря 2017 г.
29 декабря 2017 г.
30 декабря 2017 г.
31 декабря 2017 г.

 

27 декабря 2017 г.

ДППМ: преступная эндогенность или почему ДППМ отказывалась от мировых соглашений.

В "Криминальной психологии" во втором примере деяния эндогенного преступника (15 декабря 2017 г.) Познышев описает следующий уголовно-юридический случай:

"Зная, что старик К. — хороший знакомый его родителей, — имеет запас платины фунтов в 12, как бывший платинопромышленник, он задумал похитить у него эту платину. Как-то в январе 1923 года он явился к К. с своим знакомым молодым человеком А., и в то время, когда К. стал читать переданную ему газету, В., — к ужасу А, — взмахнул над головой К. каким-то металлическим предметом. Перепугавшийся А. вскочил и сказал, что им время пойти в музей, чем и помешал убийству К., очевидно, задуманному В. За это последний назвал своего товарища трусом. В одно из последующих своих посещений, в середине января 1923 года, В. удалось похитить у К. стоявшую под печкой шкатулку, но там платины не оказалось, а нашлось лишь немного золота. Мечта В. разбогатеть оставалась неосуществленной. Своей жертвой тогда он наметил своего друга, женатого на родственнице К., — Гребнева, рассчитывая найти у него платину. 5 февраля 1923 года, около 11 часов утра, В. пришел к Гребневу. Через полчаса пришел и А. Вскоре из комнаты Гребнева послышались один за другим 3 выстрела и крик Гребнева: «Спасите, грабят!». Затем из комнаты вышел Гребнев, держась руками за голову; по его рукам ручьями текла кровь. Увидевшая Гребнева свидетельница Ф., с целью поднять шум, бросилась в переднюю и здесь столкнулась со вторым посетителем Гребнева, шофером А., который был бледен, но не растерян, и стоял в шубе с заложенными в кармане руками. На вопрос, где же убийца, он указал на комнату Гребнева и вышел; задержать его свидетельница не решилась. Затем Фишер увидела раненого В., который полз по коридору: «Позовите мне Мишу (т.е. Гребнева), сказал он, я хочу сказать ему три слова перед смертью». Свидетельница позвала Гребнева, который, несмотря на 3 раны, пришел и был уложен на постель, а В. — на сундук. Но В. и Гребнев не обменялись ни словом. У В. был найден браунинг. Шофер А. был арестован на углу Арбата; рука и блуза у него оказались в крови.

Выяснилось, что В., задумав ограбить Гребнева, пригласил в соучастники А., а затем, увидев, что «дело сорвалось», решил покончить с собой. Но он остался жив, хотя в результате выстрела потерял правый глаз. План, который был выработан В. и обдумывался им более двух недель, состоял в том, что А. должен явиться к Гребневу после него, назваться вымышленным именем, притвориться, что он незнаком с В., сказать, что он приехал из Екатеринбурга, где в то время была жена Гребнева, и передать ему поклон от жены. В. же должен был несколько ранее угостить Гребнева снотворными пряниками и конфетами и уйти. По расчету Гребнев должен был заснуть, а проснувшись обнаружить пропажу платины и заподозрить в ее похищении неизвестного ему А. В день убийства В. зашел к Л. в 10 часов утра, повел его в пивную, подпоил, - а потом сам пошел к Гребневу, А. же сказал придти приблизительно через полчаса, что тот и выполнил. В комнате у Гребнева произошло следующее. Гребнев стал спрашивать А., с каким поездом он приехал из Екатеринбурга и какова там погода. Так как А. никогда в Екатеринбурге не бывал, то его эти вопросы поставили в затруднение. В. пришел ему на помощь, высказывая разные предположения, которые А. только подтверждал: что поезд, вероятно, вышел из Екатеринбурга тогда-то, что погода там, вероятно, холоднее и т. п. Разговор длился минут 10. Затем В. встал, прошелся по комнате и, подойдя к Гребневу сбоку, ударил его рукояткой револьвера по виску, а затем второй раз и крикнул: «держи его, Гришка, крой». А. бросился к Гребневу, схватил его за горло, но, почувствовав, что по рукам течет кровь, отскочил назад к двери. В этот момент В. произвел в Гребнева несколько выстрелов; последний, согнувшись, побежал к двери, толкнул А. головой в живот и, крича о помощи, выбежал. В. лег на корзинку, приставил себе револьвер к виску и, сказав: «ступай, Гриша, все кончено», выстрелил в себя. Гребнев в тот же день умер. Вскрытие обнаружило у него 2 огнестрельные раны и 2 кровоподтека, нанесенные каким-то тяжелым орудием. Суд приговорил В. к 10 годам заключения со строгой изоляцией, с конфискацией, с поражением прав и с высылкой на 3 года. А. приговорен к 8 годам заключения с поражением прав и с высылкой на 3 года. В. был предварительно отдан в психиатрическое лечебное заведение и содержался там на испытании, причем конференцией врачей был признан не душевнобольным. "

Приведенный Познышевым пример демонстрирует классическую схему преступления эндогенного преступника:

1. Особо тяжкое преступление направлено на причинение смерти близкого человека или родственника.

2. Мотив преступления смешанный: незаконное обогащение/корыстный мотив и  эдипово-либидный комплекс неполноценности, который ближе по юридическому содержанию к мотиву мести.

3. Для совершения преступления используется участник не родственник и не знакомый по отношению к жертве, который до совершения преступления вводится в заблуждение организатором/исполнителем преступления о реальном мотиве и цели преступления, а после совершения преступления обвиняется организатором/исполнителем преступления в организации и осуществлении преступления, т.е. "подставляется" или "идет паровозом".

4. Имеется различие между мужчиной эндогенным преступником и женщиной эндогенным преступником: мужчина может лично принимать участие в нападении, женщина эндогенный преступник предпочитает оставаться в тени и является вдохновителем и организатором преступления, а также распределителем полученных в результате преступления ценностей и карателем провинившихся.

Если сопоставить классическую схему эндогенного преступления, предложенную Познышевым, и схему преступления лишения меня жизни, организованную ДППМ в ноябре 2014 г. - августе 2015 г., можно заметить ту же самую конструкцию преступления, которую описывает и Познышев, но со следующими отличиями:

1. Исполнителем преступления является не сама ДППМ, как это имеет место в примере Познышева, а ППМ, который является знакомым и родственником по отношению к жертве. Таким образом, ДППМ оставляет у себя только функции формирователя мотива, планировщика и организатора, но передает функции исполнителя ППМ, что и типично для женщины эндогенного преступника. Проще говоря, всю грязную работу должен выполнять мужчина - ППМ, ну, и взять на себя всю ответственность тоже должен на себя он. 

2. Исполнитель преступления ППМ - намеренно не отрицал, что отношения с жертвой у него "дружеские и доверительные", что идет в разрез с классической схемой, когда исполнитель перекладывает ответственность за преступления на специально для этого предназначенного "паровоза". ППМ поступает так, потому что план покушения предполагал, что "паровоз", т.е. третье лицо помимо организатора (ДППМ) и исполнителя (ППМ) будет введен позже в качестве создания алиби для ДППМ/ППМ, и при условии, что начнутся следственные действия, разоблачающие преступный план ДППМ/ППМ.

3. Как бы не отличалась внешне конкретное преступление ДППМ/ППМ от классической схемы, описанной Познышевым, суть конструкции преступления не изменилась: жертва преступления, вытекающего из семейно-правовых отношений, не может рассчитывать на жалость или иные формы "помилования" - ей уготовлена только смерть, т.к. оставить в живых жертву-родственника эндогенный преступник не может по той простой причине, что в противном случае неизбежно разоблачение с последующим наказанием.

Вот почему ДППМ не идет ни на какие мировые соглашения, а если и делает вид, что соглашается на них, то только с целью введения жертвы (меня) в заблуждение о готовящемся покушении. После покушения 11 августа 2015 г., когда ДППМ/ППМ стало ясно, что смерть в больнице у меня не наступила и возбуждено уголовное дело, ДППМ начинает предпринимать конкретные шаги, чтобы скрыть свое преступление: через ППМ и адвоката защиты входит в судебный процесс в качестве свидетеля, чтобы дать заведомо ложные показания, создает для ППМ травмирующую ситуацию, в результате которой ППМ совершает самоубийство 11 апреля 2016 г. Таким образом, хотя бы вышеперечисленные конкретные действия ДППМ указывают на осознание ею противозаконного фактического характера преступного деяния направленного на лишения меня жизни и его общественной опасности.
В настоящее время такие фактические обстоятельства, как: невыполнение ДППМ  долговых обязательств по выплате ипотеки, саботаж своих же исковых требований по разделу имущества, заявления в судах, что Лопатин "украл материнский капитал", "имеет способности", которые не позволяют ДППМ исполнять свои обязательства по решению судов и т.д. лишний раз подтверждают наличие у ДППМ корыстного мотива и определенной конечной цели преступления - незаконное материальное обогащение через умышленное убийство бывшего супруга.


Также на тему "Ложь, *издешь и провокации ДППМ."



 
 

Лопатин Владимир Владимирович

Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин

Instagram: lopatinwladimir