Лопатин В.В.

31 октября 2019 г.

Назад • Вверх

Мать задушила своего новорожденного.


В Нижнем Тагиле завершили расследование убийства младенца 23-летней роженицей. Уголовное дело было возбуждено по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

— В конце июня 2019 года девушка, находясь в одной из квартир дома на Свердлова в Нижнем Тагиле, родила жизнеспособного мальчика, после чего задушила его поясом от халата, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области. — Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она вынесла его тело в пакете на площадку для мусорных контейнеров. 1 июля 2019 года именно здесь и было обнаружено тело убитого младенца.

Расследуя детали преступления, следователи настояли на проведении нескольких экспертиз (судебно-медицинской, молекулярно-генетической, биологической). Были допрошены многочисленные свидетели, в том числе родственники и знакомые женщины.

С подозреваемой работали также психиатры. Они пришли к выводу, что женщина является невменяемой. А по закону это значит, что в момент совершения преступления она не осознавала, что делала.

Материалы дела уже направили в суд. Женщину должны направить на принудительное лечение.

Несколько лет назад похожий случай расследовали в Верхней Пышме. Там женщина заморозила в холодильнике гастронома двух новорожденных детей. Но в итоге детоубийца провела за решеткой совсем немного времени. Она просила суд об амнистии, и ей пошли навстречу.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv