Лопатин В.В.

25 февраля 2019 г.

"Не просившая рожать" снова получит пост.


Бывший директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких, которая оскандалилась и потеряла должность из-за своего обращения к молодежи региона, может стать заместителем директора Дворца игровых видов спорта (ДИВС) «Уралочка» с перспективой занять руководящую позицию, пишет URA.ru.
«Уралочка» подчиняется областному министерству физкультуры и спорта. При этом именно из министерства спорта в 2016 году выделился отдельный департамент молодежной политики, который в итоге возглавила Ольга Глацких. В 2018 году департамент был упразднен из-за скандала, а сама чиновница уволилась, получив выговор.

«Не бросайте даму»
По данным источника в правительстве региона, новая руководящая должность Ольге достанется благодаря просьбе губернатора Евгения Куйвашева.

«Евгений Владимирович просил не бросать даму и найти ей хоть какое-то место. Номенклатурой не разбрасываются, поэтому временная позиция — замдиректора ДИВСа, но с перспективой на руководителя», — заявил областной чиновник.

Стратегический план по должностям
Другой представитель обладминистрации уверяет, что назначение Глацких — часть стратегического плана губернатора. Через нее глава региона намерен ослабить министра физкультуры и спорта Леонида Рапопорта, которого пытались уволить еще в в 2017 году, но планы эти отодвинули сначала выборы президента, а после — блестяще проведенный чемпионат мира по футболу, за который губернатор получил орден Александра Невского.

Сам Леонид Рапопорт отказался от комментариев. Директор ДИВСа Геннадий Севастьянов признался, что впервые слышит о таких планах. Самому директору 63 года - он уже достиг пенсионного возраста, а контракт с ним заканчивается в августе 2019 года.

«Имела право на ошибку»
Ольга Глацких была отстранена от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области после того, как в Сеть попала видеозапись с ее выступления на круглом столе.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила чиновница детям.​

Позднее ей был объявлен выговор, департамент упразднили, а сама женщина уволилась.

При этом, по словам главы области, «люди имеют право на ошибку» и от слов Глацких никто не пострадал.

По словам губернатора, формальных признаков для увольнения Глацких не было — она «не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон».

Источник: https://www.anews.com



Власть в очередной     раз демонстрирует народонаселению, что нравственное уродство, двойной стандарт и лицемерие - норма, которую государство пропагандировала и будет продолжать навязывать гражданам. В подтверждение сказанного хотя бы тот факт, что если  "она «не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон»", то почему её уволили, а фактически не уволили?



Также на тему "Нравственное помешательство."