Лопатин В.В.

12 февраля 2019 г.

Убила и сожгла двоих детей.


Напоследок она купила им шоколадку.

В Нижнем Новгороде закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, которая обвиняется в убийстве своих малолетних детей.

На роковой поступок отчаянная мать решилась 25 апреля 2018 года. На заправке она приобрела розжиг, чтобы избавиться от трупов, и шоколадку — последнюю радость для 4-летней дочки и 2-летнего сынишки.
В тот день она арендовала авто и вывезла детей в Семеновский район Нижегородской области, где расправилась с ними. В тот же день в лесу у деревни Шалдеж она попыталась избавиться от улик — вытащила трупы мальчика и девочки и подожгла.

В какой-то момент «бывшая» мать испугалась, что ее могут увидеть охотники. Тогда она сбила пламя водой и положила тела обратно в салон машины. Повторно избавиться от трупов она решила на следующий день. На том же авто она приехала к деревне Осинки, затащила детей в заброшенное здание, подожгла и уехала.

Изначально девушка признала вину, однако в дальнейшем стала настаивать на непричастности к смерти детей.
Расследование уголовного дела по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство своих малолетних детей) закончено, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Раскрыть преступление следователям помог владелец автомобиля, на котором мать отправилась совершать преступление.

«Следственные действия с участием свидетеля проводились неоднократно, в том числе в ночное время, в условиях, не терпящих отлагательств.

Активная гражданская позиция свидетеля способствовала установлению объективной истины по делу и оперативному задержанию подозреваемой — матери погибших детей», — сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

За сотрудничество и содействие нижегородца наградили «Медалью за содействие».



Также на тему "Нравственное помешательство."