Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

 

Январь 2018 г.
Февраль 2018 г.
Март 2018 г.
Апрель 2018 г.
Май 2018 г.
Июнь 2018 г.
Июль 2018 г.
Август 2018 г.
Сентябрь 2018 г.
Октябрь 2018 г.
Ноябрь 2018 г.
Декабрь 2018 г.

 

01 декабря 2018 г.
02 декабря 2018 г.
03 декабря 2018 г.
04 декабря 2018 г.
05 декабря 2018 г.
06 декабря 2018 г.
07 декабря 2018 г.
08 декабря 2018 г.
09 декабря 2018 г.
10 декабря 2018 г.
11 декабря 2018 г.
12 декабря 2018 г.
13 декабря 2018 г.

 

05 декабря 2018 г.

"Хочу убить детей..."

"Помогите... Я боюсь, что придушу свою двухмесячную дочь прямо в кроватке. Мне страшно за себя и детей", - взволнованный голос женщины раздался в трубке оператора кризисной службы. Промучившись два месяца, почти обезумевшая женщина наконец решилась обратиться за помощью...

Елена всегда считала себя очень сильной. И с первым мужем, который вечно заливал депрессию алкоголем и оскорблял ее, пока она делала всю работу по дому, зарабатывала и тянула на себе маленькую дочь. И со вторым, который был "непризнанным гением" и требовал к себе повышенного внимания и особого обхождения. С первой дочерью было очень тяжело. Сложная беременность, дикий токсикоз, несколько раз лежала на сохранении. Потом трудные роды, кормление грудью стало настоящим адом: молока было много, но оно не сцеживалось, соски болели, грудь болела, врачи пугали маститом... Ребенок постоянно плакал, а Лена ощущала безумную тоску и чувствовала себя настоящим узником в четырех стенах с ребенком. И где обещанная радость материнства?! Лена ее нисколько не ощущала: для нее существовал только нудный круговорот процедур изо дня в день, по уходу за ребенком и в попытках восстановить пошатнувшееся здоровье.

Елена была очень старательной мамой и кормила грудью до года, хотя давалось ей это очень тяжело. Ребенок буквально висел на ней все время: они с дочкой вместе спали, вместе бодрствовали, даже, чтобы сходить в туалет, ей приходилось просить свою маму отвлекать дочку игрой. Помыть голову было целой проблемой: оставшись без мамы более чем на десять минут, дочка принималась плакать, и успокоить ее не было никакой возможности. Устроить в садик ее получилось только годам к пяти. К этому времени Елена уже развелась с мужем, который своими бесконечными пьянками еще добавлял ада в ее жизнь. Казалось, теперь можно вздохнуть свободно, но не тут-то было.

В семью пришла новая беда: у Лены умер папа. Да, все люди не вечны, но отец Елены производил обратное впечатление: он всегда был полон жизни, весь в делах, крепкий и надежный, как матерый дуб с глубоко ушедшими в землю корнями. Беда случилась внезапно: инфаркт на работе. Смерть наступила быстро. Дальше морг, кладбище, поминальный стол... Лена помнила все, как в тумане.

После смерти папы Лена стала тем человеком в семье, который тащит на себе все. Мама объявила себя инвалидом - обострение диабета, давление. Целыми днями она лежала на диване и сетовала на свою нелегкую судьбу, а Лена разрывалась между уходом за ней, ребенком и двумя работами: одна в офисе, вторая дома.

Тут, как гром посреди ясного неба, в жизни Лены появился мужчина. Познакомились они случайно по рабочим делам и как-то быстро и резко сошлись. Он казался таким представительным, таким галантным, уверенным в себе... Лена была покорена: Виктор чем-то напоминал ей умершего отца, которого она боготворила. Она надеялась, что новый возлюбленный поможет решить хотя бы часть ее проблем.

Увы, Лена жестоко ошибалась. Брак был заключен, и демо-версия Виктора быстро закончилась: он оказался зверьком породы "диванный страдалец непонятый обыкновенный". Беременная Лена разрывалась на двух работах, а муж впадал в меланхолию, требовал заботы и внимания, при этом не мог даже убрать за собой тарелку. Поэтому на восьмом месяце лениной беременности новый муж был торжественно выставлен за дверь вместе с вещами - у женщины просто не было сил терпеть его закидоны.

Роды снова были тяжелыми, Лене сделали экстренное кесарево, она отлежала положенный срок в больнице и, наконец, выписалась домой. Раньше ей казалось, что первый ребенок дался ей тяжело, но теперь она поняла, что настоящий ад начался вот только сейчас. Новорожденная дочка постоянно орала. Нет, не так - ОРАЛА. Врачи ничего не находили, ситуация была как в анекдоте: "Ваш ребенок так орет, чего он хочет?" - "Он хочет орать!" Только вот Лене было совсем не смешно. Ей так хотелось хотя бы десять минут провести в тишине - но этих десяти минут у нее не было.

Через два месяца такого кошмара и риторических вопросов самой себе "Нахрена я еще раз родила?" и "Где счастье материнства?" Лена поймала себя на том, что хочет убивать. Сначала младшую дочь, затем старшую, которая все так же не слезала с нее, потом вечно ноющую мать, а затем и себя. Причем представляет себе это в красочных подробностях. "Зато будет тихо", - содрогаясь от ужаса, думала Лена. В какой-то момент она поняла, что еще немного, и перестанет себя контролировать. Дрожащими руками женщина набрала телефон кризисного центра...

Эта история закончилась хорошо. Лене помогли психологи, о ее беде узнали подруги и сами предложили посильную помощь. Постепенно Лена начала оставлять ребенка маме, несмотря на жалобы, а с бывшего мужа удалось стрясти алименты, на которые Лена смогла нанять няню. Удивительно, но со временем Лена стала понимать, что не всем дано быть идеальной матерью и хозяйкой, и нужно быть такой, какой получается. И еще она узнала, что таких, как она, очень много, а пресловутые зайка и лужайка - всего лишь народный миф. Она стала чувствовать себя гораздо лучше. Удивительное дело, но и дети тоже стали вести себя намного спокойнее. Теперь Лена не жалела, что родила - дети стали приносить не только заботы, но и радость.

Источник: https://zen.yandex.ru



Очередной фальшивый контент для искусственного создания общественного мнения, шаблона и стереотипа, что женщина одинока в семейной жизни, мужчины - это только "демоверсии", что помочь женщине может только психологическая помощь и подруги.
Такой вывод делается на основании стилистического анализа - никто из простых людей не сможет написать такой текст.




Также на тему "Шаблоны и стереотипы."



 
 

Лопатин Владимир Владимирович

Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин
Instagram: lopatinwladimir