Лопатин В.В.

11 апреля 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Моральный изъян 5171714. Эпизод № 55.

06 марта 2019 г. состоялось заседание суда по моему иску на компенсацию пользованием 5171714 моей долей в однокомнатной квартире. Мои исковые требования заключаются в том, чтобы 5171714 компенсировала мне своё пользование моей долей в размере средней стоимости аренды аналогичного жилья в том же районе ежемесячно. 5171714, чтобы ей вдруг не присудили по липовой статье какие-то выплаты мне, отменила весь свой гон, оговор и клевету на меня, которые распространяла на протяжении всех последних лет, на каждом судебном заседание лепила какие-то байки из говна и палок про меня: "Всё украл и всё сжег", "Угрожает, унижает и нагло в рожу ржет и нет никаких сил..", "Морально подавляет и обзывает всяко сил больше нет...", "Социопат и тремор на ровном месте, кстати, занимается боксом..." и т.д. и т.п. Но, о чудо, 06 марта 2019 г. 5171714 переобувается на сто восемьдесят градусов, примерно вот так:

 

На заседании 5171714 заявляет, что она согласна, чтобы тиран и подавитель, семейный насильник, издеватель и обзыватель проживал вместе с ней и её несовершеннолетними в одной квартире. Ниже аудиопротокол и стенограмма заседания:

 

[ ... ]
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Еще вопрос. Ответчик готовы дать пояснения?
5171714: Да. Значит. Действительно ситуация затяжная. Четыре года человек на меня подает в суд, по семь исков в месяц бывает. С нами: ни со мной, ни с детьми он не общается, и я не видела его четыре года. Не обращался он ко мне ни с какими вопросами. Единственное … попытки как-то договориться - это только через его адвокатов - другого, не этого. Последний год он оказывал на меня давление с целью продать двухкомнатную квартиру. В итоге давления, (выдыхает в стиле жеманства Л. Гурченко) а-а, так скажем, у них это прошло – квартиру мы продали, потому что невозможно было ему продать долю. Сейчас оказывается давление на продажу вот этой однокомнатной квартиры, чтобы мы как бы её тоже продали совместно, потому что продать долю он не может, хотя я этому абсолютно не препятствую. По поводу того, что у него нет ключей – это вообще очень странно. Я представляла соглашение, когда он с детьми нас выселял из двухкомнатной квартиры, в которой дети проживали с рождения. Он очень агрессивно это делал, выламывал двери, мы вызывали наряд полиции и там … Это соглашение засвидетельствовано полицией и поскольку его поведение было очень агрессивным они мне объяснили, что оставить нас вместе в этой квартире они не могут, мы должны решить вопрос с расселением. С каким-то раздельным существованием, потому что это подвергает опасности нас с детьми и тогда истец сказал, что мы с детьми должны покинуть эту квартиру и выехать на …, вот, в эту однокомнатную на Белинского, которая была куплена в ипотеку с использованием материнского капитала. В ней никто из нас до этого не проживал, квартира сдавалась. В квартире жили алкоголики, в ужасном состоянии, т.е. там старые окна, двери, на голом цементе постелен линолеум. Органы опеки сказали, что проживание в этой квартире невозможно, тем не менее выхода у нас не было. Нам все равно пришлось как-то стесняться и переехать в эту квартиру. Младший ребенок у меня инвалид, сейчас ей шесть лет.
[ ... ]
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Когда переехали в квартиру дверь меняли?
5171714: Нет, нет, ничего там не поменяно. Мы не препятствуем, пусть приходит и живет. Если ему негде жить, и я буду не против, если он подаст иск на вселение, но это только через иск. И с разрешения органов опеки, потому что когда была ситуация с детьми, его заставили пройти психологическую экспертизу, от которой он отказался, поэтому, если он пройдет эту экспертизу и будет решение суда, он может находиться … почему нет. Я к сожалению …
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Истец лишен родительских прав?
5171714: Нет. Я не подавала, потому что необходимости нет, я его не видела четыре года. Он не звонит ни мне, ни ребенку, ни с днем рождения, ни с новым годом, никак.
[ ... ]
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ СУДЬЯ: Вопросы есть?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Да. Скажите, пожалуйста, вы полагаете, что возможно совместное проживание с истцом?
5171714: Я не мешаю. Пусть приезжает, живет, если, ну …
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Хорошо.
5171714: Он вправе выставить на продажу свои 2/5 доли, это не вопрос, самое интересное, что я разговаривала с его адвокатом, который по фамилии Медведев, и, когда была продажа вот этой двухкомнатной квартиры, мы с ним договаривались, что я даю согласие на продажу этой двухкомнатной квартиры с определенными условиями, я их просила, чтобы год в этой квартире нас не беспокоили, что, примерно, через год я буду согласна на совместную продажу, потому что у меня ребенок посещает коррекционный детский сад. С нашим заболеванием её берут на три часа, таких садов в городе, ну, как бы, больше нет, если нам переезжать в другой какой-то район, ну, т.е., это большая проблема для нас … для ребенка. Я просила дать нам год доходить в этот сад, нас, что через год я могу дать, как бы, согласие на совместную продажу этой однокомнатной квартиры, если ему это необходимо сделать раньше, я не возражаю - пусть продает долю.
[ ... ]

А теперь сравним, что 5171714 говорила по этому вопросу в уголовном процессе 07.12.2015 г. по Уголовному делу № 1-18/2016 (1-218/2015):

[ ... ]


СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Я знаю только со слов мамы, папа тоже иногда разговаривал, что он к ним приезжал, меня в известность они ставили, иногда вообще не ставили, просто говорили и все знакомые также, например, где-то встречаешься и говорят: «Ты знаешь, Лопатин где-то приезжал с месяц назад, мы даже звонить тебе не стали, чтобы не расстраивать, что там говорить не о чем, там плохо все с головой, он бред несет». Вот и все, что говорили мне наши знакомые общие. И папа тоже говорил, что, «Таня, там вообще разговаривать бесполезно, невозможно», он, я так понимаю, пытался достучаться до какой-то совести, но поскольку Лопатин социопат, невозможно, это на генетическом уровне. Невозможно.

СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: На меня да, он стал всякие иски подавать. Т.е. спустя полгода он вдруг решил и подал иск на порядок общения с детьми, в зале судебного заседания судья сказала, что…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так, хорошо на общения с детьми, еще что?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: … она потребовала Лопатину нужно пройти психологическую экспертизу. После этого судебного заседания она дала мне время, неделю, чтобы я подготовила ходатайство, написала, чтобы была назначена психологическая экспертиза, но… суд был назначен, насколько я помню на вторник, в субботу появился Лопатин при этом приехал с моими племянницами, девочкам 20 и 15 лет. Он приехал с ними. Вел себя, конечно, прилично. Я его спросила: «Это показательные выступления, для того, чтобы мировое соглашение по детям заключить? Это сейчас для чего ты это делаешь, чтобы суд не отправил на экспертизу?» Он: «Нет, я от чистого сердца, я вот решил, что я буду общаться с детьми, а до этого в ноябре 2014 г. он мне заявил, что с детьми он общаться не намерен, вот когда дети вырастут, захотят когда-нибудь позвонить ему, тогда он ответит на их звонок. Но с нами общаться, он сказал, не намерен. Я его спросила, как же так, мы же родные люди и как вот так можно в один день позвонить и всех бросить. Он сказал, что «я на все имею право».

СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он нас выселил из квартиры с детьми.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: (вздыхает) Ну давайте кратко.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: После этого визита, когда мы подписали мировое по детям, но судья сказала… но она не знает и не помнит.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Это было в каком году?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: В 2015.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: В каком месяце?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: в июле, по-моему…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: В июле 2015 г заключили с Лопатиным мировое по встречам с детьми?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да. После этого он стал приходить к нам в квартиру без звонка, просто с пинка ноги - я пришел, я хозяин в этом доме. Хотя до этого он мне сказал, что до решения суда о разделе имущества… еще раздел имущества мне пришлось подавать, и папа все оплачивал, там госпошлина 60 тыс. Папе пришлось все это оплачивать. Мы подавали прошения, чтоб нам не полную стоимость платить. Нам почему-то суд отказал. Подавали жалобу в областной суд. Тоже отказали.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так, давайте 8 августа, что произошло?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Вот, 8 августа где-то в районе половина первого, ко мне пришла старшая по дому и сказала, что к ней обратился Лопатин Владимир Владимирович с просьбой посодействовать в выселении нас из квартиры. Она сказала, что я ему пообещала, но у меня свои дела, что мне надо ремонтировать машину. Вернусь ближе к 16-18 и мы придем. До этого я обращалась, потому что он нам угрожал, участковому, в полицию писала заявление.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Вы об этом отцу говорили Малышеву?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, чтобы нас оградили от нападок этого человека до решения судов.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Лопатин предложил вам выселиться из квартиры, освободить квартиру, так? Через старшую по дому?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Как это предложил, нет. Где-то примерно через час он пришел с грузчиками, какими-то товарищами, выломали нам двери, я позвонила в дежурную часть. Приезжал наряд полиции. Дети были дома, у старшей был стресс, пришлось еще в больницу обращаться. Дети сидят обедают и тут вламываются в двери.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Т.е. начали выносить вещи?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да, начали вытаскивать вещи.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Но они вам сказали, что они вас будут выселять?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Кто?
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Ну, я не знаю, кто - если грузят вещи?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Лопатин.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Лопатин сказал?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он заявил, я намерен проживать в этой квартире.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он тут же врезает новые замки, везде вставил.: в спальню новый замок врезал, стал вытаскивать наши вещи.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: А эта квартира кому принадлежала, ему?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: В собственности она ему принадлежит, но куплена в период брака. И в иске о разделе имущества.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Входит эта квартира в этот иск?
БС Да.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так. Хорошо. Выставил вас. Куда вас перевезли?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: На Белинского 206
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Там однокомнатная квартира?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Вы сейчас проживаете в этой однокомнатной квартире втроем, да?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.

СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Он смеялся и хохотал, пожимал всем руки, говорил всем спасибо вам, что помогли мне их выселить. С детьми даже… не подошел.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так, 11 августа, что произошло?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: С детьми он не видится, не звонит, вообще никак.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Ну а зачем тогда мировое соглашение заключали?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: А это его надо спросить зачем.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Так вы же заключали. Так с вашего же согласие его заключали. Вы ж подписывали все.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Да.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: Ну.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Так я была не против, чтобы он встречался с детьми, я наоборот его даже просила.
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: А-а, ну т.е. вы еще не понимали, что ему вообще от вас ничего не нужно.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Почему от меня ему ничего не нужно? Ему надо было, он ходил и требовал, чтобы я подписала документы, что все имущество принадлежит ему, и я ни на что не претендую. Всякой грязью меня обливал, постоянно обзывает, унижает. Вламывается в квартиру. Это было вообще.

СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: … значит, он дал расписку в полицию, что, если мы переедем на Белинского 206, то он, как это… он не будет нас терроризировать…
ГОС.ОБВИНЕНИЕ: (Долгая пауза.) Это он кому дал такую расписку?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Это, когда приехала полиция. Полиция сказала… видя обстановку и ситуацию, мы не можем оставить вас вдвоем в одной квартире, а пока мы не решим здесь, что как быть, мы говорит, не можем вас оставить в квартире с детьми наедине с этим человеком. Давайте будем решать вопрос, тогда Лопатин сказал, что я им отдам ключи от другой квартиры - Белинского 206 - и согласился на условия, что он не будет к нам вламываться и выносить нам двери и все такое прочее…

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да, у меня будет ходатайство об рассмотрении детализации разговоров, выписки с телефонного номера, который использовался свидетелем и Лопатиным в период нахождения в Египте, из которого станет очевидным и понятным отсутствии каких-либо конфликтов - идут совершенно спокойные нормальные семейные отношения. Для начала хотел показать их свидетелю, после этого может быть задать ряд вопросов. Скажите после событий, после совершенного преступления, после ножевого ранения, которое получил Лопатин, вы каким-либо образом общались с Лопатиным?
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Нет. Что, правду сказать?
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕГО: Вы же в суде находитесь. Тут правду нужно говорить.
СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: Я боюсь его. Я боюсь этого человека. Это совсем другая личность. Вот совсем другая личность. Когда я ему сказала, что ты стал другим человеком, которого я знала и любила …

СВИДЕТЕЛЬ ЛОПАТИНА Т.В.: (Молчит) Я считаю, это было какое-то минутное помешательство, потому что сложно объяснить, когда Лопатин стоит и нагло тебе в рожу ржет. Вот это сложно объяснить. И у тебя нету никаких сил противостоять этому, как это можно объяснить. Он просто издевался над всеми… он приезжал и нагло издевался. Он может молча издеваться… только одним своим видом… я понимаю, что у отца, наверно, нервы не выдержали… я…




Также на тему "Криминально-аморальный комплекс (Д)ППМ."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv