Главная
Год 2015
Год 2016
Год 2017
Год 2018
Карта сайта
Гостевая книга
Алименты

 

Январь 2018 г.
Февраль 2018 г.
Март 2018 г.
Апрель 2018 г.
Май 2018 г.
Июнь 2018 г.
Июль 2018 г.
Август 2018 г.
Сентябрь 2018 г.

 

01 сентября 2018 г.
02 сентября 2018 г.
03 сентября 2018 г.
04 сентября 2018 г.
05 сентября 2018 г.
06 сентября 2018 г.
07 сентября 2018 г.
08 сентября 2018 г.
09 сентября 2018 г.
10 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
12 сентября 2018 г.
13 сентября 2018 г.
14 сентября 2018 г.
15 сентября 2018 г.
16 сентября 2018 г.
17 сентября 2018 г.
18 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
20 сентября 2018 г.
21 сентября 2018 г.
22 сентября 2018 г.
23 сентября 2018 г.
24 сентября 2018 г.
25 сентября 2018 г.
26 сентября 2018 г.

 

14 сентября 2018 г.

"Он себя убил сам моей рукой..." часть 2.

Предлагаю вашему вниманию окончание истории умышленного убийства своего бывшего мужа Маркеловой.  

В России разгорается скандал вокруг приговора многодетной матери. На днях Чкаловский районный суд вынес приговор 39-летней Наталье Маркеловой, маме четырех детей. Женщина признана виновной в убийстве супруга, хотя Наталья утверждала, что муж сам вложил нож ей в руку и нанес удар. Она даже выступила на Первом канале в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», пытаясь оправдаться за расправу над домашним тираном.

Однако это не помогло: по решению суда Маркелова проведет за решеткой восемь лет. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Многодетную маму взяли под стражу в зале суда. Знакомые Маркеловой возмущены: убитый муж был настоящим зверем, постоянно избивал и истязал жену, все случаи зафиксированы, но ему все сходило с рук.
Хотя еще несколько лет назад Маркеловы были счастливы. Супруги прожили вместе 15 лет. Наталья все свое время посвящала четверым детям: 20-летней Ксюше, 12-летнему Игорю, 6-летнему Косте и 1,5-годовалой Олесе. А Евгений вместе с братом занимался стекольным бизнесом. Но постепенно у мужчины начались проблемы с алкоголем, он довольно быстро спился, и из семейного бизнеса его исключили. Новую постоянную работу Маркелов найти так и не смог. Из-за этого в семье начались постоянные ссоры. Во время очередного семейного конфликта и произошла трагедия.

Наталья ударила мужа ножом. Женщина утверждает, что Евгений сам вложили в ее руки нож и воткнул его в себя. Как рассказывают подруги Натальи, в тот день Евгений Маркелов в очередной раз избил жену, а затем схватил маленький нож для чистки картошки и вложил ей в руку с криком: «Ну хочешь — убей меня!» Затем мужчина ударил себя в грудь, попал в легкое и скончался. Но следователи и суд уверены: теперь уже осужденная Маркелова осознанно убила мужа.
О том, что предшествовало трагедии и чем она закончилась, «КП-Екатеринбург» рассказала старшая дочь Натальи от первого брака Ксения. Девушка все это время жила в семье матери. Она продолжает называть своего отчима папой.

Ксения Маркелова, старшая дочь Натальи:

— Когда папа начал пить, он остался без работы. А вскоре у отчима из-за инсульта умер отец. Евгений из-за этого очень сильно переживал. Я видела слезы на его глазах. Это были очень серьезные психические переживания. А рядом никого не было. Поэтому, напившись, он срывался на матери. Он выпивал и будил детей, будил маму. Начинал скандалить. Мама развелась с ним. Она просила его уйти. Но он возвращался. Папа приходил к маме в костюме. С цветами. Извинялся, говорил: «Я так больше не буду, все у нас будет хорошо, я изменился». И мама несколько раз прощала. Но потом все начиналось вновь. Вы не представляете, как тяжело нам было. Мы ночью спим, а он стучится в окна, в двери, к соседям. Везде. Мы неоднократно вызывали полицию. А те говорили: «Вы его не пускайте». Мама отвечала: «Как я его не пущу, он ведь тут прописан».

Каждый вечер мужчина требовал пустить его обратно. Чтобы попасть внутрь, он бил стекла и вышибал дверь. Или просто дожидался, когда бывшая жена уйдет из квартиры, и молил своих детей впустить его обратно. Девушка уверяет: детей ее отчим никогда не трогал, всю злость вымещал на супруге. Однажды во время ссоры мужчина прокричал супруге: «Я тебя убью и себя». Ксения говорит: папа очень сильный. Если он настаивал на чем-то, он это делал. Он был пьян. И если он вложил в руку мамы нож, он мог не рассчитать силу.
Наталья очень сильно переживала из-за смерти бывшего мужа.

Ксения Маркелова, дочь Натальи :

— Когда папы не стало, маме очень тяжело было. Она звонила мне и говорила: «Ксюша, у меня такое ощущение, что он где-то рядом. И если с детьми что-то в школе происходит, я должна ему рассказать об этом». У мамы до сих пор висит их свадебная фотография в комнате. Она его любила. Вся проблема была в алкоголе.

После допроса полицейские завели на женщину дело по статье «Превышение допустимой самообороны». По ней многодетной матери грозило до двух лет колонии. Маркелову отпустили под подписку о невыезде. Казалось, для нее забрезжил свет в конце тоннеля. Но через год расследования следователи решили, что Наталья сама хладнокровно убила бывшего мужа. Суд приговорил ее к 8 годам колонии.

Адвокаты уже готовят апелляцию на приговор. А опека тем временем решает, с кем оставить троих детей Евгении и Натальи. Опекунами малышей хотят стать сразу две семьи — старшая дочь Маркеловой и брат убитого мужчины. Ксения уверена, что семья его отца хочет забрать детей, чтобы отомстить маме. По ее словам, дети и сами не хотят возвращаться к бабушке. Мать убитого Маркелова была настроена против Натальи: Татьяна Петровна говорила в интервью, что невестка признавалась ей в убийстве. «Я твоего сына грохнула, и тебя убью», — якобы так говорила Наталья своей свекрови.
Кроме того, следователи уверяют, что сразу же после убийства женщина прибежала к соседям со словами: «Вызовите врачей, я заколола мужа». То есть уже в тот момент она призналась в совершении убийства.

Ксения Маркелова, дочь Натальи:

— После приговора братья Маркелова приехали к нам, — плачет Ксения. — А я с детьми как раз сидела в машине — мы собирались ехать в опеку оформлять документы. Один из братьев Евгения Владимир вцепился в наш автомобиль и пытался разбить окно. Дети испугались. А затем возле здания опеки меня побил другой брат папы. Он ударил меня по спине и в лицо. Он начал угрожать мне матом, орать. Потом он добавил: «Я твою мать посадил, и ты не будешь спокойно ходить по улицам. Ходи, оглядывайся. Я буду бить тебя постоянно».

Ксения уже написала заявления в полицию. Там с нее сняли побои и начали проверку. Сам же брат Евгения утверждает, что его оклеветали. Родственники погибшего мужчины полностью уверены, что его гибель — дело рук жены. Они заявляют, мол, оправдывать его не будем, но пили и буянили они с Натальей вместе. И конфликты у них происходили на этой почве. Чисто бытовуха. Наталья же в ходе следствия пять раз меняла показания, на проверку на детекторе лжи она не согласилась.

Источник: https://rep.ru



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ."



 
 

Лопатин Владимир Владимирович

Тел.: +7 (982) 6259734    simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv   fb: Владимир Лопатин
Instagram: lopatinwladimir