Лопатин В.В.

02 июля 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Секта свидетелей СССР.


Есть люди, которые не хотят жить в прекрасной России четвертого срока Путина и платить увеличенные налоги. Раньше такие уходили в леса — теперь они живут рядом с нами и изобрели себе отмазку: а никакой России и нет. Они до сих пор живут в Советском Союзе и отказываются менять советские паспорта. О «старообрядцах» 21-го века.

Как жить в России и не соблюдать ее законы? Для этого нужно присягнуть Советскому союзу и почувствовать себя его гражданином. В Интернете и правда сотни записей, на которых люди называющие себя гражданами несуществующей страны спорят с представителями власти.

Некоторые, вновь осознав свою принадлежность СССР, даже отказываются платить банкам по кредитам, которые взяли еще в бытность российскими гражданами. Зачастую приходится объясняться и с полицией.

Эти люди говорят, что Российская Федерация существует вне закона. Они подчиняются своему правительству. На днях к одному такому чиновнику пришли сотрудники ФСБ. Министра обороны Свердловской области они застали в трусах.

Андрей Злоказов в нынешнем руководстве Советского Союза занимает несколько должностей. Дома у него десятки корочек с серпом и молотом. Мужчину задержали после того как он и его товарищи потребовал от военных и Росгвардии подчиниться советской власти.

В Федеральной службе безопасности это восприняли как призывы к экстремизму и теперь деятельность СССР могут ограничить.

Никита Карпов Старший следователь УФСБ по ЦВО: Сама структура включает в себя обширное количество людей, более 150 тысяч человек. СССР — это такая организация, которая начиная с 2010 года благодаря действиям Тараскина Сергея Вячеславовича развивалась усиленно. Настал момент прекратить ее существования, поскольку они выходят за рамки допустимого законодательства.

Сергей Тараскин о котором говорит сотрудник госбезопасности понял, что Советский Союз де-юре все еще существует, 8 лет назад. Тогда же стоматолог из Подмосковья взял на себя обязанности главы государства и заявил, что Российская Федерация просто не легальна, а значит налоги, штрафы и выплаты по кредитам должны быть аннулированы.

Возрождать СССР Тараскин начал как раз в тот момент, когда все больше людей тоскуют по прежним временам. И даже Владимир Путин хочет исправить ошибки прошлого.

Социализм социализмом, а свою деятельность Тараскин и его товарищи поставили на вполне себе капиталистические рельсы. За переоформление гражданства СССР они берут пошлину — полторы тысячи рублей. Остальные услуги за дополнительную плату.

Депутат Госдумы (орган государственной власти оправдывающей сексуальные домогательства) Евгений Федоров и члены его организации НОД тоже считает себя советским гражданином и хотят воссоединения республик. Но Тараскина и его СССР они обвиняет в шарлатанстве. Эти советские граждане дестабилизируют обстановку в стране.

В России действует несколько подобных организаций. Так в питерском профсоюзе с названием Союз ССР выдают разрешения не платить за воду и свет. Некоторым вернувшимся в советское прошлое удается избавиться даже от налогового бремени.

Юридическую помощь членам профсоюза оказывают после оплаты членского взноса — 200 рублей в месяц. Граждане СССР Тараскина платят больше. Иногда им предлагают передавать на баланс Советского правительства даже квартиры и машины. Подобная деятельность развернута в десятках российских городов.

СССР Тараскина и его последователей выглядят не то сектой, не то финансовой пирамидой. Реконструкторами и утопистами. Именно с реконструкторов начался конфликт на Донбассе. Еще вчера ты был заправщиком бензина, сегодня — генерал в погонах. В какой-то момент самые дикие утопии в России материализуются.



Также на тему "На стыке двух парадигм: авторитарной и авторитетной."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv