Лопатин В.В.

24 июня 2020 г.

Назад • Вверх • Далее

Четыре месяца изображала горе.


Выдержка — лучшее качество политика. Но от спокойствия и ледяной рассудительности Галины Морозовой оторопь берет даже сотрудников Следственного комитета. На допросе она, словно на совещании, внимает следователю, подробно отвечает на вопросы — уже зная о том, что тело ее ребенка криминалисты извлекли из фундамента частного дома.

Новость о том, что 12-летнего Сашу убила мать — известный астраханский политический деятель — потрясла весь город. Соседи признаются, что до сих пор не могут поверить в случившееся.

О том, кто такая Галина Морозова, местные жители узнали, когда женщина решила баллотироваться в депутаты областной думы. После она активно участвовала в губернаторской предвыборной кампании. В конце 2017-го, будучи членом «Справедливой России» и делегатом от регионального отделения партии в Астраханской области, предлагала свою кандидатуру для участия в президентских выборах. Ее агитационные ролики можно описать лозунгом «хорошая мать — достойный политик».

Как полагают следователи, Морозова 4 марта поругалась с сыном и в пылу гнева ударила его гантелей по голове. Осознав, что Саша не дышит, решила спрятать тело и закатала его в бетон. Орудие убийства и мобильный телефон мальчика выкинула в реку. Их уже достали из воды следователи. А после в образе убитой горем матери явилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка.

Следователей Морозова пыталась запутать. То говорила, что видела сына возле дома, то якобы узнавала его на записях камер видеонаблюдения. Потому волонтеры ни на день не прекращали поисковую операцию, надеясь найти мальчика живым.

Сергей Парамонов, руководитель регионального поискового отряда «Лиза Алерт»: «До последнего мы отрабатывали разные версии и свидетельские показания. И даже вчера, когда прошла информация, о том, что, возможно, найден, все равно у нас было такое ощущение, что может быть это ошибка».

Пока шли поиски, сама Морозова не теряла времени и делала карьеру, описывая в соцсетях и свои душевные терзания, и политические планы. Намекая, что сын просто связался с дурной компанией и где-то бродяжничает.

Из сообщений Галины Морозовой в соцсетях: «Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына. Как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как мое? Поэтому не могу сидеть сложа руки, не могу спокойно смотреть на разрушение лучших человеческих качеств, которые мы получили во времена Советского Союза. Именно поэтому, я вступила в движение „За новый социализм“».

Сейчас Морозова арестована. Она уже созналась в убийстве. Но следователи сомневаются в том, что тело мальчика экс-депутат могла бы спрятать в одиночку. Так что, возможно, скоро станут известны и другие детали этой жуткой семейной драмы.

Источник: https://www.ntv.ru


Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv