Лопатин В.В.

27 сентября 2020 г.

Назад • Вверх • Далее

Мать убила младенца грудью.


Трагедия произошла в Мечетлинском районе Башкирии. Местная жительница в домашних условиях родила девочку, а спустя несколько часов убила ее.

Как выяснилось в ходе расследования, 28-летняя женщина несколько лет назад развелась с мужем и одна воспитывала двоих детей. Третья беременность для матери-одиночки была нежелательной. Во время всего срока женщина тщательно скрывала от соседей и родственников свое положение и думала, как лучше решить эту проблему.

«Мать убила девочку почти сразу же после родов», - отметила помощник прокурора Лариса Кучина. На допросе подозреваемая рассказала, что мысль задушить малышку появилась, когда она кормила ее грудью.

«В этот момент я поняла, что ненавижу ее», - призналась задержанная. В результате женщина со всей силы прижала девочку к груди, сдавив ей горло, и задушила.

Когда новорожденная перестала дышать, мать завернула тело в полиэтиленовый пакет и спрятала на сеновале. Труп младенца нашли только спустя три месяца жители поселка, которые и заявили в милицию.

Задержанная призналась следователям, что основным мотивом преступления явилось тяжелое материальное положение семьи. Женщина работала на местной пекарне, мало зарабатывала и боялась, что третьего ребенка прокормить не сможет.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что девочка родилась абсолютно здоровой. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство матерью новорожденного». По решению суда женщина освобождена под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Источник: https://rbc.ru



Также на тему "Прямые аналогии преступлений ДППМ (5171714)."




Лопатин Владимир Владимирович


Тел.: +7 (982) 6259734   
simbioz2004@bk.ru
skype: vlopatinv