Лопатин В.В.

25 апреля 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Заказала мужа и бросила детей.


Когда в квартиру, где проживала 59-летняя Елена Фролова, зашли люди в погонах, женщина не поверила своим глазам. «На каком это основании вы меня задерживаете?» — строго спросила Фролова. Она была уверена, что преступление, в совершении которого обвинялась 14 лет назад, благополучно сошло ей с рук. Елена была не в курсе, что сотрудники СКР Иркутской области работают с преступлениями прошлых лет и довольно успешно их раскрывают. Елену Фролову взяли под арест, она обвиняется в том, что заказала убийство собственного мужа. Преступление было совершено в апреле 2003 года в городе Братске, а когда было раскрыто, женщина ударилась в бега, бросив своих четырех детей.

Дети не хотят видеть мать.

Братчанка Елена Фролова — хорошая актриса. Когда в 2003 году прямо у себя дома был зарезан ее муж, женщина убедительно разыгрывала безутешную вдову. На самом деле дамочка сама организовала убийство опостылевшего супруга, надеясь стать единоличной владелицей семейного бизнеса и недвижимости — в Братске у Фроловых было несколько квартир и торговых точек, муж и жена возили из разных стран вещи на продажу.

По всем признакам было видно, что убийство совершил профессионал — киллер не оставил следователям и оперативникам зацепок, в течение года сотрудники бились над раскрытием преступления, и наконец убийца был задержан — им оказался ранее судимый гражданин, близкий к криминальным кругам г. Братска. Киллер признался, что Елена разжалобила его рассказами о муже-тиране, который регулярно над ней издевался. Но решающим фактором в найме киллера стали 150 тысяч рублей, из которых половину Елена выплатила убийце в качестве аванса, а вторую половину зажала. Желая смягчить себе наказание, киллер выдал заказчицу убийства. Елену арестовали, но суд решил, что у матери 4 детей нет оснований скрываться от следствия, и дамочку отпустили под подписку о невыезде, чем она и воспользовалась, чтобы скрыться на долгих 14 лет.

И тут возникает закономерный вопрос: а кто же заботился о детях? Дети заботились о себе сами. Дело в том, что с мужем Елена прожила более 20 лет. Самому младшему из детей было 17 лет, остальные к моменту исчезновения матери были совершеннолетними. Елена, опасаясь, что ее вычислят, оборвала со своими детьми все связи. Спустя несколько лет старшая дочь женщины, решая вопросы с наследством, обратилась в суд, чтобы признать мать умершей. Когда дети, к сегодняшнему дню уже взрослые люди, у которых свои семьи, узнали, что их беглая мать доставлена в Братск, то никто из них не выразил желания с ней увидеться. Сама Елена просит, чтобы к ней пустили и детей, и гражданского мужа. Только идти к ней никто не торопится — дети вычеркнули ее из жизни, а сожитель не спешит ехать из Читы, очевидно опасаясь порицания.

«Отпустите, и я во всем признаюсь».

Интересный факт — Елена сбежала из Братска не одна, а с мужчиной-бизнесменом, который занимался лесом. Впоследствии родила от него ребенка, которому 11 лет. Так что ее гражданский муж явно в курсе, с какой дамой связал свою жизнь. 14 лет Елена жила с поддельным паспортом. Женщина не только изменила свои имя и фамилию, но и на 4 года скинула возраст.

Несколько лет Фролова прожила в Красноярске на съемных квартирах, потом перебралась в Читу. Свой паспорт женщина старалась не светить, везде предоставляя ксерокопию документа. Гражданин, который находится в федеральном розыске, какие бы меры он ни предпринимал, рано или поздно попадет под внимание правоохранительных органов. Так и случилось с Еленой. Ей пришлось предоставить свои отпечатки пальцев, которые сразу же показали — вот она, обвиняемая в заказном убийстве.

Отсидев 12 лет в тюрьме, убийца главы семьи Фроловых вышел на свободу и умер в прошлом году. Но все его показания есть в уголовном деле и имеют юридическую силу. В том, что заказала мужа, братчанка не признается, однако предложила следователям сделку: «Хотите мои признательные показания? Вы их получите! Но за это отпустите меня под подписку». Понятно, что в этот раз ни о какой подписке не может быть и речи. За годы, что Елена провела, скрываясь от следствия, она поднаторела в юриспруденции и козыряла своими знаниями перед следователями. Женщина прочитала о таком понятии, как истечение срока давности по уголовному делу, и была уверена, что спустя столько лет дело закрыто и ей ничего не угрожает. Но тут Елена просчиталась.

— На самом деле по заказным убийствам нет срока давности, — говорит Андрей Иващенко, руководитель следственного отдела по г. Братску. — Я полагаю, расследование дела не займет много времени, еще в 2004 году Иркутский областной суд установил все обстоятельства по данному делу.

Максимальное наказание, которое грозит обнаруженной беглянке, составляет 20 лет лишения свободы.

Источник: http://baikal-info.ru

Как видим, "обвинительный сценарий" заказчиц убийств своих мужей один и тот же - "тиран-подавитель". Интересна также позиция государства. Власть мотивирует нравственно помешанных женщин на совершение особо тяжких преступлений, законодательно закрепив в семейном кодексе и законе о нотариате корыстный мотив.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv