Лопатин В.В.

10 августа 2020 г.

Назад • Вверх • Далее

Мать обезглавила дочь-инвалида.


Жуткая история произошла еще 17 декабря. Мать-одиночка Надежда Шерер кухонным ножом обезглавила свою 7-летнюю дочь, которая страдала тяжелой формой церебрального паралича. Приехавших на место полицейских поразили ответы матери, зачем она так поступила со своей малышкой. Женщина невозмутимо пояснила, что расправиться с девочкой ей велели демоны.

Раньше Надежда работала бухгалтером. В 2007 году у нее родилась дочка с очень сложной формой церебрального паралича. Девочка была практически полностью парализована. Чтобы ухаживать за Яной, женщине пришлось уволиться с работы. А спустя 3 года из семьи ушел муж, который не выдержал такой жизни. Единственной помощницей для Надежды стала ее мама. Им приходилось жить на пособие девочки и пенсию старушки. Но в начале декабря мама Надежды умерла. Эта личная драма окончательно подкосила забитую жизнью женщину. На этой почве у нее, по всей видимости, и произошло помутнение рассудка.

- Я не против того, чтобы меня отправили в следственный изолятор, - объявила обвиняемая, а потом тихо добавила. - Сегодня ночью я повешусь в камере.

В Железнодорожном суде Екатеринбурга 19 декабря решалась дальнейшая судьба Надежды Шерер. Женщина была все также спокойна. Свою вину она не отрицает. Но и жить с этим грузом не хочет.

В итоге Шерер взяли под стражу на 2 месяца. Но силовики будут тщательно следить, чтобы она не наложила на себя руки. В самое ближайшее время Надежду ждет психиатрическое обследование на вменяемость.

Надежда подробно рассказала на следственном эксперименте, как убила свою любимую дочь-инвалида:

- Я взяла на кухне нож и пошла к ней в комнату, - невозмутимо рассказала мать. - Дочка лежала в кровати, я переложила ее на пол, встала перед ней на колени... После этого я вновь положила ее на кровать. Потом ушла. Кажется, будто все приснилось.



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv