Лопатин В.В.

22 марта 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Поступил по-человечески: раздавал просроченные продукты.


В магазине выкладывали продукты в момент просрочки на специальную полку и держали их там не больше суток, рассказал Зайченко «Медузе». Однако, по его словам, товар всегда разбирали раньше: «начали бабушки ходить, один мужчина-инвалид приходил».

Через несколько дней к предпринимателю пришли с проверкой из Роспотребнадзора, распорядились выбросить просроченную продукцию, а магазину назначили штраф. По словам Зайченко, речь идет о минимум ста тысячах рублей.

Просроченную продукцию запрещено продавать по закону «О защите прав потребителей». Если бы кто-то из посетителей «Жизньмарт» отравился, Зайченко грозила бы уголовная ответственность, но сам бизнесмен считает, что поступал правильно.

«Мне просто было жалко по-человечески выкидывать еду. Сегодня приходил дяденька, уже говорил вам про него, он инвалид, спрашивал: "Нет просрочки?" Нет, говорю. Он стал рассказывать про пенсию в восемь тысяч рублей по инвалидности. Ну окей, пойдет он теперь на помойку собирать эти продукты», — рассказал он.

Источник: https://snob.ru


У продавца наблюдается невыраженный криминогенный комплекс отравителя. Имеет место резонерство "Мне просто было жалко по-человечески выкидывать еду. " и опять звучит формулировка "по-человечески", т.е., если неимущие и нуждающиеся отравятся добровольно на помойке, то это не по-человечески; а если нуждающиеся отравятся добровольно с прилавка, то это по-человечески. Моральный изъян государства тоже налицо: вместо того, чтобы искоренять нуждаемость у народонаселения и ограничивать доступ к помойкам, оно репрессирует товарищей с криминогенными комплексами - рыбак рыбака видит издолека.

 



Также на тему "Ликвидация правовой безграмотности."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv