Лопатин В.В.

12 сентября 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Монополия на детей. Продолжение.


В Красноярском крае следователи начали проверку после того, как администрация местной школы пригрозила ученику четвертого класса переходом на домашнее обучение из-за прически с пучком. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Инцидент произошел в средней школе в Сосновоборске. 5 сентября учитель сделала замечание мальчику из-за прически, однако он не стал ее менять. Затем руководство школы провело беседу с родителями ребенка и пригрозило отстранить его от занятий, если они не выполнят требование педагога.

Как писала «Комсомольская правда», мальчик решил сделать новую прическу в знак подражания своему любимому футболисту Златану Ибрагимовичу. Он подбрил виски и собрал волосы на затылке в хвостик. По словам ребенка, родители были не против этого, и он проходил с такой прической примерно год.

Однако в августе школа ввела новые требования к внешнему виду учеников. Им запретили окрашивать волосы в «яркие неестественные цвета» и носить «экстравагантные стрижки и прически».

Как отмечает «Комсомольская правда», завуч школы по учебно-воспитательной работе назвала прическу ученика немужской и дала ему распечатку материала под заголовком «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?». Кроме того, учителя заявляли, что пучок — это «последний этап гендерного переопределения» и он был популярен «в Гитлерюгенде» и среди «сексуальных меньшинств с Запада», пишет телеграм-канал «Подъем», который ведут бывшие сотрудники радиостанции «Говорит Москва».

В настоящее время следователи опрашивают мальчика, его родителей, а также учителя и директора школы. В СК пообещали принять процессуальное решение в случае, если будет установлено превышение должностных полномочий сотрудниками школы.

В пресс-службе учебного заведения отвергли информацию о том, что ученика хотели перевести на домашнее обучение, поскольку это противоречит закону об образовании, и пообещали провести собственную проверку.


Школьные власти уверовали, что государство делегировало монополию на детей. И вот, что из этого вышло - школьная власть получила по щам.




Также на тему "Суды по несовершеннолетним детям."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv