Лопатин В.В.

20 ноября 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Мы вас предупреждали.


Опека вкупе с полицией и администрациями школ против семейного образования. Демонстрируют нравственный изъян, принуждая родителей, решивших перевести своих чад на домашнее обучение, подписать некое "предостережение". Подтверждается вывод Э. Панеях, что чиновники стремятся формализовать свои обязанности по принципу "что бы не делать, лишь бы ничего не делать", т.е. продуцировать такую деятельность, за которую не нужно нести ответственность.

Добрый день! Очень нужна помощь юриста в составлении жалобы в прокуратуру на то что местные органы милиции заставляют подписывать всех родителей с детьми на СО вот такую вот бумагу и ещё объяснительную. Жалоб и материалов на основании чего составлен этот документ у органов нет. Как грамотно написать про то что нас всех вместе с детьми априори записали в зону риска по всем так сказать статьям? Инспектора говорят сами, что им все это тоже навязывают, заставляют отчитываться и что они будут рады, если мы подадим жалобу. Понимаю, что это произвол, и очень хочется это остановить( уже третий год, с каждым разом все жёстче). Очень хочется сделать все правильно. Спасибо большое.

Самый адекватный ответ оказался у комментирующего Олеся Маркина:

Ну этой филькиной грамотой, они просто "Предостерегают вас о недопустимости нарушений требования законов РФ".
Т е вы вроде не нарушаете, но само по себе СО (по их мнению) ставит вас в группу риска. Поэтому они вас предостерегают.
А вообще, там ни даты, ни печати. Уже сам по себе этот документ не имеет силы, и можно обжаловать. Подпись вообще какая то странная.
Да, идите в прокуратуру и пишите что то типа того, с формулировкой, что нарушают ваши конституционные права и возможность (по конституции) выбирать форму образования для своих детей. Так же, данные формулировки оскорбляют и унижают личность и достоинство вас и всех членов вашей семьи, отвлекают от нормального образовательного и воспитательного процесса.
Там же в прокуратуре могут еще подсказать, что написать.
Удачи)))
Честно, если бы не видела, что это именно ваши бумаги, то подумала бы что это фейк.
Милиции видимо уже больше нечем заняться, преступность в стране истреблена на корню (((



Также на тему "Ликвидация правовой безграмотности."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv