Лопатин В.В.

28 марта 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Дети месяц жили в подвале с трупами.


В деле о кровавой бойне в уральском поселке Зюзельском, где накануне нашли четыре трупа, появились подробности. Кровавая резня произошла в одном из частных домов, где проживали 22-летний Александр и его гражданская жена Анастасия.

Официально подтверждено, что три тела принадлежат членам семьи девушки. Это ее мать и старшая сестра Снежана с мужем. Четвертой жертвой местных Бонни и Клайда стал 30-летний Олег Дрябин. По данным следствия, он был убит 28 февраля, а родня Насти была зарезана на шесть дней раньше.

Парочка уже призналась в содеянном и пояснила, что в первом случае причиной убийства стал конфликт во время пьяного застолья, а Олега приревновал к своей подруге Александр.

Но как выяснилось, самое страшное в этой истории то, что у пары есть двое маленьких сыновей. Чтобы скрыть тела убитых, Саша и Настя спрятали их в подпол, а труп Олега был найдено в санях. Таким образом, дети почти месяц жили в доме, под которым лежали тела их бабушки и тети с дядей.

- Один ребенок находится в учреждении социальной защиты, второй – в медицинской организации, - рассказал «КП» уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. – Органы опеки уже решают вопрос о том, где они будут дальше жить.

Анастасии и Александру предъявлено обвинение в убийстве. Сообщается, что мужчина уже арестован, но, вероятно, такую же меру пресечения назначат и ранее судимой девушке.

Для координации работы правоохранительных органов по раскрытию данного преступления на место происшествия выезжало руководство следственного управления регионального СК России, а также работники отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, сотрудники отдела криминалистики Следственного комитета по Свердловской области, оперативники уголовного розыска полиции.

Источник: https://www.ural.kp.ru


В данном преступлении дети оставляются живыми не потому, что они вызвали жалость  или родственные чувства, а для более удобной оправдательной фабулы преступников, которая, естественно, вступает в противоречие сама с собой. На вопрос: "Почему вы не убили детей? Они такая же улика и свидетели, как и их родители.",  ответ будет примерно такой: "Но они же наши родственники и нам ничего не сделали, а вот все остальные сами виноваты, они нас спровоцировали." Такая криминальная логика в корне отличается от логики маньяков. Криминолоиды всегда имеют законченное представление о преступлении и о методах и средствах преступления, и о оправдательной фабуле.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."