Лопатин В.В.

23 апреля 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

"Олечки больше нет".


На Кубани женщина убила свою четырехлетнюю дочь.

Трагедия произошла 14 апреля в станице Гостагаевская под Анапой. 36-летняя Вероника Д., работавшая санитаркой в детской поликлинике, находилась в гостях у своих родственников. В какой-то момент она взяла девочку и вышла с ней во двор. Затем она вернулась в дом и сказала, что "Олечки больше нет".

Выяснилось, что женщина ударила малышку ножом в шею. Родственники вызвали скорую помощь, но спасти девочку не удалось, сообщает "Комсомольская правда".

На работе Веронику характеризуют положительно. По словам коллег и родственников, к дочери она относилась всегда очень хорошо, заботилась о ней, называла ее только Олечка. Однако известно, что женщина страдала шизофренией. Странности в поведении у нее начались после развода с мужем.

Незадолго до трагедии Вероника проходила очередной курс лечения. Из больницы она вышла 12 апреля, а через день убила свою дочь. На допросе женщина призналась, что услышала какие-то странные голоса, которые и велели ей взять нож и зарезать дочку.

Как сообщает "ГТРК Кубань", по факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Женщина задержана, с ней работают следователи. Будут проведены судебно-медицинская и психиатрическая экспертизы и изучены условия жизни и воспитания девочки.

Источник: https://www.vesti.ru

В данном происшествии интересны два момента: почему после выписки из лечебницы, галлюциноз так и остался в манифестирующей стадии; почему матерей-шизофреничек не лишают родительских прав, хотя норма права закреплена семейным кодексом. С другой стороны видно, что мать имеет неприкосновенное право на ребенка.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."