Лопатин В.В.

23 мая 2020 г.

Назад • Вверх • Далее

"Резала, пока не перестал кричать..."


Крохотное тельце новорожденного лежало в ванной. Мать схватила маленькие маникюрные ножницы и занесла над беззащитным ребёнком, который только что впервые в жизни закричал. И начала бить в исступлении, пока дитя не перестало дёргаться в конвульсиях.

Чудовищное убийство произошло в Ставрополе. Беременность 35-летней женщины была нежелательной, но аборт мать делать не хотела.

— В данном конкретном случае подробности преступления выяснит следствие. Но часто такие ситуации случаются потому, что женщины не хотят огласки. Не хотят, чтобы родные и близкие узнали об их беременности. И чтобы скрыть этот факт, они идут на убийство ребёнка.

Похоже, что и в этом случае произошла подобная ситуация. Женщина скрывала беременность даже от родной матери. Речи о том, чтобы обратиться в больницу не было.

— Она решила рожать прямо там, в ванной. Скрывала всё это от родственников. И после рождения совершила убийство. Почему так жестоко? Она заявила следователям, что хотела быть уверена, что ребёнок мёртв.

После преступления бессердечная мать положила тело младенца в сумку. Собиралась уйти глубоко в лес и похоронить нежеланное чадо. Помешала случайность — женщина почувствовала себя плохо после родов.

— Обеспокоенная мать вызвала «Скорую», подозреваемую забрали в больницу. Там ей пришлось рассказать о родах. Женщина созналась во всём и рассказала подробности следователям.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребёнка». Убийце может грозить до 5 лет колонии.

Источник: https://www.stav.kp.ru


Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv