Лопатин В.В.

29 апреля 2019 г.

Назад • Вверх • Далее

Шоу закончилось.


Одна из самых ярких аферисток современности, Анна Сорокина, которая называла себя наследницей огромного капитала, получила тюремный срок. Суд Нью-Йорка признал ее виновной в хищении в крупных размерах и краже. Женщина обманула друзей, банки и отели на сумму 275 000 долларов в октябре 2017 года. Сорокина называла себя Анной Делви (Anna Delvey) и говорила, что она — немецкая наследница крупного состояния и владеет 60 миллионами евро.

Суд Нью-Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве, достигающем десятков тысяч долларов, которые она украла у банков, отелей и друзей. Обвинительный приговор был оглашен после судебного процесса, который длился почти месяц. Начиная с 9 мая 2019 года аферистка начнет отбывать 15-летний срок за решеткой.
Анна «кинула» банковские учреждения, отели и своих друзей на 275 000 долларов в течение 10 месяцев.
Лженаследница жила в роскошных отельных апартаментах в Нью-Йорке, которые она не могла оплатить, обещала подруге дорогостоящую поездку в Марокко и оставила ее с долгом в 62 000 долларов и показывала фальшивые справки из банка, в которых указывалось, что ей дают ссуду 22 миллиона долларов на открытие частного клуба искусств.
Сорокина превратила судебный процесс в настоящее модное шоу, отказываясь выходить из своей камеры в тюремной униформе. Она демонстративно носила дизайнерские наряды, называя себя «вдохновляющей бизнесвумен, увлеченной нью-йоркской экстравагантностью».
Ее адвокат Тодд Сподек (Todd Spodek) настаивал на том, что Анна просто пыталась выиграть время для того, чтобы погасить свои долги, и была исполнена амбиций стать известной предпринимательницей, когда проворачивала свои аферы.
Мошенница жила в роскошных отелях с нулем на банковском счете, обедала в лучших ресторанах и даже наняла личного тренера, одно занятие с которым обходилось в 300 долларов. Она не только придумала себе другую фамилию, но и создала целую группу воображаемых помощников, чтобы банк поверил ей и продлил кредит.
Анна убеждала людей и персонал финансовых учреждений в том, что владеет 60-миллионным состоянием в Европе, и обещала покрыть расходы на шикарные гостиницы и другие дорогостоящие удовольствия. Женщина рассказывала, что дружит со многими знаменитостями и демонстративно разбрасывала повсюду скомканные 100-долларовые купюры.

Сорокина родилась в России в 1991 году и переехала в Германию в 2007 году вместе с младшим братом и родителями. Ее отец работал обычным водителем грузовика и не был нефтяным магнатом, как она всем рассказывала. Анна училась в модельной школе в Лондоне и с тех пор работала в разных городах Европы в сфере модной индустрии.
В Нью-Йорке мошенница завела много знакомств с влиятельными и богатыми людьми и вошла к ним в доверие. Она появлялась на различных светских мероприятиях, околачиваясь в кругах элиты.
У Сорокиной насчитывалось 40 000 подписчиков в Инстаграме, где аферистка регулярно публиковала фотографии вместе со знаменитостями. Она создала образ наследницы баснословного состояния, которая хочет перевернуть мир искусства Нью-Йорка.
Друзья, которые свято верили в богатство Анны, оплачивали дорогостоящие счета в ресторанах и совместные путешествия, потому что кредитки мошенницы уже не работали. Ей удавалось избегать подозрений в течение долгих месяцев. Заблокированные счета Сорокина объясняла проблемами в процедурах денежных переводов между разными странами.
В амбициозные планы аферистки входило создание мультимиллионного центра искусств в Нью-Йорке, где проводились бы выставки, работали магазины, бары и рестораны. Для подтверждения серьезности своих намерений она показывала фальшивые справки на миллионные ссуды для развития бизнеса. Анна пыталась взять огромные суммы в кредит в нескольких банках Европы и США, но ее просьбы отклоняли, поскольку она не предоставляла сведений о доходах.
Все же нашлись несколько банков, которые поверили в ложь Сорокиной и дали ей деньги. Мошенница получила от «City National» 100 000 долларов, которые никогда им не вернет. После этого еще два американских банка давали ей кредиты на десятки тысяч долларов.
Правда вышла наружу, когда Анна Сорокина не смогла заплатить 30 000 долларов, которые задолжала отелю «The 11 Howard». Женщина покинула свой номер в мае 2017 года и полетела на частном самолете в Небраску, а потом в Лос-Анджелес. Она не оплатила ни услуги чартерного самолета, ни апартаменты в гостинице, ссылаясь на проблемы с денежными переводами из Европы. Когда мошенница вернулась в Нью-Йорк, ее выселили из отеля с помощью полиции.
После этого аферистка переехала в другую гостиницу и сразу же заказала роскошный тур в Марокко стоимостью 62 000 долларов. Она пригласила с собой подругу Рейчел Уильямс и своего личного тренера. Знакомым Анна сказала, что покидает страну, чтобы обновить визу. Все расходы девушки оплачивали кредитной картой Рейчел, а Сорокина клятвенно обещала вернуть 70 000 долларов по прибытии в Нью-Йорк.
После месяца безрезультатных ожиданий оплаты долга Уильямс заявила в полицию, и в октябре 2017 года Анну арестовали за кражу 275 000 долларов в период с ноября 2016 года по август 2017 года. Мошенница настаивала на своей невиновности.
Скандальная история стала лакомым куском для киногигантов. NBO и Netflix соревнуются за право снять документальный фильм о грандиозных аферах Анны Сорокиной. Оба канала начали работу над сериалами, основанными на реальных фактах из жизни мошенницы.
Обвиняемая аферистка не на шутку разозлила судей, много раз откладывая заседания, потому что ей не нравились наряды, в которых она должна была участвовать в процессе. Женщина категорически отказывалась выходить из камеры в тюремной униформе, поэтому адвокат привозил ей прямо в суд большую сумку с дизайнерской одеждой, которую она надевала во время заседаний.

Анна несколько раз просила судей отложить рассмотрение ее дела, потому что ей не нравились те наряды, которые подбирал для нее адвокат. На заседания приезжала стилист, чтобы Сорокина выглядела на все сто.
Защитник Анны даже просил судей, чтобы они разрешили ей надеть туфли на каблуках, но те отказали. В конце концов, главный судья разозлился и сказал, что не позволит превращать процесс в модное шоу, чем вызвал у Сорокиной настоящие рыдания.
Красивой сказке Анны Сорокиной пришел конец. Ей придется надолго забыть о гламуре и богатстве, в которых она привыкла купаться за чужой счет. 10 месяцев роскошной жизни и наглой лжи обернулись для мошенницы 15-ю годами лишения свободы. А стоила ли игра свеч, господа?

Источник: https://bigpicture.ru

Данную аферистку следует отнести к эндогенным преступникам первого типа, подтипу тщеславно-самолюбивых импульсивных преступников по классификации Познышева.



Также на тему "Нравственное помешательство."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv