Лопатин В.В.

27 июня 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Жену с протезами ног осудили за убийство мужа.


В Забайкалье женщину с инвалидностью второй группы, которая передвигается с помощью протезов, признали виновной в убийстве мужа и приговорили к полутора годам ограничения свободы. Это решение принял Карымский районный суд, рассмотрев ее апелляцию на приговор суда первой инстанции, который приговорил ее к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима.

Суд установил, что женщина по фамилии Кошель «систематически подвергалась насилию со стороны мужа». 7 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял и унижал жену, избил ее и их ребенка. Она дважды в течение дня вызывала полицию.

В определении суда сообщается, что мужчина, угрожая убийством, напал на жену ночью, когда она и ее дети спали. Он начал сжимать ее шею руками, а также дал отпор их пятилетнему сыну, который защищал мать. Без протезов осужденная не могла убежать.

Женщина попросила сына принести нож, после чего нанесла мужу два ранения, но это его не остановило. Тогда она, как говорится в материалах суда, начала наносить ему удары до тех пор, пока он не умер.

Суд признал, что действия осужденной были обусловлены самообороной, однако посчитал, что ее пределы были превышены.

Ограничение свободы подразумевает надзор без изоляции от общества.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv